Toda hora é hora de provar um bom suflê, seja doce ou salgado.
Então, aproveitando os queijos que tinha em casa, resolvi preparar um suflê de queijo com pedacinhos de queijo do reino e queijo branco.
O queijo do reino acaba derretendo e sendo incorporado à massa, mas o branco permanece inteiro, criando um contraste agradável.
Com certeza, é uma boa pedida.
Mas, ele começa a murchar assim que sai do forno.
Então prepare o teu suflê próximo à hora de servir.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Para ver outras dicas para fazer um suflê perfeito acesse Segredos para um bom suflê.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 xícaras (das de chá) de queijo ralado;
- 1 xícara bem cheia de pedacinhos de queijo minas.
Bata as claras em neve.
Doure a farinha na manteiga ou margarina, e , sempre mexendo, vá adicionando o leite.
Retire a panela do fogo, deixe amornar, adicione as gemas, misturando bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione o queijo parmesão e por último as claras em neve.
Como eu tinha queijo do reino em casa, juntei alguns cubinhos também.
Misture com cuidado, sem bater, despeje em uma forma untada e enfarinhada com farinha de rosca.
Passe uma faquinha a uns 2 cm da borda, formando um círculo completo.
Isso vai conduzir o crescimento do suflê para o alto, evitando que ele desabe pelas laterais da forma.
Asse em forno quente.
Ele cresce bem e deixe que doure um pouco.
Sirva quente.
O suflê também fica perfeito sem os pedacinhos de queijo branco.
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Adorei!
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirBeijos.