Roulade de frango é um rocambole cuja massa é feita com filés de frango bem finos, tipo escalopes.
Recheado com legumes e coalhada seca, fica imperdível.
Polvilhado com uma mistura de farinha de rosca, castanha do Pará ralada e queijo parmesão... resistir???????? Quem há de???????
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Ingredientes:
- 1 peito de frango grande;
- temperos a gosto (usei meu tempero favorito e alho em pasta): cheiro-verde, cebola, alho, pimentão, ervas finas e um pacote de sopa creme de cebola (opcional);
- 1/2 maço de espinafre;
- 1 cenoura;
- coalhada seca ou molho branco bem firme ou 300 g de queijo minas amassado;
- 50 g de azeitonas picadas;
- 50 g de castanhas do Pará raladas;
- 50 g de uvas passas;
- queijo parmesão ralado e farinha de rosca a gosto;
- sal.
Retire a pele e toda a gordura do peito de frango.
Desosse e corte cada metade, fazendo 4 filés, ficando com 8 filés no total.
Coloque cada filé entre dois plásticos e bata, levemente, com um martelinho de carne para deixá-los mais finos e uniformes.
O plástico protege a carne, impedindo que as fibras se rompam além do necessário e criem buracos no filé.
Tempere os filés a gosto e, se quiser acrescente a sopa creme de cebola ou mesmo de frango ou outro sachê de tempero próprio para aves.
Lave e cozinhe as folhas de espinafre no vapor.
Rale a cenoura e, em separado, as castanhas do Pará.
Prepare a coalhada seca com 1 l de leite ou faça o molho branco ou amasse o queijo minas ou mesmo uma ricota. E se gostar tanto de castanhas do Pará quanto eu, triture grosseiramente mais 50 g de castanha do Pará ou de caju ou outra oleaginosa preferida.
Unte um pedaço grande de papel alumínio, com manteiga ou margarina.
Rale as castanhas no ralo médio. Gosto de usar o ralador porque sempre ficam pedacinhos o que dá um gostinho a mais.
Misture a castanha ralada, a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado e polvilhe generosamente sobre o papel alumínio untado.
Espalhe os filés de frango sobre esta mistura de farinha, queijo e castanha.
Use as pontas de filés para preencher os espaços e fechar os buracos.
Espalhe o queijo ou o molho branco ou a coalhada seca sobre os filés, espalhando uvas passas, azeitonas picadas e mais castanhas do Pará raladas.
Faça uma camada de folhas inteiras de espinafre e por cima espalhe a cenoura ralada.
Enrole com o auxílio do papel alumínio.
Corte mais papel alumínio em um tamanho suficiente para dar várias voltas no roulade, coloque este rolo em uma assadeira e leve ao forno por 30', para assar e manter a forma de rocambole.
Retire do forno e rasgue, cuidadosamente, o papel alumínio para expor o roulade.
Torne a levar ao forno por mais 40', para dourar a crosta de farinha, castanha e queijo.
Sirva com creme de milho, batata palha e arroz branco.
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