29 de ago de 2013

Roulade de frango com castanha do Pará



Roulade de frango com castanha do Pará 1



               Roulade de frango é um rocambole cuja massa é feita com filés de frango bem finos, tipo escalopes.
               Recheado com legumes e coalhada seca, fica imperdível.
               Polvilhado com uma mistura de farinha de rosca, castanha do Pará ralada e queijo parmesão... resistir???????? Quem há de???????



Roulade de frango com castanha do Pará 2


               Ingredientes:

               - 1 peito de frango grande;
               - temperos a gosto (usei meu tempero favorito e alho em pasta): cheiro-verde, cebola, alho, pimentão, ervas finas e um pacote de sopa creme de cebola (opcional);
                - 1/2 maço de espinafre;
                - 1 cenoura;
                - coalhada seca ou molho branco bem firme ou 300 g de queijo minas amassado;
                - 50 g de azeitonas picadas;
                - 50 g de castanhas do Pará raladas;
                - 50 g de uvas passas;
                - queijo parmesão ralado e farinha de rosca a gosto;
                - sal.

                Retire a pele e toda a gordura do peito de frango.
                Desosse e corte cada metade, fazendo 4 filés, ficando com 8 filés no total.


Roulade de frango com castanha do Pará 3

                Coloque cada filé entre dois plásticos e bata, levemente, com um  martelinho de carne para deixá-los mais finos e uniformes.
                O plástico protege a carne, impedindo que as fibras se rompam além do necessário e criem buracos no filé.
                Tempere os filés a gosto e, se quiser acrescente a sopa creme de cebola ou mesmo de frango ou outro sachê de tempero próprio para aves.
                Lave e cozinhe as folhas de espinafre no vapor.
                Rale a cenoura e, em separado, as castanhas do Pará.
                Prepare a coalhada seca com 1 l de leite ou faça o molho branco ou amasse o queijo minas ou mesmo uma ricota. E se gostar tanto de castanhas do Pará quanto eu, triture grosseiramente mais 50 g de castanha do Pará ou de cajú ou outra oleaginosa preferida.
                Unte um pedaço grande de papél alumínio, com manteiga ou margarina.
                Rale as castanhas no ralo médio. Gosto de usar o ralador porque sempre ficam pedacinhos o que dá um gostinho a mais.
                Misture a castanha ralada, a farinha de rosca e o quejo parmesão ralado e polvilhe generosamente sobre o papél alumínio untado.


Roulade de frango com castanha do Pará 4

               Espalhe os filés de frango sobre esta mistura de farinha, queijo e castanha.
               Use as pontas de filés para preencher os espaços e fechar os buracos.
               Espalhe o queijo ou o molho branco ou a coalhada seca sobre os filés, espalhando uvas passas, azeitonas picadas e mais castanhas do Pará raladas.
               Faça uma camada de folhas inteiras de espinafre e por cima espalhe a cenoura ralada.
               Enrole com o auxílio do papél alumínio.
               Corte mais papél aluminio em um tamanho suficiente para dar várias voltas no roulade, coloque este rolo em uma assadeira e leve ao forno por 30', para assar e manter a forma de rocambole.
               Retire do forno e rasgue, cuidadosamente, o papél alumínio para expor o roulade.
               Torne a levar ao forno por mais 40', para dourar a crosta de farinha, castanha e queijo.
               Sirva com creme de milho, batata palha e arroz branco.

Para ver outras receitas com aves e legumes acesse o Índice 4.
Para ver outras receitas de tortas e rocamboles salgadas acesse o Índice 5.


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