22 de ago de 2013

Vela de laranja



Vela de laranja 1


                Esta dica eu vi na televisão, na semana passadas, e logo quis fazer para ver o efeito e o grau de dificuldade de preparar as velas e de acendê-las.
                Amei o resultado.
                Gosto de surpreender minha familia com estes pequenos e inesquecíveis detalhes.
                E foi uma delicia fazer estas velas.
                E acredite-me, é uma delicia ouvir alguém dizer: "- Isso é coisa da Gisa!"
                E por que não da Gisa, da Maria, da Ana, da Isabel, da... ou do João, do Mario, do Rafael, do...

                Para fazer as velas.escolha laranjas sem marcas na casca.
                As amarelinhas ficam mais bonitas porque ficam mais translúcidas, mas qualquer que seja o tom da casca o efeito será incrível.

Vela de laranja 2

               Escolhidas as frutas, lave-as e seque-as muito bem.
               Corte as frutas ao meio.
               É preciso retirar a polpa, preservando o miolinho que será o pavio.
               O miolinho naturalmente é onde todos os gomos das frutas se encontram.
               Com uma tesoura corte a pele rente ao miolinho fazendo uma volta completa.
               Corte também a pele rente à casca, fazendo a volta completa.
               Retire toda a polpa cuidadosamente e lave por dentro e por fora.
               Deixe algumas horas ao sol. Deixei por 5h.
               Seque a parte interna com uma toalha de papél absorvente.
               Preencha as cascas com óleo de cozinha, deixando 1 cm do miolo acima do óleo para poder acender o pavio.
               Para acender use um palito de fósforo longo ou um acendedor de velas, para maior segurança.
               As minhas "velas" não demoraram nada para acender, as velas que fiz com castanha do Pará demoraram muito mais.
               Espalhe as velas pela mesa de jantar ou faça arranjos com as frutas inteiras.

Vela de laranja 3

               A vela de limão, menorzinha, ardeu por 2 h e as de laranja por cerca de 4 h.

Para ver outras dicas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.
Para ver outras receitas de compotas e frutas acesse o Índice 3.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


2 comentários:

  1. Adorei, ficou lindo !!!!!!!!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

    ResponderExcluir
  2. @Receitas Selecionadas:l Oi, Priscila, é um prazer te receber aqui.
    Viu que lindinhas? E tão fácil de fazer!!!!
    Percebi que as velas liberam um aroma quase imperceptível das frutas, enquanto o óleo aquece.
    Da próxima vez que eu fizer vou experimentar colocar essencia de laranja (se existir oleosa) ou óleo essencial das frutas misturado ao óleo de soja para acentuar este aroma.
    Um grande beijo e sucesso para o Receitas selecionadas. Ele é bem caprichado. :l

    ResponderExcluir

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).