Esta dica eu vi na televisão, na semana passadas, e logo quis fazer para ver o efeito e o grau de dificuldade de preparar as velas e de acendê-las.
Amei o resultado.
Gosto de surpreender minha família com estes pequenos e inesquecíveis detalhes.
E foi uma delicia fazer estas velas.
E acredite-me, é uma delicia ouvir alguém dizer: "- Isso é coisa da Gisa!"
E por que não da Gisa, da Maria, da Ana, da Isabel, da... ou do João, do Mario, do Rafael, do...
Para ver outras dicas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.
Para ver outras receitas de compotas e frutas acesse o Índice 3.
Para fazer as velas.escolha laranjas sem marcas na casca.
As amarelinhas ficam mais bonitas porque ficam mais translúcidas, mas qualquer que seja o tom da casca o efeito será incrível.
Escolhidas as frutas, lave-as e seque-as muito bem.
Corte as frutas ao meio.
É preciso retirar a polpa, preservando o miolinho que será o pavio.
O miolinho naturalmente é onde todos os gomos das frutas se encontram.
Com uma tesoura corte a pele rente ao miolinho fazendo uma volta completa.
Corte também a pele rente à casca, fazendo a volta completa.
Retire toda a polpa cuidadosamente e lave por dentro e por fora.
Deixe algumas horas ao sol. Deixei por 5 h.
Seque a parte interna com uma toalha de papel absorvente.
Preencha as cascas com óleo de cozinha, deixando 1 cm do miolo acima do óleo para poder acender o pavio.
Para acender use um palito de fósforo longo ou um acendedor de velas, para maior segurança.
As minhas "velas" não demoraram nada para acender, as velas que fiz com castanha do Pará demoraram muito mais.
Espalhe as velas pela mesa de jantar ou faça arranjos com as frutas inteiras.
A vela de limão, menorzinha, ardeu por 2 h e as de laranja por cerca de 4 h.
Para ver outras dicas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.
Para ver outras receitas de compotas e frutas acesse o Índice 3.
Adorei, ficou lindo !!!!!!!!!!
ResponderExcluirBjs
www.receitasselecionadas.com
@Receitas Selecionadas:l Oi, Priscila, é um prazer te receber aqui.
ResponderExcluirViu que lindinhas? E tão fácil de fazer!!!!
Percebi que as velas liberam um aroma quase imperceptível das frutas, enquanto o óleo aquece.
Da próxima vez que eu fizer vou experimentar colocar essencia de laranja (se existir oleosa) ou óleo essencial das frutas misturado ao óleo de soja para acentuar este aroma.
Um grande beijo e sucesso para o Receitas selecionadas. Ele é bem caprichado. :l