24 de set de 2013

Pudim de legumes



Pudim de legumes


               Esta é mais uma bela maneira de se servir legumes.
               É prática, rápida e o visual, apesar de simples, faz um bom efeito.
               Quente ou fria é sempre uma boa pedida.
               A segunda receita eu fiz com outras verduras e em uma forma própria para pudim.
               Escolha a sua opção e bom apetite.



Pudim de legumes 1


               Receita 1, da Edna:

               - 1 cebola grande;
               - 2 dentes de alho;
               - 1 1/2 colheres (das de sopa) de manteiga;
               - 2 colheres (das de sopa) de óleo;
               - 1 xícara (das de chá) de cenouras raladas;
               - 1 xícara (das de chá) de chuchu ralado;
               - 1 xícara (das de chá) de abobrinha ralada;
               - 1 xícara (das de chá) de couve-flor ou vagem picadinhos;
               - 1 lata de milho verde;
               - sal e pimenta do reino a gosto;
               - 3/4 de xícara (das de chá) de salsinha ou cheiro-verde picadinhos.
               - água suficiente para refogar os legumes (usei 1 colher, das de sopa);
               - 1 xícara (das de chá) de leite;
               - 5 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
               - 5 ovos;
               - 3/4 xícara (das de chá) de queijo ralado.

               Rale e pique os legumes.

Pudim de legumes


               Refogue os legumes, menos o milho, com os temperos.
               Eu prefiro bater meus temperos no liquidificador, para facilitar meu dia a dia, mas às vezes, além do tempero verde batido, gosto de ralar a cebola e amassar o alho, refogando-os em oleo.
               Os legumes soltam líquido durante o cozimento, por isso, só acrescente água se precisar de mais líquido para cozinhar a vagem ou couve-flor picadas.
               Retire os legumes do fogo, junte o milho escorrido e deixe os legumes esfriarem.
               Bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, sal, pimenta e o queijo ralado no liquidificador e despeje sobre os legumes já frios ou morninhos.
               Despeje a massa em um pirex untado e polvilhado com farinha de rosca.
               Leve para assar até dourar bem.



Pudim de legumes 2


               Receita 2:

               - 1 cebola grande;
               - 2 dentes de alho;
               - 1 1/2 colheres (das de sopa) de manteiga;
               - 2 colheres (das de sopa) de óleo;
               - 1 xícara (das de chá) de cenouras raladas;
               - 1 xícara (das de chá) de espinafre cozido no vapor e picado;
               - 1 xícara (das de chá) de brócolis cozido no vapor picadinho;
               - 1 lata de milho verde;
               - sal e pimenta do reino a gosto;
               - 3/4 de xícara (das de chá) de meu tempero favorito;
               - 1 xícara (das de chá) de leite;
               - 5 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
               - 5 ovos;
               - 3/4 xícara (das de chá) de queijo ralado.

               Rale a cenoura.

Pudim de legumes 2

               Refogue a cebola e o alho, na manteiga e no óleo.
               Acrescente a cenoura e refogue até cozinhá-la.
               Retire do fogo e reserve.
               Cozinhe os buquês do brócolis, corte em pedaços menores e deixe esfriar.
               Cozinhe o espinafre no vapor, pique e deixe esfriar.
               Corte a acelga em tirinhas finas.
               Bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, a pimenta do reino e o sal, no liquidificador.
               Misture o brócolis, a cenoura com o milho, o espinafre e a acelga crua.
               Despeje a mistura do liquidificador sobre a mistura de legumes e verduras.
               Se quiser, acrescente o queijo ralado.
               Coloque tudo na forma para pudim untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
               Leve para assar até dourar bem, cerca de 45'.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.




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