Esta é mais uma bela maneira de se servir legumes.
É prática, rápida e o visual, apesar de simples, faz um bom efeito.
Quente ou fria é sempre uma boa pedida.
A segunda receita eu fiz com outras verduras e em uma forma própria para pudim.
Escolha a sua opção e bom apetite.
Receita 1, da Edna:
- 1 cebola grande;
- 2 dentes de alho;
- 1 1/2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 2 colheres (das de sopa) de óleo;
- 1 xícara (das de chá) de cenouras raladas;
- 1 xícara (das de chá) de chuchu ralado;
- 1 xícara (das de chá) de abobrinha ralada;
- 1 xícara (das de chá) de couve-flor ou vagem picadinhos;
- 1 lata de milho verde;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 3/4 de xícara (das de chá) de salsinha ou cheiro-verde picadinhos.
- água suficiente para refogar os legumes (usei 1 colher, das de sopa);
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 5 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 5 ovos;
- 3/4 xícara (das de chá) de queijo ralado.
Rale e pique os legumes.
Refogue os legumes, menos o milho, com os temperos.
Eu prefiro bater meus temperos no liquidificador, para facilitar meu dia a dia, mas às vezes, além do tempero verde batido, gosto de ralar a cebola e amassar o alho, refogando-os em oleo.
Os legumes soltam líquido durante o cozimento, por isso, só acrescente água se precisar de mais líquido para cozinhar a vagem ou couve-flor picadas.
Retire os legumes do fogo, junte o milho escorrido e deixe os legumes esfriarem.
Bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, sal, pimenta e o queijo ralado no liquidificador e despeje sobre os legumes já frios ou morninhos.
Despeje a massa em um pirex untado e polvilhado com farinha de rosca.
Leve para assar até dourar bem.
Receita 2:
- 1 cebola grande;
- 2 dentes de alho;
- 1 1/2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 2 colheres (das de sopa) de óleo;
- 1 xícara (das de chá) de cenouras raladas;
- 1 xícara (das de chá) de espinafre cozido no vapor e picado;
- 1 xícara (das de chá) de brócolis cozido no vapor picadinho;
- 1 lata de milho verde;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 3/4 de xícara (das de chá) de meu tempero favorito;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 5 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 5 ovos;
- 3/4 xícara (das de chá) de queijo ralado.
Rale a cenoura.
Refogue a cebola e o alho, na manteiga e no óleo.
Acrescente a cenoura e refogue até cozinhá-la.
Retire do fogo e reserve.
Cozinhe os buquês do brócolis, corte em pedaços menores e deixe esfriar.
Cozinhe o espinafre no vapor, pique e deixe esfriar.
Corte a acelga em tirinhas finas.
Bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, a pimenta do reino e o sal, no liquidificador.
Misture o brócolis, a cenoura com o milho, o espinafre e a acelga crua.
Despeje a mistura do liquidificador sobre a mistura de legumes e verduras.
Se quiser, acrescente o queijo ralado.
Coloque tudo na forma para pudim untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
Leve para assar até dourar bem, cerca de 45'.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Nenhum comentário: