Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

01/10/2013

Batata estampada


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Batata estampada 1

               Batatas ficam perfeitas em qualquer preparação.
               Fritas, assadas ou simplesmente cozidas em água e sal são imbatíveis como acompanhamento.
               Muitas vezes, quando meus filhos eram adolescentes e costumávamos ficar assistindo filmes na madrugada, eu cozinhava batatas e servia amassadas apenas com manteiga e queijo parmesão ralado.
               Era um prato quente que aquecia nossas madrugadas.
               Essa receita eu achei navegando na internet e é tão simples, quanto gostosa!
               Perfeita para todas as horas.
                Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.


Batata estampada 2

               Ingredientes:

               - batatas medias ou grandes, 1 ou 2 por pessoa (dependendo do tamanho);
               - azeite a gosto;
               - alho em pasta;
               - sal a gosto;
               - salsinha ou manjericão ou tomilho ou alecrim;
               - queijo parmesão ralado.

               Descasque, lave e corte as batatas ao meio, no sentido longitudinal.

Batata estampada 3

               Tempere com o alho, sal e azeite.
               Corte raminhos da erva escolhida, eu usei salsinha, e simplesmente apoie o raminho na parte reta da batata cortada.
               Como a batata está besuntada com azeite, as folhas vão aderir bem.
               Unte um pirex generosamente com azeite, coloque as batatas com as folhas viradas para baixo e leve ao forno para assar até dourarem.
               Cuidado na hora de retirar as batatas do pirex para não "rasgar" a casquinha que se forma e deixar o desenho falhado, como aconteceu com algumas batatas minhas.

Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Receita tão simples, mas tão charmosa.

    * Anne *

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é, uma bela forma de sair da rotina e encantar a família.

      Excluir