Batatas ficam perfeitas em qualquer preparação.
Fritas, assadas ou simplesmente cozidas em água e sal são imbatíveis como acompanhamento.
Muitas vezes, quando meus filhos eram adolescentes e costumávamos ficar assistindo filmes na madrugada, eu cozinhava batatas e servia amassadas apenas com manteiga e queijo parmesão ralado.
Era um prato quente que aquecia nossas madrugadas.
Essa receita eu achei navegando na internet e é tão simples, quanto gostosa!
Perfeita para todas as horas.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- batatas medias ou grandes, 1 ou 2 por pessoa (dependendo do tamanho);
- azeite a gosto;
- alho em pasta;
- sal a gosto;
- salsinha ou manjericão ou tomilho ou alecrim;
- queijo parmesão ralado.
Descasque, lave e corte as batatas ao meio, no sentido longitudinal.
Tempere com o alho, sal e azeite.
Corte raminhos da erva escolhida, eu usei salsinha, e simplesmente apoie o raminho na parte reta da batata cortada.
Como a batata está besuntada com azeite, as folhas vão aderir bem.
Unte um pirex generosamente com azeite, coloque as batatas com as folhas viradas para baixo e leve ao forno para assar até dourarem.
Cuidado na hora de retirar as batatas do pirex para não "rasgar" a casquinha que se forma e deixar o desenho falhado, como aconteceu com algumas batatas minhas.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Receita tão simples, mas tão charmosa.
ResponderExcluir* Anne *
Pois é, uma bela forma de sair da rotina e encantar a família.
Excluir