1 de out de 2013

Couve-flor gratinada da Delnir



Couve-flor gratinada



                Amo gratinados!
                Seja carne, seja massa, seja legume, tudo fica muito bom com um belo molho branco e muito, mas muito queijo!!!!!
                A couve-flor ficou perfeita!




Couve-flor gratinada


               Ingredientes:

               - 1 couve-flor;
               - 150 g de presunto fatiado;
               - 150 g de queijo prato ou muçarela fatiado;
               - 400 ml de leite integral;
               - 1 caixinha de creme de leite;
               - sal e pimenta do reino a gosto;
               - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
               - 1/2 cebola ralada;
               - queijo parmesão ralado;
               - 2 colheres (das de sopa) de manteiga.

               Lave a couve-flor e deixe-a de molho em água e vinagre, por 3'.

Couve-flor gratinada

               Escorra e cozinhe no vapor.
               Prepare o molho branco.
               Derreta a manteiga e doure a cebola ralada.
               Frite até secar e a ceboa começar a dourar.
               Acrescente a farinha e doure também.
               Retire do fogo e misture o leite, desmanchado a pasta de farinha.
               Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
               Retire do fogo e junte o creme de leite.
               Espalhe uma porção de molho branco em um pirex, arrume os buquê de couve-flor por cima.
               Enrole uma fatia de queijo junto com uma de presunto e corte ao meio ou em 3 rolinhos.
               Encaixe os rolinhos de frios entre os buquês de couve-flor, cubra com o molho branco restante, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 40' ou 50'.

Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.





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2 comentários:

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