1 de out de 2013

Couve-flor gratinada da Delnir



Couve-flor gratinada



                Amo gratinados!
                Seja carne, seja massa, seja legume, tudo fica muito bom com um belo molho branco e muito, mas muito queijo!!!!!
                A couve-flor ficou perfeita!




Couve-flor gratinada


               Ingredientes:

               - 1 couve-flor;
               - 150 g de presunto fatiado;
               - 150 g de queijo prato ou muçarela fatiado;
               - 400 ml de leite integral;
               - 1 caixinha de creme de leite;
               - sal e pimenta do reino a gosto;
               - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
               - 1/2 cebola ralada;
               - queijo parmesão ralado;
               - 2 colheres (das de sopa) de manteiga.

               Lave a couve-flor e deixe-a de molho em água e vinagre, por 3'.

Couve-flor gratinada

               Escorra e cozinhe no vapor.
               Prepare o molho branco.
               Derreta a manteiga e doure a cebola ralada.
               Frite até secar e a ceboa começar a dourar.
               Acrescente a farinha e doure também.
               Retire do fogo e misture o leite, desmanchado a pasta de farinha.
               Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
               Retire do fogo e junte o creme de leite.
               Espalhe uma porção de molho branco em um pirex, arrume os buquê de couve-flor por cima.
               Enrole uma fatia de queijo junto com uma de presunto e corte ao meio ou em 3 rolinhos.
               Encaixe os rolinhos de frios entre os buquês de couve-flor, cubra com o molho branco restante, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 40' ou 50'.

Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.





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4 comentários:

  1. @Sissym Mascarenhas
    :g Oi, querida.
    Valeuzão, obrigada.
    Beijos. :r

    ResponderExcluir
  2. Essa eu conheço e faço direto, passei a gostar de couve-flor por causa dessa receita, essa danada gratinada é maravilhosa, acrescentar também brócolis fica perfeito. :)

    * Anne *

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    Respostas
    1. É verdade, com brócolis também fica perfeito.
      Amo os dois de qualquer jeito, até mesmo cozidos no vapor.

      Excluir

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