![Couve-flor gratinada 1 Couve-flor gratinada 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidORUZlxLIkEks5sY7wEtZSS_TBvXPjPrqpCOM_he90vumhHXq1_RkkDdQCoC9KbxOGdHh2NHBeHqSdk8vwSNk9ebLYmR6wfYuw0tT1ixoJ31sEJa_xn0EZo841kTdKwXRPB8OHps-eOcu/s496/couve-flor%2520gratinada%25203.png)
Amo gratinados!
Seja carne, seja massa, seja legume, tudo fica muito bom com um belo molho branco e muito, mas muito queijo!!!!!
A couve-flor ficou perfeita!
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
![Couve-flor gratinada 2 Couve-flor gratinada 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9sZJolGYmDIf9QZ5Gz3giduhx8ukPaYGn4g6MaGsHaxgfEVgaucZBiSWY1AKC14PJRQ6Q2FOCASQq29YnSTpSzZflzXEJh60IQLWPQ3tsk8lXBkxMPt8FMbk8c0qZhW1aJZlhv7WVKPmA/s496/couve-flor%2520gratinada%25201.png)
Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- 150 g de presunto fatiado;
- 150 g de queijo prato ou muçarela fatiado;
- 400 ml de leite integral;
- 1 caixinha de creme de leite;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1/2 cebola ralada;
- queijo parmesão ralado;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga.
Lave a couve-flor e deixe-a de molho em água e vinagre, por 3'.
![Couve-flor gratinada 3 Couve-flor gratinada 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfh3Lh5Cv0O8WK6WYBscuGj-jzsA8BWCk1sKA2ko9bVtG5kTWsNFMI45KQNIIOox6vdoM4Vc8w3yr5TdKd1cecTOruOX4OYm0fWjHyaJz_j9MJOBV3be-KSqgHpONtk8ETiWcniH8Sznw/s702/couve-flor%2520gratinada%25202.png)
Escorra e cozinhe no vapor.
Prepare o molho branco.
Derreta a manteiga e doure a cebola ralada.
Frite até secar e a cebola começar a dourar.
Acrescente a farinha e doure também.
Retire do fogo e misture o leite, desmanchado a pasta de farinha.
Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e junte o creme de leite.
Espalhe uma porção de molho branco em um pirex, arrume os buquê de couve-flor por cima.
Enrole uma fatia de queijo junto com uma de presunto e corte ao meio ou em 3 rolinhos.
Encaixe os rolinhos de frios entre os buquês de couve-flor, cubra com o molho branco restante, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 40' ou 50'.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Adoro mil vezes!
ResponderExcluir@Sissym Mascarenhas
ResponderExcluir:g Oi, querida.
Valeuzão, obrigada.
Beijos. :r
Essa eu conheço e faço direto, passei a gostar de couve-flor por causa dessa receita, essa danada gratinada é maravilhosa, acrescentar também brócolis fica perfeito. :)
ResponderExcluir* Anne *
É verdade, com brócolis também fica perfeito.
ExcluirAmo os dois de qualquer jeito, até mesmo cozidos no vapor.