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17/10/2013

Pudim de tangerina


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Pudim de tangerina 1

               Aproveitando a época de tangerinas, mais uma receitinha fácil e deliciosa.
               Esta receita não leva leite condensado, apenas leite comum e suco de tangerina.
               Poucos ingredientes e muito sabor.
                Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.

               Ingredientes:

               - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
               - 6 ovos;
               - casca de 2 tangerinas cozidas;
               - 1/2 xícara (das de chá) de suco de tangerina;
               - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
               - 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
               - 1 pitada de sal.

               Prepare a casca de 2 tangerinas, conforme as dicas do final desta postagem.

Pudim de tangerina 2

               Bata 3 tangerinas e separe a quantidade pedida na receita.
               Junte o suco, as cascas cozidas e os demais ingredientes e bata tudo no liquidificador.
               Despeje a massa em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar.
               Cubra com papel alumínio, amarre para não soltar durante o cozimento e coloque dentro de uma panela de pressão.
               Coloque água, feche a panela e deixe no fogo por 45'.
               Desligue, deixe todo ar sair e abra a panela.
               Desenforme ainda morno. Sirva com a tangerinada em calda.
               Se não tiver uma panela onde caiba a forma, asse no vapor ou em banho-maria, no forno.
               DICA: ao colocar a fôrma em banho-maria, já coloque água fervente e junto rodelas de limão ou vinagre.




               Tangerinada em calda:

               - suco de 4 tangerinas;
               - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - 1 colher (das de chá) amido de milho;
               - gomos de 2 tangerinas sem caroço;

               Numa panela, coloque suco de tangerina, açúcar e amido de milho, misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até encorpar.

Tangerinada em calda

               Junte os gomos das tangerinas sem caroço e cozinhe por mais 3 minutos. Deixe esfriar.

        
              Preparando as cascas de tangerina para retirar o amargo

               Corte as cascas de tangerina em tiras bem fininhas, como se fosse fazer couve à mineira.

Retirando o amargo da casca da tangerina

               Coloque as tiras em uma panela e acrescente 1 l de água e 1 colher, das de sobremesa, de bicarbonato de sódio.
                Deixe cozinhar por 10'.
                Escorra a água, coloque mais 1 l e deixe levantar fervura.
                Passe as cascas para uma peneira e lave até que a água da lavagem saia totalmente transparente.
Para ver outras receitas de pudim acesse o Índice 1.





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2 comentários:

  1. Não!!!!!!!!!!!!!!!! Eu sou louca por tangerinas!

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E eu estava pensando em você quando fiz o pudim, querida.
      Sei que você vai amar.
      Beijos.

      Excluir