21 de nov de 2013

Bolo de batata


 Bolo de batata 1

               Este é um acompanhamento que vira, fácil, fácil, prato principal ou lanche.
               Recheado com carne moida ou frios ou quaquer refogado bem sequinho, sempre fica especial.



 Bolo de batata 2

               Ingredientes:

               -500 g de batatas;
               - 1 ovo + 1 clara;
               - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
               - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
               - sal a gosto;
               - queijo ralado;
               - recheio a gosto (aqui recheei com refogadinho de carne moída);
               - 1 copo de requeijão cremoso;
               - 1 gema para pincelar.
        
               Cozinhe a batata, de preferencia no vapor para deixá-la mais sequinha.
               Passe pelo espremedor e junte a manteiga.
              
 Bolo de batata 3

               Junte a farinha de trigo, o ovo inteiro e a clara e um pouco de queijo ralado.
               Misture tudo muito bem.
               Unte um pirex com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
               Espalhe metade da massa, espalhe 1 copo de requeijão cremoso e por cima o refogado de carne (ou de frango ou de bacalhau ou frios ralados/fatiados).
               Cubra com a massa restante, pincele a gema reservada e polvilhe queijo ralado.
               Leve ao forno por 40' ou até dourar bem.




               Recheio de carne moída:

               - 500 g de carne moída;
               - temperos a gosto (salsa, cebolinha, cebola, pimentão, alho, manjericão, pimenta do reino ou vermelha...), eu uso meu tempero favorito;
               - sal;
               - repolho fatiado bem fininho;
               - molho de tomate a gosto.

               Fazer carne moída não tem segredos, mas muita gente não sabe que só devemos temperar a carne, principalmente com o sal, só depois que a carne tiver mudado de cor.
               O sal desidrata a carne e isso acontece mais rapidamente quando a carne é moída.
               Por isso, se você não quer aquela sensação de estar comendo rolha, coloque um fio de óleo na panela e a carne e refogue.

 Bolo de batata 4

               Quando toda a carne tiver mudado de cor, junte os temperos escolhidos e o sal e refogue mais um pouco.
                Acrescente o molho de tomate (eu usei muito pouco) e o repolho ( ou outra verdura/legume) picado.
                Deixe refogar até o repolho ficar bem transparente e coloque sobre a massa de batata.


Para ver outras receitas com legumes, carnes, queijos ou temperos caseiros acesse o Índice 4.





Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


2 comentários:

  1. gosto e agradeço por receitas boas ,fáceis de fazer e tudo de bom obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico muito feliz que você esteja satisfeita.
      Amo compartilhar e é uma delicia quando alguém carinhosamente me diz que estou acertando.
      Seja sempre bem-vinda.
      E mais uma vez obrigada.
      Beijos.

      Excluir

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).