21/11/2013

Bolo de batata


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 Bolo de batata 1

               Este é um acompanhamento que vira, fácil, fácil, prato principal ou lanche.
               Recheado com carne moída ou frios ou qualquer refogado bem sequinho, sempre fica especial.
               Para ver outras receitas com legumes, carnes, queijos ou temperos caseiros acesse o Índice 4.


 Bolo de batata 2

               Ingredientes:

               -500 g de batatas;
               - 1 ovo + 1 clara;
               - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
               - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
               - sal a gosto;
               - queijo ralado;
               - recheio a gosto (aqui recheei com refogadinho de carne moída);
               - 1 copo de requeijão cremoso;
               - 1 gema para pincelar.
      
               Cozinhe a batata, de preferencia no vapor para deixá-la mais sequinha.
               Passe pelo espremedor e junte a manteiga.
              
 Bolo de batata 3

               Junte a farinha de trigo, o ovo inteiro e a clara e um pouco de queijo ralado.
               Misture tudo muito bem.
               Unte um pirex com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
               Espalhe metade da massa, espalhe 1 copo de requeijão cremoso e por cima o refogado de carne (ou de frango ou de bacalhau ou frios ralados/fatiados).
               Cubra com a massa restante, pincele a gema reservada e polvilhe queijo ralado.
               Leve ao forno por 40' ou até dourar bem.


               Recheio de carne moída:

               - 500 g de carne moída;
               - temperos a gosto (salsa, cebolinha, cebola, pimentão, alho, manjericão, pimenta do reino ou vermelha...), eu uso meu tempero favorito;
               - sal;
               - repolho fatiado bem fininho;
               - molho de tomate a gosto.

               Fazer carne moída não tem segredos, mas muita gente não sabe que só devemos temperar a carne, principalmente com o sal, só depois que a carne tiver mudado de cor.
               O sal desidrata a carne e isso acontece mais rapidamente quando a carne é moída.
               Por isso, se você não quer aquela sensação de estar comendo rolha, coloque um fio de óleo na panela e a carne e refogue.

 Bolo de batata 4

               Quando toda a carne tiver mudado de cor, junte os temperos escolhidos e o sal e refogue mais um pouco.
                Acrescente o molho de tomate (eu usei muito pouco) e o repolho ( ou outra verdura/legume) picado.
                Deixe refogar até o repolho ficar bem transparente e coloque sobre a massa de batata.


Para ver outras receitas com legumes, carnes, queijos ou temperos caseiros acesse o Índice 4.


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2 comentários:

  1. gosto e agradeço por receitas boas ,fáceis de fazer e tudo de bom obrigada

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    Respostas
    1. Fico muito feliz que você esteja satisfeita.
      Amo compartilhar e é uma delicia quando alguém carinhosamente me diz que estou acertando.
      Seja sempre bem-vinda.
      E mais uma vez obrigada.
      Beijos.

      Excluir