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28/11/2013

Compota de maçã com calda de chocolate


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Compota de maçã com calda de chocolate 1

               Esta é uma sobremesa muito simples, mas muito charmosa e saborosa.
               Fica pronta em poucos minutos e pode ser servida quente ou gelada.
               Aqui eu usei licor de menta no molho de chocolate, mas se quiser fazer a compota de maçã com vinho tinto ou branco também pode substituir o licor do molho pelo mesmo vinho.
               Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
               Para ver outras receitas de compotas e genéricos acesse o Índice 3.


Compota de maçã com calda de chocolate 2

               Ingredientes:

               - 4 maçãs;
               - 1 limão;
               - 1 sachê de gelatina de maracujá ou de morango;
               - cravos e canela em pau a gosto;
               - 1 colher (das de sopa) de açúcar.

               Descasque as maçãs e esfregue o limão nelas, para não oxidarem, escurecendo.

Compota de maçã com calda de chocolate 3
              
              Coloque o açúcar em uma panela de pressão, arrume as maçãs, acrescente os cravos e a canela em pau.
               Polvilhe a gelatina escolhida e coloque a água.
               Se quiser usar vinho tinto ou branco, não use a gelatina, mas mantenha a água e acrescente 1 xícara do vinho escolhido.
               Tampe a panela e leve ao fogo.
               Cozinhe por 15' contados a partir do inicio da fervura.
               Desligue o fogo, espere a pressão baixar e passe as maçãs para uma compoteira.
               Se quiser ver algumas variações desta receita, inclusive com peras, acesse a postagem Maçãs e peras gelatinadas.
               Sirva quente ou frio, com os molhos de chocolate branco ou ao leite abaixo.


Compota de maçã com calda de chocolate 4

              Ingredientes:

              - 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo;
              - 1/4 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 1 cálice (50 ml) de licor de menta.

             Misture tudo e leve ao banho-maria para homogeneizar.
             Se fizer as maçãs com vinho, substitua o leite e o licor por 1/2 xícara, das de chá, do vinho escolhido.

Compota de maçã com calda de chocolate 5





Compota de maçã com calda de chocolate 6

              Ingredientes:

              - 100 g de chocolate branco;
              - 1/4 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 1 cálice (50 ml) de licor de menta.

             Misture tudo e leve ao banho-maria para homogeneizar.
             Se fizer as maçãs com vinho, substitua o leite e o licor por 1/2 xícara, das de chá, do vinho escolhido.

Compota de maçã com calda de chocolate 7

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Para ver outras receitas de compotas e genéricos acesse o Índice 3.


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