Esta é uma sobremesa muito simples, mas muito charmosa e saborosa.
Fica pronta em poucos minutos e pode ser servida quente ou gelada.
Aqui eu usei licor de menta no molho de chocolate, mas se quiser fazer a compota de maçã com vinho tinto ou branco também pode substituir o licor do molho pelo mesmo vinho.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Para ver outras receitas de compotas e genéricos acesse o Índice 3.
Ingredientes:
- 4 maçãs;
- 1 limão;
- 1 sachê de gelatina de maracujá ou de morango;
- cravos e canela em pau a gosto;
- 1 colher (das de sopa) de açúcar.
Descasque as maçãs e esfregue o limão nelas, para não oxidarem, escurecendo.
Coloque o açúcar em uma panela de pressão, arrume as maçãs, acrescente os cravos e a canela em pau.
Polvilhe a gelatina escolhida e coloque a água.
Se quiser usar vinho tinto ou branco, não use a gelatina, mas mantenha a água e acrescente 1 xícara do vinho escolhido.
Tampe a panela e leve ao fogo.
Cozinhe por 15' contados a partir do inicio da fervura.
Desligue o fogo, espere a pressão baixar e passe as maçãs para uma compoteira.
Se quiser ver algumas variações desta receita, inclusive com peras, acesse a postagem Maçãs e peras gelatinadas.
Sirva quente ou frio, com os molhos de chocolate branco ou ao leite abaixo.
Ingredientes:
- 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo;
- 1/4 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 cálice (50 ml) de licor de menta.
Misture tudo e leve ao banho-maria para homogeneizar.
Se fizer as maçãs com vinho, substitua o leite e o licor por 1/2 xícara, das de chá, do vinho escolhido.
Ingredientes:
- 100 g de chocolate branco;
- 1/4 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 cálice (50 ml) de licor de menta.
Misture tudo e leve ao banho-maria para homogeneizar.
Se fizer as maçãs com vinho, substitua o leite e o licor por 1/2 xícara, das de chá, do vinho escolhido.
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