![Compota de maçã com calda de chocolate 1 Compota de maçã com calda de chocolate 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlyFCyFg0dWPto__hXDFk5oZunxzWh5JNyezirKfTlB_WDuWZGO9cmThldUoQr5ueMsuM62vj0tEYfxdEXioeTvWnV4z-_ySryYKIK5Cb6pVCU3Ji_pw9TpXQ1s3dtvg968u1XpPc3nho/s496/compota%2520de%2520ma%25C3%25A7%25C3%25A3%2520e%2520calda%2520de%2520chocolate%25201.png)
Esta é uma sobremesa muito simples, mas muito charmosa e saborosa.
Fica pronta em poucos minutos e pode ser servida quente ou gelada.
Aqui eu usei licor de menta no molho de chocolate, mas se quiser fazer a compota de maçã com vinho tinto ou branco também pode substituir o licor do molho pelo mesmo vinho.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Para ver outras receitas de compotas e genéricos acesse o Índice 3.
![Compota de maçã com calda de chocolate 2 Compota de maçã com calda de chocolate 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYBEgbJWrrS520DnDWdH9dAZLsGzQ1lyBQ9gTBKKIYQ-dyh3jHm08T1FyFt_aGvWX7cvxnJEPltw1K7FVaIALYPBuvkfPTSIXQHXjNGyIBxkbc0gk3zHrBsg7WAGGGee0jhvdMk6GNBlIb/s701/compota%2520de%2520ma%25C3%25A7%25C3%25A3%2520e%2520calda%2520de%2520chocolate%25202.png)
Ingredientes:
- 4 maçãs;
- 1 limão;
- 1 sachê de gelatina de maracujá ou de morango;
- cravos e canela em pau a gosto;
- 1 colher (das de sopa) de açúcar.
Descasque as maçãs e esfregue o limão nelas, para não oxidarem, escurecendo.
![Compota de maçã com calda de chocolate 3 Compota de maçã com calda de chocolate 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_Hiap8RnD8sVfqencuDNnCPvdGb-pnWJ6pne-xHxo3v0VMfsKM-i8cERaN9L_afxDsU3SA7kKSJ2ufKo1ZADCcaaQjyV-m61mjAYQpbx-s3IPOHK4J55zfTan6XUZIBMqzVD5lX7k32Nq/s703/compota%2520de%2520ma%25C3%25A7%25C3%25A3%2520e%2520calda%2520de%2520chocolate%25203.png)
Coloque o açúcar em uma panela de pressão, arrume as maçãs, acrescente os cravos e a canela em pau.
Polvilhe a gelatina escolhida e coloque a água.
Se quiser usar vinho tinto ou branco, não use a gelatina, mas mantenha a água e acrescente 1 xícara do vinho escolhido.
Tampe a panela e leve ao fogo.
Cozinhe por 15' contados a partir do inicio da fervura.
Desligue o fogo, espere a pressão baixar e passe as maçãs para uma compoteira.
Se quiser ver algumas variações desta receita, inclusive com peras, acesse a postagem Maçãs e peras gelatinadas.
Sirva quente ou frio, com os molhos de chocolate branco ou ao leite abaixo.
![Compota de maçã com calda de chocolate 4 Compota de maçã com calda de chocolate 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJ1-zrT81bPnaz3Hc8wuzJHVMha5T7lp6sFU1E0UpRD0hLBSeL58tU7i5Mk5knFXmMyZZnFXKftooYG4ljc4Bq3ortT2mSGfpT_5Y3onITNqxVZ1QKgaWg_GdUMB6cVmh3S0YOeFoaxlX8/s496/cada%2520de%2520chocolate%2520ao%2520leite%2520e%2520menta%25201.png)
Ingredientes:
- 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo;
- 1/4 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 cálice (50 ml) de licor de menta.
Misture tudo e leve ao banho-maria para homogeneizar.
Se fizer as maçãs com vinho, substitua o leite e o licor por 1/2 xícara, das de chá, do vinho escolhido.
![Compota de maçã com calda de chocolate 5 Compota de maçã com calda de chocolate 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYdsmjQTFUFKHZjdDDwCm7M_HIqnNagbSwaOZPzPx_Q4e2A6ZEMcxQCfWgUzoBlUWxEtf93tuC4PFOa0yB5tXbB-9BmBYDyUi06LKO6mzs8AOX3aiHS5WxMX4fqpimFxXP7q7KezJ7OTr9/s702/calda%2520de%2520chocolate%2520ao%2520leite%2520e%2520menta%25203.png)
![Compota de maçã com calda de chocolate 6 Compota de maçã com calda de chocolate 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5jnkXWeGvYYZFw4ZCz6eiXHv0vq7KBAb4RnGTrUTHSiFZ8P-QJ83jZIYL2EBdoXv9iKW9udOSrMdt8i1qnZrHzFr6MBnwg1OqJpyireng-veNi2-cuOB5rVrSu9J9qszHhyHovO1Nd7u3/s496/calda%2520de%2520chocolate%2520branco%2520e%2520menta%25201.png)
Ingredientes:
- 100 g de chocolate branco;
- 1/4 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 cálice (50 ml) de licor de menta.
Misture tudo e leve ao banho-maria para homogeneizar.
Se fizer as maçãs com vinho, substitua o leite e o licor por 1/2 xícara, das de chá, do vinho escolhido.
![Compota de maçã com calda de chocolate 7 Compota de maçã com calda de chocolate 7](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiVZMspHWXoqoizqlTXRYXvqpUwQjhl_7pHzroonglr9JFcWZPJPHW7stwwla6reXGnk3oEcDW0AGJF2f6aK0_jNHnJqJzRsL3SNTxUPwlC-PJVdDeRVIv62dr2xZ70I2213B9Ld2LEPs/s702/calda%2520de%2520chocolate%2520branco%2520e%2520menta%25203.png)
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Para ver outras receitas de compotas e genéricos acesse o Índice 3.
Nenhum comentário: