Não costumo publicar nada aos domingos, mas esta receita também está pelo menos um mês atrasada ou 11 meses antecipada...
De qualquer forma é um presente sempre presente nos finais de ano, por que não surpreender em outras ocasiões?
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Tender:
- 1 tender bolinha;
- cravos da Índia a gosto;
- suco de 2 laranjas;
- 3 colheres (das de sopa) de mel;
- 1 cebola ralada;
Molho
- 1 xícara (das de chá) de suco de laranja;
- sal, ervas finas e alecrim a gosto;
- 3 colheres (das de sopa) de mel.
Faça cortes bem superficiais, na diagonal e paralelos no tender.
Não aprofunde os corte porque ao assar eles formam sulcos profundos, o que compromete o visual do prato.
Faça novos cortes, também na diagonal e cruzando os primeiros cortes e formando um quadriculado.
Encaixe um cravo em cada ponto onde dois cortes se encontram.
Misture o suco de laranja com a cebola ralada e despeje sobre o tender já com os cravos.
Coloque o tender e o suco dentro de um saco plástico, feche o saco e leve à geladeira por 3 ou 4 h.
Perto da hora da ceia, aplique as 3 colheres de mel com um pincél e coloque o tender no forno por 20'.
Fatie o tender, coloque em uma travessa, despeje o molho por cima e leve ao forno por mais 10'.
Decore com ameixas e damascos.
Misture o suco, o mel, o sal, as ervas e o alecrim e leve ao fogo até secar um pouco, reduzindo a 2/3.
Fatie o tender, regue com o molho e leve para aquecer.
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