![Carne seca na moranga 1 Carne seca na moranga 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXs-4LN2yCweAmpmnkSif2LQ8LF_Iu7DKa5tvHHe5QDrgscQsXqsiIj7-KxHSV2xK-Rj5uus0N0uUcxYm_AOCPCZ-4m-_-JZ1OTTkaE9lAbgX5719oCSWLUx9UWpWiyLcp7zmHE6FHIhyT/s562/carne%2520seca%2520na%2520moranga%25201.png)
Se carne seca com abóbora já é muito bom, carne seca na moranga com requeijão ou catupiry é p'rá lá de bom!!!!!!
E faz uma bela figura!
Para ver outras receitas com carnes vermelhas, legumes ou queijos acesse o Índice 4.
![Carne seca na moranga 2 Carne seca na moranga 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhr0hygPqurbrPhdKC7P2mWr50oGWl2IDnxxwOCN1Etw8Fy1jfCcsJJvFFJrm5DMbDHTfxQaPRR6XTE0yLF7UtWuQlBN3fG7-9WB7BR5gs0RqAM2lXA23yO7maz6ke_QvTPvYKLDV2e8v-k/s562/carne%2520seca%2520na%2520moranga%25202.png)
Ingredientes:
- 1 abóbora moranga;
- 500 g de carne seca;
- azeite;
- 3 cebolas;
- 2 dentes de alho;
- cheiro-verde e sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1 tirinha de pimentão;
- 1 raiz de gengibre;
- 3 tomates pelados e picados;
- 1 copo de requeijão cremoso.
Deixe a carne seca de molho por uma noite, trocando a água de vez em quando.
![Carne seca na moranga 3 Carne seca na moranga 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7oegPhRLHvsY1HQvSn7btk6Wu5930Sm_4lLovrrsYh4Wlyf9cj4eUX88ivSGuXaY0F5hAMvq-Udh_a8NZJj_NIwCmELBWiGCZUxgjRlOMJQCTVrizbw1c1CNGaNMNks7DZtWJI99kEnyJ/s703/carne%2520seca%2520na%2520moranga%25204.png)
Afervente duas a três vezes a carne.
Cozinhe a carne e desfie.
Rale as cebolas e doure no azeite.
Junte o alho e doure também.
Acrescente os tomates e a tirinha de pimentão picados.
Deixe ferver um pouco, desmanchando os tomates e o pimentão.
Junte o gengibre ralado e a carne seca desfiada.
Refogue um pouco.
![Carne seca na moranga 4 Carne seca na moranga 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKiqiuok-x-xtSGUAcYSk3LE4ZakjO04NLhTf0MsPPsEU2jolqZrnDegqlb-lMik8_ZxCi90VYIGKLuHUVIX25h7sva0Id1l5fSr10yMOYXkCrfT_inkCoeCMzpK6DrmJi3ZCTI9B5n0EI/s702/carne%2520seca%2520na%2520moranga%25205.png)
Recorte uma tampa na abóbora e retire as sementes com cuidado.
Coloque a abóbora em uma panela grande e coloque 1 cm de água no fundo da panela.
Cozinhe a abóbora, inclusive a tampa.
Verifique se cozinhou espetando um garfo.
![Carne seca na moranga 5 Carne seca na moranga 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi92Kq_lgeefBF2R7tKo9UB1XQ8qJsjK5Bf_N2dPzQn6KUijDl6ut1AsPWyN9txp3aZdCeWLYZpREK9iX3fJ7NLPvhFF3ep0qZgew4O3xfe33NId6qqYbXMj75fR6gMj0e5J-_s9SvJi4Qc/s702/carne%2520seca%2520na%2520moranga%25206.png)
Passe a abóbora para uma forma ou pirex.
Espalhe o requeijão no fundo da abóbora e acrescente o refogado de carne seca.
Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar por 35'.
Para ver outras receitas com carnes vermelhas, legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Olá Gisele,
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog! É ótimo, suas sugestões gastronômicas são muito inspiradoras!
Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tuasreceitas.com.br, um site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 350.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil.
No site criamos a seção Top blogs de receitas www.tuasreceitas.com.br/top-blogs-de-receitas , um ranking de blogs ao que você também pode cadastrar seu blog.
Nós indexamos suas receitas e os usuários podem encontra-las utilizando nosso motor de busca. Dessa maneira nós geramos muito trafico para os blogs dos nossos blogueiros.
E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!
Tuasreceitas.com.br tem sites irmãos em Portugal, Argentina, Chile, Espanha, França, EUA e Suécia, entre outros.
Você gostaria de fazer parte desta grande família?
Também estamos no Facebook( www.facebook.com/Tuasreceitas) e Twitter (www.twitter.com/Tuasreceitas)
Estamos à sua disposição!
☺
@Wagner Silva :l Obrigada pela visita e pelas palavras, Wagner.
ResponderExcluirIrei visitar o site em breve.
Seja sempre bem-vindo.
Bjs. :l
Você é uma verdadeira fã de carne seca, estou verificando suas receitas e desci de 2017 até aqui, o que posso dizer é que essa carne reina na sua cozinha, hahaha. Qualquer outra carne é bem raro aparecer.
ResponderExcluirMais uma pra lista, a aparência é tão apetitosa que se eu tivesse os ingredientes faria ainda hoje, mas futuramente ela não me escapa. :D
* Anne *
:) Sou sim, muito fã, Anne, rsrsrsrs.
ExcluirÉ que fiz uma grande quantidade, aí a gente aproveita para matar a saudade.
Mas não são raros outros tipos de corte, veja aqui no Índice 4.
A propósito, quando fiz o camarão na moranga, preparei 4 receitas diferentes com a moranga na mesma semana.
Quando ainda morava no Rio, comprava minha carne seca na feira e ela entrava todo dia no nosso feijãozinho preto.
Seja sempre muito bem-vinda.