26 de fev de 2014

Carne seca na moranga



Carne seca na moranga 1

               Se carne seca com abóbora já é muito bom, carne seca na moranga com requeijão ou catupiry é p'rá lá de bom!!!!!!
               E faz uma bela figura!


Carne seca na moranga 2


               Ingredientes:

               - 1 abóbora moranga;
               - 500 g de carne seca;
               - azeite;
               - 3 cebolas;
               - 2 dentes de alho;
               - cheiro-verde e sal a gosto;
               - pimenta-do-reino a gosto;
               - 1 tirinha de pimentão;
               - 1 raiz de gengibre;
               - 3 tomates pelados e picados;
               - 1 copo de requeijão cremoso.


               Deixe a carne seca de molho por uma noite, trocando a água de vez em quando.

Carne seca na moranga 3

               Afervente duas a três vezes a carne.
               Cozinhe a carne e desfie.
               Rale as cebolas e doure no azeite.
               Junte o alho e doure também.
               Acrescente os tomates e a tirinha de pimentão picados.
               Deixe ferver um pouco, desmanchando os tomates e o pimentão.
               Junte o gengibre ralado e a carne seca desfiada.
               Refogue um pouco.


Carne seca na moranga 4


               Recorte uma tampa na abóbora e retire as sementes com cuidado.
               Coloque a abóbora em uma panela grande e coloque 1 cm de água no fundo da panela.
               Cozinhe a abóbora, inclusive a tampa.
               Verifique se cozinhou espetando um garfo.


Carne seca na moranga 5


               Passe a abóbora para uma forma ou pirex.
               Espalhe o requeijão no fundo da abóbora e acrescente o refogado de carne seca.
               Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar por 35'.
Para ver outras receitas com carnes vermelhas, legumes ou queijos acesse o Índice 4.




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2 comentários:

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    Bjs. :l

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