Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

26/02/2014

Carne seca na moranga


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Carne seca na moranga 1

               Se carne seca com abóbora já é muito bom, carne seca na moranga com requeijão ou catupiry é p'rá lá de bom!!!!!!
               E faz uma bela figura!
               Para ver outras receitas com carnes vermelhas, legumes ou queijos acesse o Índice 4.


Carne seca na moranga 2

               Ingredientes:

               - 1 abóbora moranga;
               - 500 g de carne seca;
               - azeite;
               - 3 cebolas;
               - 2 dentes de alho;
               - cheiro-verde e sal a gosto;
               - pimenta-do-reino a gosto;
               - 1 tirinha de pimentão;
               - 1 raiz de gengibre;
               - 3 tomates pelados e picados;
               - 1 copo de requeijão cremoso.


               Deixe a carne seca de molho por uma noite, trocando a água de vez em quando.

Carne seca na moranga 3

               Afervente duas a três vezes a carne.
               Cozinhe a carne e desfie.
               Rale as cebolas e doure no azeite.
               Junte o alho e doure também.
               Acrescente os tomates e a tirinha de pimentão picados.
               Deixe ferver um pouco, desmanchando os tomates e o pimentão.
               Junte o gengibre ralado e a carne seca desfiada.
               Refogue um pouco.

Carne seca na moranga 4

               Recorte uma tampa na abóbora e retire as sementes com cuidado.
               Coloque a abóbora em uma panela grande e coloque 1 cm de água no fundo da panela.
               Cozinhe a abóbora, inclusive a tampa.
               Verifique se cozinhou espetando um garfo.

Carne seca na moranga 5

               Passe a abóbora para uma forma ou pirex.
               Espalhe o requeijão no fundo da abóbora e acrescente o refogado de carne seca.
               Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar por 35'.
Para ver outras receitas com carnes vermelhas, legumes ou queijos acesse o Índice 4.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

4 comentários:

  1. Olá Gisele,

    Parabéns pelo seu blog! É ótimo, suas sugestões gastronômicas são muito inspiradoras!

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tuasreceitas.com.br, um site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 350.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil.

    No site criamos a seção Top blogs de receitas www.tuasreceitas.com.br/top-blogs-de-receitas , um ranking de blogs ao que você também pode cadastrar seu blog.

    Nós indexamos suas receitas e os usuários podem encontra-las utilizando nosso motor de busca. Dessa maneira nós geramos muito trafico para os blogs dos nossos blogueiros.

    E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!

    Tuasreceitas.com.br tem sites irmãos em Portugal, Argentina, Chile, Espanha, França, EUA e Suécia, entre outros.

    Você gostaria de fazer parte desta grande família?

    Também estamos no Facebook( www.facebook.com/Tuasreceitas) e Twitter (www.twitter.com/Tuasreceitas)

    Estamos à sua disposição!

    ResponderExcluir
  2. @Wagner Silva :l Obrigada pela visita e pelas palavras, Wagner.
    Irei visitar o site em breve.
    Seja sempre bem-vindo.
    Bjs. :l

    ResponderExcluir
  3. Você é uma verdadeira fã de carne seca, estou verificando suas receitas e desci de 2017 até aqui, o que posso dizer é que essa carne reina na sua cozinha, hahaha. Qualquer outra carne é bem raro aparecer.

    Mais uma pra lista, a aparência é tão apetitosa que se eu tivesse os ingredientes faria ainda hoje, mas futuramente ela não me escapa. :D

    * Anne *

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. :) Sou sim, muito fã, Anne, rsrsrsrs.
      É que fiz uma grande quantidade, aí a gente aproveita para matar a saudade.
      Mas não são raros outros tipos de corte, veja aqui no Índice 4.
      A propósito, quando fiz o camarão na moranga, preparei 4 receitas diferentes com a moranga na mesma semana.
      Quando ainda morava no Rio, comprava minha carne seca na feira e ela entrava todo dia no nosso feijãozinho preto.
      Seja sempre muito bem-vinda.

      Excluir