18 de fev de 2014

Rosca de passas com castanha de caju




Rosca de passas com castanha de caju 1

                Quando minha mãe trouxe esta receita que a irmã dela, tia Eneida, costuma preparar, confesso que duvidei que fosse dar certo.
                É o hábito de fazer roscas com fermento para pão.
                Ai, quando a receita diz que o fermento a ser usado é o fermento para bolo, minha primeira impressão é a de que a massa é mole demais para modelar.
                Ainda bem que sou muito curiosa!!!!!
                Ficou uma delícia de ver e de comer!!!!!




Rosca de passas com castanha de caju 2

               Ingredientes:

               - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
               - 5 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - 1 ovo;             
               - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
               - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
               - 1/2 colher (das de chá) de sal;
               - 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
               - 1 xícara (das de chá) de castanha de caju;
               - 1 xícara (das de chá) de uvas passas sem sementes.

               Coloque em uma bacia o leite, os ovos inteiros e a manteiga derretida.

Rosca de passas com castanha de caju 3


               Coloque em uma bacia o leite, os ovos inteiros e a manteiga derretida.
               Acrescente o açúcar, a farinha (aos poucos) e o fermento.
               Amassando sem espremer.
               Reserve parte das passas e das castanhas para decorar e coloque o restante na massa.
               Forme um rolo comprido e enrole como rosca, una as pontas.
               Coloque em tabuleiro untado.
               Decore com as castanhas e passas reservadas, polvilhe açúcar e leve para assar até dourar.


Rosca de passas com castanha de caju 4


Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.




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4 comentários:


  1. Yummy! deve ser realmente muito bom e facil de fazer.

    Já compartilhei.

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, linda.
      É mesmo muito bom, fácil e rápido de fazer.
      Obrigada por compartilhar, querida.
      Beijos!

      Excluir
  2. Respostas
    1. Muito obrigada.
      Seja sempre bem-vinda(o)!
      Beijos.

      Excluir

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