Quando minha mãe trouxe esta receita que a irmã dela, tia Eneida, costuma preparar, confesso que duvidei que fosse dar certo.
É o hábito de fazer roscas com fermento para pão.
Ai, quando a receita diz que o fermento a ser usado é o fermento para bolo, minha primeira impressão é a de que a massa é mole demais para modelar.
Ainda bem que sou muito curiosa!!!!!
Ficou uma delícia de ver e de comer!!!!!
Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.
Ingredientes:
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 5 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1/2 colher (das de chá) de sal;
- 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de castanha de caju;
- 1 xícara (das de chá) de uvas passas sem sementes.
Coloque em uma bacia o leite, os ovos inteiros e a manteiga derretida.
Coloque em uma bacia o leite, os ovos inteiros e a manteiga derretida.
Acrescente o açúcar, a farinha (aos poucos) e o fermento.
Amassando sem espremer.
Reserve parte das passas e das castanhas para decorar e coloque o restante na massa.
Forme um rolo comprido e enrole como rosca, una as pontas.
Coloque em tabuleiro untado.
Decore com as castanhas e passas reservadas, polvilhe açúcar e leve para assar até dourar.
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ResponderExcluirYummy! deve ser realmente muito bom e facil de fazer.
Já compartilhei.
Bjs
Oi, linda.
ExcluirÉ mesmo muito bom, fácil e rápido de fazer.
Obrigada por compartilhar, querida.
Beijos!
mto bom o blog
ResponderExcluirMuito obrigada.
ExcluirSeja sempre bem-vinda(o)!
Beijos.