![Rosca de passas com castanha de caju 1 Rosca de passas com castanha de caju 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUjRaQRJSeY3e3KSLvxswKyq6xmWab7zW-CAjjLjf1q7gCLDSbYuiTzVf5fCqDF-pJ1jQULIlhujo5NLLTX3P59fhuv9Yaq8vKxQ5JfPfXnjt6Ru9yIQf5mwpTDCNfAoXAkGu7Fxfjiiza/s562/rosca%2520de%2520passas%2520e%2520castanha%2520de%2520caju%25202.png)
Quando minha mãe trouxe esta receita que a irmã dela, tia Eneida, costuma preparar, confesso que duvidei que fosse dar certo.
É o hábito de fazer roscas com fermento para pão.
Ai, quando a receita diz que o fermento a ser usado é o fermento para bolo, minha primeira impressão é a de que a massa é mole demais para modelar.
Ainda bem que sou muito curiosa!!!!!
Ficou uma delícia de ver e de comer!!!!!
Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.
![Rosca de passas com castanha de caju 2 Rosca de passas com castanha de caju 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg80ZFaafwQ35VzsejDxR_kntC9s83uYv_F8si2YD8ldATiV0a5U2aDYAbwlI7uUytUIXl8Ei9C5wjbZoSWlfXWXesbbRQKkCj_oe3l0JQi3ZOaz86iUPZr66gjkDgcXKkcTdb5_I3ECprN/s562/rosca%2520de%2520passas%2520e%2520castanha%2520de%2520caju%25201.png)
Ingredientes:
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 5 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1/2 colher (das de chá) de sal;
- 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de castanha de caju;
- 1 xícara (das de chá) de uvas passas sem sementes.
Coloque em uma bacia o leite, os ovos inteiros e a manteiga derretida.
![Rosca de passas com castanha de caju 3 Rosca de passas com castanha de caju 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3hUjnggCbulcken5ipCYalTgmTSvnh6Respx0_hCZAuADRL9TDujLCXlrM5phbvM_T7KHuaL9r1Ciko9d9W6MTEMuJDFUAiYooanRpp0zVQvQ0t0O7Vlh6qsAc-EiFKUrmvLurPs2FCY/s702/rosca%2520de%2520passas%2520e%2520castanha%2520de%2520caju%25203.png)
Coloque em uma bacia o leite, os ovos inteiros e a manteiga derretida.
Acrescente o açúcar, a farinha (aos poucos) e o fermento.
Amassando sem espremer.
Reserve parte das passas e das castanhas para decorar e coloque o restante na massa.
Forme um rolo comprido e enrole como rosca, una as pontas.
Coloque em tabuleiro untado.
Decore com as castanhas e passas reservadas, polvilhe açúcar e leve para assar até dourar.
![Rosca de passas com castanha de caju 4 Rosca de passas com castanha de caju 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDiAfWdvTrkpS_VvgmAhcOGYkyiA3Z2dGyr3TNVNkgDrwp7Skvg68XEAdOB28My5eYelkp7__OOojj_yLyqPPMsIKoLZAfYMX8byDIdKaxYHZ88393ErqINM1b8dAyl5hmijOYUL7Y2-gW/s562/rosca%2520de%2520passas%2520e%2520castanha%2520de%2520caju%25204.png)
Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.
ResponderExcluirYummy! deve ser realmente muito bom e facil de fazer.
Já compartilhei.
Bjs
Oi, linda.
ExcluirÉ mesmo muito bom, fácil e rápido de fazer.
Obrigada por compartilhar, querida.
Beijos!
mto bom o blog
ResponderExcluirMuito obrigada.
ExcluirSeja sempre bem-vinda(o)!
Beijos.