![Muffim de salaminho 1 Muffim de salaminho 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_l18OWthZVlGE7xU7UWzChgEIQ38YNUx24-LXpPYKRHObysHPzH8CGjevF2qQt6VlmFqKVqP63RYwhzGExxgx3YN-OtxueRwfA4_ocYGMDhnITOTcCoWuIKb-RUoKwyIQWGSsZvruG4Bt/s562/muffim%2520de%2520salaminho%2520e%2520farinha%2520de%2520milho%25201.png)
Tem dias em que tudo o que queremos é um lanche rápido, saudável e saboroso.
Este muffin é tudo isso.
Tem o sabor do salaminho e queijo muçarela, da farinha de milho em flocos finos e é assado, o que torna mais saudável.
Pode ser consumido entre as refeições ou pode substituir uma refeição, especialmente à tardinha/noitinha.
Enfim, uma bela receita para se ter à mão.
Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e muffins salgados acesse o Índice 5.
![Muffim de salaminho 2 Muffim de salaminho 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjf3lDLNsyvLmzm1763XR6WMXJJJ2SSLDD9LMe_vLDbzF3QxTiDS9RNTpDfAn5C8c2KiTX9u7gtl084hj3X34__bSOb3x7T8nwaaHDxjxBheyUK1eIQZ_7gy8dELd5LPi-s4LCng8WL-NSA/s562/muffim%2520de%2520salaminho%2520e%2520farinha%2520de%2520milho%25202.png)
Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá) de salaminho picado;
- 1 1/3 xícaras (das de chá) de queijo muçarela em cubinhos;
- 1 1/4 xícaras (das de chá) de farinha de milho em flocos finos (milharina);
- 3 ovos;
- 300 ml de leite;
- 1 1/2 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
- cebolinha e sal a gosto.
Misture o salaminho, o queijo muçarela, a farinha de milho, os ovos e o leite.
![Muffim de salaminho 3 Muffim de salaminho 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjY-6xLCR58R9ff5LOuEuivtdRWlfYc59dwm62UEon3b_jg9c3JKM9my9vlaBgieCtqyhPj93pHILv0mT1vKRPgju_L4f0_MF5LJH7KSJVwvcoTT9SpnHfqNKrZ8FAIZG2uIUrroRe3tAMj/s703/muffim%2520de%2520salaminho%2520e%2520farinha%2520de%2520milho%25203.png)
Deixe descansar por 10' para hidratar a farinha de milho.
Junte o fermento, a cebolinha e o sal e misturando bem.
Coloque em forminhas untadas com manteiga e leve para assar por 30' ou até dourarem.
Se quiser, substitua o salaminho por outro frio: presunto, mortadela, peito de peru, ...
![Muffim de salaminho 4 Muffim de salaminho 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh24CfjNKndJ3EczHVHmtR67j7ix6iBB235M5XoNbEzhpU4mo5fe2yyWndxZ8QFjOZXnoZ3KUBYzTqcaZQp0SH5Gq2hGE6seJmDRjvpTDqW-be4bg-QYnjMO_kgUCCGLHHOyZ0v8uFkVMao/s562/muffim%2520de%2520salaminho%2520e%2520farinha%2520de%2520rosca%25201.png)
Também é possível fazer a mesma receita substituindo a farinha de milho por farinha de rosca (mas acho a de milho mais saudável) ou com aveia.
![Muffim de salaminho 5 Muffim de salaminho 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXEH72FQBITKdbuKqudLJQSwrjRgG-inOIMdWprolrambI62CmBFX0bZue_KquJlwiX4bKapMY2rll3F3jA9So4DlB0yyvM0Oy2AvQ4XH1OyAWodZahyphenhyphennJuA2N-RgbbZlr4jfMporFJUcS/s703/muffim%2520de%2520salaminho%2520e%2520farinha%2520de%2520rosca%25202.png)
As quantidades são as mesmas e o modo de fazer também.
Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e muffins salgados acesse o Índice 5.
Conforme você disse é prático e com uma apresentação linda.O simples é realmente gostoso.:i
ResponderExcluirOi, Dorinha.
ExcluirPois é, quem disse que precisa complicar????
Se bem que na culinária há espaço para tudo que é feito com amor.
Seja sempre bem-vinda.
Beijos.
Só achei defeito no português, muçarela, kkkk corrige e fica tudo muito bom!!
ResponderExcluir
ExcluirAssine o seu comentário que fica melhor ainda.
Você pode comentar como anônimo e até inventar um pseudônimo, mas é gentil assinar.
Seja sempre bem-vinda ou bem-vindo.
Gisele.
E a grafia correta é "muçarela". Veja o porquê:
"O duplo "z" de palavras italianas vira, em português, "ç":
carrozza - carroça
piazza - praça
razza - raça
Na Itália, escreve-se "mozzarella", com dois "z".
É por isso que os principais dicionários (Aurélio e Houaiss) e o Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa (Volp) prescrevem a grafia "muçarela", com "ç".
Portanto, por incrível que pareça, a forma "errada", segundo as fontes citadas, é justamente a que quase todo mundo usa: “mussarela”.
Como explicar isso?
Não é difícil: um belo dia, alguém que desconhecia a regra de que o duplo "z" italiano vira "ç" em português escreveu "mussarela".
Outros que também desconheciam a regra o acompanharam.
E assim foi popularizada a grafia com dois "ss".
Hoje, ai daquele que escreve "muçarela"!
Certamente, para a grande maioria, o errado é ele, apesar de a ortografia oficial dizer o contrário."
Para ler o texto na origem clique em Mussarela ou muçarela.
👏👏👏👏 td otimo ate o ensinamento!!! 😉
ExcluirMuito obrigada, Suellen.
ExcluirSeja sempre bem-vinda.
Beijos.
gostei da receita e mais ainda da aula sobre a etimologia da palavra.
ResponderExcluir
Excluir😌 Viu só que delícia? Dois por um, 😃.
Obrigada pelo carinho...
ah ia me esquecendo de assinar meu comentário.
ResponderExcluir... e pela gentileza em assinar seu comentário, 😉.
ExcluirSeja sempre muito bem-vindo, Wellington. 🌹
Muito bom excelente opção sem glúten.
ResponderExcluirQue bom que você gostou. Fico muito feliz e realizada.
ExcluirMuito obrigada pelo seu carinho em comentar.
Seja sempre muito bem-vinda(o).