Amo aves e peixes temperados com muito limão e/ou laranja, por isso, quando minha mãe pediu para fazer frango à passarinho com limão corri para colher limões cravos.
Nada se compara ao prazer de poder colher frutas no quintal e só lamento não ter mais espaço para plantar.
O limão cravo é mais suave e parece uma mistura de limão com laranja. É azedo na medida certa.
Então colhi uns 9 ( meu pé de limão está carregadinho) e juntei uns 2 limões tahiti e, para completar o sabor, acrescentei uma raiz de gengibre.
6 h de marinada e o frango ficou maravilhoso e o molho, hummmmm, mais que perfeito!!!!
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Ingredientes:
- 1 kg de frango cortado à passarinho;
- 2 limões tahiti;
- 6 a 10 limões cravo;
- sal a gosto;
- mix de temperos liquidificados (cebola, alho, cheiro-verde e pimentão);
- 1 raiz de gengibre;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
- óleo para fritar.
Limpe os pedaços de frango e coloque-os em um pote que tenha tampa.
Tempere com o mix de temperos, sal e o gengibre ralado.
Faça suco de limão suficiente para cobrir com folga os pedaços de frango.
Gosto de usar mais limão cravo do que o tahiti porque o cravo é menos ácido, é muito perfumado e tem um quê de laranja.
Despeje o suco sobre o frango, tampe o pote e deixe marinar por 6 a 8h.
Aqueça muito bem o óleo, usando uma panela bem grande.
Escorra os pedaços de frango em uma peneira, reservando a marinada.
Frite os pedaços de frango até dourarem bem.
Escorra sobre papel toalha.
Bata a marinada no liquidificador.
Derreta a manteiga e doure a farinha.
Retire a pasta de farinha do fogo e acrescente um pouco da marinada.
Dissolva a pasta e junte o restante da marinada.
Leve ao fogo para engrossar.
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