![Frango à passarinho 1 Frango à passarinho 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhiqzmSPBPb8A6Kpy8aSyOKXnwNVIZJQJzroHs8v3SjsxPEs-1K463yH0dwsJkVV9zMY92qU4PknAc7VuUTjGohej9qh5vx3h4sWRJJXwspcw2v6LNTAxqHWx5_eNVjd3HwGpoeuucPwiSb/s562/frango%2520%25C3%25A0%2520passarinho%25201.png)
Amo aves e peixes temperados com muito limão e/ou laranja, por isso, quando minha mãe pediu para fazer frango à passarinho com limão corri para colher limões cravos.
Nada se compara ao prazer de poder colher frutas no quintal e só lamento não ter mais espaço para plantar.
O limão cravo é mais suave e parece uma mistura de limão com laranja. É azedo na medida certa.
Então colhi uns 9 ( meu pé de limão está carregadinho) e juntei uns 2 limões tahiti e, para completar o sabor, acrescentei uma raiz de gengibre.
6 h de marinada e o frango ficou maravilhoso e o molho, hummmmm, mais que perfeito!!!!
Para ver outras receitas com aves e molhos caseiros acesse o Índice 4.
![Frango à passarinho 2 Frango à passarinho 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_fDXiQuNTExcDJZ_dTTgPry7BA8659FrSEhm9eHYuD33md4Rbx7eXJ2CnjvxYXQzin3EZP1KT_rzSx3v6H9BChyPvG7nhjThR_5QV_FA7ciaRon-z9KULtGG10863cngIB_0_GNAFs1lT/s562/frango%2520%25C3%25A0%2520passarinho%25202.png)
Ingredientes:
- 1 kg de frango cortado à passarinho;
- 2 limões tahiti;
- 6 a 10 limões cravo;
- sal a gosto;
- mix de temperos liquidificados (cebola, alho, cheiro-verde e pimentão);
- 1 raiz de gengibre;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
- óleo para fritar.
Limpe os pedaços de frango e coloque-os em um pote que tenha tampa.
![Frango à passarinho 3 Frango à passarinho 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYe_D38urE3rC7rzqWtCixGJdnde5yg4y4uY5lfXfO5WEnhJ8SSa3-0DE8Bq2nDTV41Gt-c3F2Mb15vN7wBpel3L9V7aJ363UH24JK3D7S_uJflPXHtIZfFZnkAjwc8uKXT22MEjXtx9SV/s703/frango%2520%25C3%25A0%2520passarinho%25203.png)
Tempere com o mix de temperos, sal e o gengibre ralado.
Faça suco de limão suficiente para cobrir com folga os pedaços de frango.
Gosto de usar mais limão cravo do que o tahiti porque o cravo é menos ácido, é muito perfumado e tem um quê de laranja.
Despeje o suco sobre o frango, tampe o pote e deixe marinar por 6 a 8h.
Aqueça muito bem o óleo, usando uma panela bem grande.
![Frango à passarinho 4 Frango à passarinho 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYIljN2dKXzDzqaJSv6SlZDqNHhNsGNhNS4K2bYaLktemhI9uN3H8XDUzkj7rDJ5xVI9aN1KOMj5sBCl-ffSm5YVe6LV5OPQeqmDpfsPUTb40w5pL__oSwJwrELn4HFSgfNi5LaovLjmHV/s702/frango%2520%25C3%25A0%2520passarinho%25204.png)
Escorra os pedaços de frango em uma peneira, reservando a marinada.
Frite os pedaços de frango até dourarem bem.
Escorra sobre papel toalha.
![Frango à passarinho 5 Frango à passarinho 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgG1nYoDwZKzGKNk5iAYDAeowsMF77BiycMJ8JD-hxJatXSfXwx5N7LhrUxin-g8VaxRg3_4i-YrfV0ydOB7QI3VGPXQe0dzefYdcbWUO0KL-tDUtjs31dtBLyDbH8MPPLh8CUUWEJ2Tx7K/s562/frango%2520%25C3%25A0%2520passarinho%25205.png)
Bata a marinada no liquidificador.
![Frango à passarinho 6 Frango à passarinho 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEieI_wtFyBVoL1u0Cx56Z0T3v_57BDPqg1tTetwUVOzEaEAi_GTk1W-FwL_2pNjd9FWLzSujrbl6spRHULuXsG9wSRvOZPlRb_VILkP6nndxeUe2fVDixsa1G0oJVjc7IcF9NM7FipgInQ5/s702/frango%2520%25C3%25A0%2520passarinho%25206.png)
Derreta a manteiga e doure a farinha.
Retire a pasta de farinha do fogo e acrescente um pouco da marinada.
Dissolva a pasta e junte o restante da marinada.
Leve ao fogo para engrossar.
Para ver outras receitas com aves e molhos caseiros acesse o Índice 4.
Nenhum comentário: