![Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 1 Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFmejW1jGPDI-AN9YAZbKgUC7esoiHU8MteR2rz0XepXKA254NVs0SWZOUXlLNtEMjIIf9Ts-917ZuGXcguZVnU8LWUrLY5sPZ0mEhKRZcdwvKJLGHjUFdL_d0YjogOPl9JyPxUxoZA6Lx/s701/bolo+de+cenoura+2020+4.png)
Uma receita clássica de bolo de cenouras com 2 opções de cobertura, uma mais sequinha e crocante e outra mais cremosa.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
![Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 2 Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1x3JaxlgWnbIfut1tAfY4FDZvjQ7r99Vs7Jy9W-S9btuecvGi1zWi6qBuMNDfahmLizOhSttQ4aKb-b0IB1ZxG0MFCs1mlzaFZZZf0Ud1PBpmYlYXBo0idd-tpCx9deNj6yFMONByvOjJ/s562/bolo+de+cenoura+2020+1.png)
Massa:
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
- 3 ovos;
- 3 cenouras medias picadas;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de amido de milho;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de chá) de sal.
Em uma bacia misture a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal. Reserve.
![Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 2 Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrCZ2j4n-BcAJ4zi_02nr1lMePjK1gqJHU59Z3tVBSu5iWiBtONhg8_LYRYQUwj23iYorOLCtC4Q9wUZArgZ5LCePuFAqKhNkWME21JUhca0qrfxkH7yRpgV7jI7lPqkh6NRenoBwwsJEJ/s708/bolo+de+cenoura+2020+2.png)
Coloque o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador e bata por 6', até formar um creme espesso, parecido com uma maionese doce.
Junte as cenouras, com o liquidificador ligado, bata até que as cenouras sejam incorporadas ao creme.
Despeje o creme de cenouras sobre os ingredientes secos e misture.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar até dourar.
![Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 2 Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1x3JaxlgWnbIfut1tAfY4FDZvjQ7r99Vs7Jy9W-S9btuecvGi1zWi6qBuMNDfahmLizOhSttQ4aKb-b0IB1ZxG0MFCs1mlzaFZZZf0Ud1PBpmYlYXBo0idd-tpCx9deNj6yFMONByvOjJ/s562/bolo+de+cenoura+2020+1.png)
Massa:
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
- 3 ovos;
- 3 cenouras medias picadas;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de amido de milho;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de chá) de sal.
Em uma bacia misture a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal. Reserve.
![Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 2 Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrCZ2j4n-BcAJ4zi_02nr1lMePjK1gqJHU59Z3tVBSu5iWiBtONhg8_LYRYQUwj23iYorOLCtC4Q9wUZArgZ5LCePuFAqKhNkWME21JUhca0qrfxkH7yRpgV7jI7lPqkh6NRenoBwwsJEJ/s708/bolo+de+cenoura+2020+2.png)
Junte as cenouras, com o liquidificador ligado, bata até que as cenouras sejam incorporadas ao creme.
Despeje o creme de cenouras sobre os ingredientes secos e misture.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar até dourar.
Faça o teste do palito, enfiando um palitinho no centro de bolo.
Se sair limpo o bolo está assado.
Retire do forno e coloque uma das duas coberturas abaixo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLAdXjOdelsi1VqsDGN22LzhkWflOL9ENTCeT95TSnw4EpbWZ1_99BcT1_TvV8pLqevJBNJmLWS3VP1baNLQamEWq7nWU62awwlipCzzWJV1divMnD97i_PrUxV45km2lKYjdDqqzARcPz/)
![Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 3 Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhurc6Tro6icvAIcq6X0CP7SdE556AyQ1Nhiq4rj29YY__ZUAiX4l8n1qFLJ3iTRZexJwQhoxarrNLN7AOCMv89ylbSgQ0w1Ziv7JM-2Zv6HjXdqOyyx8kSq-Ut1hyLubm2pok6uCA3fOab/s562/bolo+de+cenoura+2020+1.png)
Cobertura 1:
- 500 g de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- leite;
- raspas de casca de 1 limão ou de uma laranja.
Se usar casca de laranja, escolha a casca mais verde, por ter o aroma mais acentuado.
Retire do forno e coloque uma das duas coberturas abaixo.
![Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 3 Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhurc6Tro6icvAIcq6X0CP7SdE556AyQ1Nhiq4rj29YY__ZUAiX4l8n1qFLJ3iTRZexJwQhoxarrNLN7AOCMv89ylbSgQ0w1Ziv7JM-2Zv6HjXdqOyyx8kSq-Ut1hyLubm2pok6uCA3fOab/s562/bolo+de+cenoura+2020+1.png)
Cobertura 1:
- 500 g de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- leite;
- raspas de casca de 1 limão ou de uma laranja.
Se usar casca de laranja, escolha a casca mais verde, por ter o aroma mais acentuado.
Coloque em uma panela o açúcar de confeiteiro peneirado, o chocolate em pó, a manteiga e as raspas de limão ou laranja.
Acrescente 3 colheres, das de sopa, de leite ou de suco de laranja e ligue o fogo baixo.
![Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 4 Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhq0vNxKRbo_1Te-99zMAtS2M154yHPra4InDrqZRbzlf_9FjDaPtEyEx17AGgHkd_8OP9Kt_UfJxy-cpqrLwqBfo8S_daIne5afxrjBiAT1-AkQDvZWQjNCRy3dY4GhW1UNE-gi33VxQ8n/s860/bolo+de+cenoura+2020+3.png)
Misture mexendo sempre até formar um creme grosso.
![Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 4 Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhq0vNxKRbo_1Te-99zMAtS2M154yHPra4InDrqZRbzlf_9FjDaPtEyEx17AGgHkd_8OP9Kt_UfJxy-cpqrLwqBfo8S_daIne5afxrjBiAT1-AkQDvZWQjNCRy3dY4GhW1UNE-gi33VxQ8n/s860/bolo+de+cenoura+2020+3.png)
Misture mexendo sempre até formar um creme grosso.
Se ficar muito seco a ponto de ter dificuldades em mexer acrescente mais 1 colher de leite ou suco, mas com muito cuidado para não desandar a cobertura.
Espalhe sobre o bolo.
Se o seu bolo ficar mais alto no centro como o meu (forno pre aquecido ou muito alto causam essa barriga) provavelmente você vai precisar puxar a cobertura das laterais para o centro e isso pode provocar imperfeições na cobertura.
Para alisar, mantenha um pires com um pouquinho do líquido usado na cobertura e papel toalha.
Quando sentir que a cobertura já começou a endurecer, use o papel toalha para retirar o excesso de cobertura do verso da colher, umedeça no líquido, sem carregar demais e vá alisando a superfície. Mais uma vez cuidado para não exagerar no líquido e perder o ponto da cobertura.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLAdXjOdelsi1VqsDGN22LzhkWflOL9ENTCeT95TSnw4EpbWZ1_99BcT1_TvV8pLqevJBNJmLWS3VP1baNLQamEWq7nWU62awwlipCzzWJV1divMnD97i_PrUxV45km2lKYjdDqqzARcPz/)
![Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 5 Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtYMDkXz8vqUs3_pmFYcSjRhxHjLdKq_ad3k_yRoqoqHoaANjkRcef4a7iK8tDb9YYMeVxXCZdNq11kuUSkzboKaURVx41PwUwDl7ohURH2al6tG6TX3MEeJ73gXxVHbCQq778y8pP6he6/s562/bolo+de+cenoura+2020+5.png)
Cobertura 2:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó.
Misture primeiro o chocolate e o açúcar.
![Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 5 Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtYMDkXz8vqUs3_pmFYcSjRhxHjLdKq_ad3k_yRoqoqHoaANjkRcef4a7iK8tDb9YYMeVxXCZdNq11kuUSkzboKaURVx41PwUwDl7ohURH2al6tG6TX3MEeJ73gXxVHbCQq778y8pP6he6/s562/bolo+de+cenoura+2020+5.png)
Cobertura 2:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó.
Misture primeiro o chocolate e o açúcar.
Assim o chocolate vai dissolver melhor no creme de leite.
![Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 6 Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTFrMOhJtJNSk5vVEnAPFBULE9vVR2SN_TrIUB0sVNbL9VxaotP_SZNjFaTcimsHD8u0Db_VKW0iPPk2j979UWIcxdSpNdI1yqeFHHMjgjq47gIuPicDjMdNHNApDW9vMSfKKw3fKgfPAf/s703/bolo+de+cenoura+2020+6.png)
Junte o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo.
Quando começar a ferver comece a marcar o tempo e deixe ferver por mais 5', retire do fogo e mergulhe a panela em uma bacia com água e gelo.
Mexa até a cobertura gelar e encorpar bem.
Se quiser mais encorpado leve à geladeira por 30 minutos antes de cobrir o bolo.
![Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 7 Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 7](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhq976UXuX3l5ZHX0kqiGIdH0AOpOnfIJtJ3QJlSApN6F991ryBl5VRQ8Upedx41P2JFtT5dv-_ba6qTlKUMafZBpVSjk5rdOAVDOitJb_zDthGepSPWVE5tJ4TUeAzfzZuTXlFmGsuq6of/s708/bolo+de+cenoura+2020+7.png)
Apoie o bolo sobre uma tigelinha e despeje a cobertura deixando-a escorrer pelas laterais.
Aproveite a cobertura que cair na forma de apoio e coloque na cavidade do bolo.
![Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 6 Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTFrMOhJtJNSk5vVEnAPFBULE9vVR2SN_TrIUB0sVNbL9VxaotP_SZNjFaTcimsHD8u0Db_VKW0iPPk2j979UWIcxdSpNdI1yqeFHHMjgjq47gIuPicDjMdNHNApDW9vMSfKKw3fKgfPAf/s703/bolo+de+cenoura+2020+6.png)
Junte o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo.
Quando começar a ferver comece a marcar o tempo e deixe ferver por mais 5', retire do fogo e mergulhe a panela em uma bacia com água e gelo.
Mexa até a cobertura gelar e encorpar bem.
Se quiser mais encorpado leve à geladeira por 30 minutos antes de cobrir o bolo.
![Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 7 Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 7](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhq976UXuX3l5ZHX0kqiGIdH0AOpOnfIJtJ3QJlSApN6F991ryBl5VRQ8Upedx41P2JFtT5dv-_ba6qTlKUMafZBpVSjk5rdOAVDOitJb_zDthGepSPWVE5tJ4TUeAzfzZuTXlFmGsuq6of/s708/bolo+de+cenoura+2020+7.png)
Apoie o bolo sobre uma tigelinha e despeje a cobertura deixando-a escorrer pelas laterais.
Aproveite a cobertura que cair na forma de apoio e coloque na cavidade do bolo.
Se estiver fazendo um bolo quadrado ou retangular não precisa desenformar antes de colocar a cobertura e espere a cobertura firmar bem antes de cortar o bolo.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: