26 de mar de 2014

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate



Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 1

              Uma receita clássica de bolo de cenouras com 2 opções de cobertura, uma mais sequinha e crocante e outra mais cremosa.


              Massa:

              - 1/2 xícara (das de chá) de oleo;
              - 3 ovos;
              - 3 cenouras medias picadas;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de sal.

              Coloque o oleo, os ovos e o açúcar no liquidificador e bata por 6', até formar um creme espesso, parecido com uma maionese doce.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 2


             Batidos os ovos, oleo, o açúcar, junte as cenouras, bata mais um pouco e reserve.
             Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a maisena e o sal.
             Despeje o creme de cenouras sobre os ingredientes secos e misture.
             Coloque em assadeira(s) untada(s) e enfarinhada(s) e leve para assar.
             Retire do forno e coloque uma das duas coberturas abaixo.




Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 3


              Cobertura 1:

              - 500 g de açúcar de confeiteiro;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - leite;
              - raspas de casca de 1 limão ou de uma laranja.

              Se usar casca de laranja, escolha a casca mais verde, por ter o aroma mais acentuado.


Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 4


              Misture tudo, coloque o leite às colheradas, e leve ao fogo só até desmanchar a manteiga.
              Espalhe sobre o bolo.



Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 5



              Cobertura 2:

              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 caixa de creme de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó.

              Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 6


              Deixe ferver por mais 5', retire do fogo e mergulhe a panela em uma bacia com água e gelo.
              Mexa até a cobertura gelar e encorpar bem.
              Se quiser mais encorpado, reduza a quantidade de creme de leite.
              Apoie o bolo sobre uma tigelinha e despeje a cobertura deixando-a escorrer pelas laterais.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 7


         Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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