1 de abr de 2014

Nego bom



Nego bom 1


                Nego bom é um docinho muito simples, mas simplesmente delicioso!
                Nada mais é do que uma bolinha de doce de banana envolvida em açúcar cristal.
                Fez parte da minha infância e fez parte da infância da minha mãe.
                Por isso, quando ela viu 3 bananinhas já passando do ponto, me pediu para fazer o doce.
                Ou seja, é tão simples que é possível se fazer o doce até com apenas 1 banana, matar aquele desejo de doce, sem grandes prejuízos para a dieta.
                 Enfim, "nego bom" é bom demais!!!!!!



Nego bom 2

                Ingredientes:

                - 20 bananas pratas;
                - 1 kg de açúcar refinado;
                - 2 limões;
                - açúcar cristal.

                Amasse as bananas com um garfo.

Nego bom 3

                Aqui é pedido 1 kg de açúcar para 20 bananas, mas em geral, eu prefiro medir a quantidade de polpa e acrescentar a mesma quantidade de açúcar.
                Isso porque as frutas tem tamanhos diferentes.
                As 3 que usei nesta receita eram bem pequenas.
                Coloque o açúcar e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
                Esprema os limões e junte à massa de banana.
                Mexa por mais alguns minutos até todo o doce formar um bloco.
                Para saber se o doce está no ponto, encha um copo com água gelada e 2 pedrinhas de gelo.
                Coloque uma porção da massa no copo e modele uma bolinha.
                Se a bolinha mantiver a forma depois de retirada do copo, está no ponto.
                Passe a massa para um prato ligeiramente untado e deixe-a esfriar.
                Modele as bolinhas e passe em açúcar cristal.

Para ver outras receitas de balas, docinhos, compotas e genéricos acesse o Índice 3.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


2 comentários:

  1. Muito bom,o doce e também o post,já estava procurando faz tempo a receita,e não sabia que é tão simples,obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Perigosamente simples, rsrsrsrs.
      Muito obrigada pelo carinho em comentar.
      Beijos.

      Excluir

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).