Aproveitando o finalzinho da safra de jacas, que vai de novembro à fevereiro/março, encomendei à uma amiga, a Val, uma jaca mole, uma jaca dura e duas jacas verdes.
Acho que ela não me entendeu muito bem (poucos têm o costume de usar frutos verdes na culinária, especialmente em pratos salgados) e me trouxe uma jaca menos madura e duas no ponto.
Conclusão: aproveitei para experimentar algumas receitas originalmente feitas com outras frutas.
A mousse é uma delas.
Minha sogra já havia me falado que experimentara a mousse de cupuaçu, cuja polpa tem a textura semelhante à da jaca.
Então, por que não?
Para ver outras receitas de sobremesas, mousses e gelatinas acesse o Índice 6.
Ingredientes:
- 2 latas de creme de leite;
- 2 latas de leite condensado;
- 2 latas de polpa de jaca mole;
- suco de 2 limões.
Bata o creme de leite, o leite condensado e a polpa da jaca no liquidificador.
Com o liquidificador ligado, acrescente o suco de limão.
Passe para as tacinhas onde irá servir ou para um pote.
Leve à geladeira por 6.
Se só tiver jaca dura, corte-a em pedacinhos e cozinhe antes de bater no liquidificador.
Para ver outras receitas de sobremesas, mousses e gelatinas acesse o Índice 6.
Obrigado
ResponderExcluirNão por isso, Wiverson.
ExcluirSeja sempre bem-vindo.
Beijos.