9 de abr de 2014

Mousse de jaca


Mousse de jaca 1

               Aproveitando o finalzinho da safra de jacas, que vai de novembro à fevereiro/março, encomendei à uma amiga, a Val, uma jaca mole, uma jaca dura e duas jacas verdes.
               Acho que ela não me entendeu muito bem (poucos têm o costume de usar frutos verdes na culinária, especialmente em pratos salgados) e me trouxe uma jaca menos madura e duas no ponto.
               Conclusão: aproveitei para experimentar algumas receitas originalmente feitas com outras frutas.
                A mousse é uma delas.
                Minha sogra já havia me falado que experimentara a mousse de cupuaçu, cuja polpa tem a textura semelhante à da jaca.
                Então, por que não?



Mousse de jaca 2

               Ingredientes:

               - 2 latas de creme de leite;
               - 2 latas de leite condensado;
               - 2 latas de polpa de jaca mole;
               - suco de 2 limões.

                Bata o creme de leite, o leite condensado e a polpa da jaca no liquidificador.

Mousse de jaca 3

               Com o liquidificador ligado, acrescente o suco de limão.
               Passe para as tacinhas onde irá servir ou para um pote.
               Leve à geladeira por 6.
               Se só tiver jaca dura, corte-a em pedacinhos e cozinhe antes de bater no liquidificador.

Para ver outras receitas de sobremesas, mousses e gelatinas acesse o Índice 6.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


2 comentários:

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).