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09/04/2014

Mousse de jaca


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Mousse de jaca 1

               Aproveitando o finalzinho da safra de jacas, que vai de novembro à fevereiro/março, encomendei à uma amiga, a Val, uma jaca mole, uma jaca dura e duas jacas verdes.
               Acho que ela não me entendeu muito bem (poucos têm o costume de usar frutos verdes na culinária, especialmente em pratos salgados) e me trouxe uma jaca menos madura e duas no ponto.
               Conclusão: aproveitei para experimentar algumas receitas originalmente feitas com outras frutas.
                A mousse é uma delas.
                Minha sogra já havia me falado que experimentara a mousse de cupuaçu, cuja polpa tem a textura semelhante à da jaca.
                Então, por que não?
                Para ver outras receitas de sobremesas, mousses e gelatinas acesse o Índice 6.


Mousse de jaca 2

               Ingredientes:

               - 2 latas de creme de leite;
               - 2 latas de leite condensado;
               - 2 latas de polpa de jaca mole;
               - suco de 2 limões.

                Bata o creme de leite, o leite condensado e a polpa da jaca no liquidificador.

Mousse de jaca 3

               Com o liquidificador ligado, acrescente o suco de limão.
               Passe para as tacinhas onde irá servir ou para um pote.
               Leve à geladeira por 6.
               Se só tiver jaca dura, corte-a em pedacinhos e cozinhe antes de bater no liquidificador.

Para ver outras receitas de sobremesas, mousses e gelatinas acesse o Índice 6.


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