Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

17/03/2014

Muffin de salaminho e flocos de milho


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Muffim de salaminho 1

                Tem dias em que tudo o que queremos é um lanche rápido, saudável e saboroso.
                Este muffin é tudo isso.
                Tem o sabor do salaminho e queijo muçarela, da farinha de milho em flocos finos e é assado, o que  torna mais saudável.
                Pode ser consumido entre as refeições ou pode substituir uma refeição, especialmente à tardinha/noitinha.
                Enfim, uma bela receita para se ter à mão.
                Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e muffins salgados acesse o Índice 5.


Muffim de salaminho 2

               Ingredientes:

               - 1 xícara (das de chá) de salaminho picado;
               - 1 1/3 xícaras (das de chá) de queijo muçarela em cubinhos;
               - 1 1/4 xícaras (das de chá) de farinha de milho em flocos finos (milharina);
               - 3 ovos;
               - 300 ml de leite;
               - 1 1/2 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
               - cebolinha e sal a gosto.

               Misture o salaminho, o queijo muçarela, a farinha de milho, os ovos e o leite.

Muffim de salaminho 3

               Deixe descansar por 10' para hidratar a farinha de milho.
               Junte o fermento, a cebolinha e o sal e misturando bem.
               Coloque em forminhas untadas com manteiga e leve para assar por 30' ou até dourarem.
                Se quiser, substitua o salaminho por outro frio: presunto, mortadela, peito de peru, ...


Muffim de salaminho 4

               Também é possível fazer a mesma receita substituindo a farinha de milho por farinha de rosca (mas acho a de milho mais saudável) ou com aveia.

Muffim de salaminho 5

               As quantidades são as mesmas e o modo de fazer também.

Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e muffins salgados acesse o Índice 5.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

12 comentários:

  1. Conforme você disse é prático e com uma apresentação linda.O simples é realmente gostoso.:i

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Dorinha.
      Pois é, quem disse que precisa complicar????
      Se bem que na culinária há espaço para tudo que é feito com amor.
      Seja sempre bem-vinda.
      Beijos.

      Excluir
  2. Só achei defeito no português, muçarela, kkkk corrige e fica tudo muito bom!!

    ResponderExcluir
    Respostas

    1. Assine o seu comentário que fica melhor ainda.
      Você pode comentar como anônimo e até inventar um pseudônimo, mas é gentil assinar.
      Seja sempre bem-vinda ou bem-vindo.
      Gisele.

      E a grafia correta é "muçarela". Veja o porquê:

      "O duplo "z" de palavras italianas vira, em português, "ç":

      carrozza - carroça

      piazza - praça

      razza - raça

      Na Itália, escreve-se "mozzarella", com dois "z".

      É por isso que os principais dicionários (Aurélio e Houaiss) e o Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa (Volp) prescrevem a grafia "muçarela", com "ç".

      Portanto, por incrível que pareça, a forma "errada", segundo as fontes citadas, é justamente a que quase todo mundo usa: “mussarela”.

      Como explicar isso?

      Não é difícil: um belo dia, alguém que desconhecia a regra de que o duplo "z" italiano vira "ç" em português escreveu "mussarela".

      Outros que também desconheciam a regra o acompanharam.

      E assim foi popularizada a grafia com dois "ss".

      Hoje, ai daquele que escreve "muçarela"!

      Certamente, para a grande maioria, o errado é ele, apesar de a ortografia oficial dizer o contrário."

      Para ler o texto na origem clique em Mussarela ou muçarela.

      Excluir
    2. 👏👏👏👏 td otimo ate o ensinamento!!! 😉

      Excluir
    3. Muito obrigada, Suellen.
      Seja sempre bem-vinda.
      Beijos.

      Excluir
  3. gostei da receita e mais ainda da aula sobre a etimologia da palavra.

    ResponderExcluir
    Respostas

    1. 😌 Viu só que delícia? Dois por um, 😃.
      Obrigada pelo carinho...

      Excluir
  4. Wellington de Paula06/04/2017, 22:09

    ah ia me esquecendo de assinar meu comentário.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ... e pela gentileza em assinar seu comentário, 😉.
      Seja sempre muito bem-vindo, Wellington. 🌹

      Excluir
  5. Muito bom excelente opção sem glúten.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que você gostou. Fico muito feliz e realizada.
      Muito obrigada pelo seu carinho em comentar.
      Seja sempre muito bem-vinda(o).

      Excluir