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17/03/2014

Muffin de salaminho e flocos de milho


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Muffim de salaminho 1

                Tem dias em que tudo o que queremos é um lanche rápido, saudável e saboroso.
                Este muffin é tudo isso.
                Tem o sabor do salaminho e queijo muçarela, da farinha de milho em flocos finos e é assado, o que  torna mais saudável.
                Pode ser consumido entre as refeições ou pode substituir uma refeição, especialmente à tardinha/noitinha.
                Enfim, uma bela receita para se ter à mão.
                Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e muffins salgados acesse o Índice 5.


Muffim de salaminho 2

               Ingredientes:

               - 1 xícara (das de chá) de salaminho picado;
               - 1 1/3 xícaras (das de chá) de queijo muçarela em cubinhos;
               - 1 1/4 xícaras (das de chá) de farinha de milho em flocos finos (milharina);
               - 3 ovos;
               - 300 ml de leite;
               - 1 1/2 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
               - cebolinha e sal a gosto.

               Misture o salaminho, o queijo muçarela, a farinha de milho, os ovos e o leite.

Muffim de salaminho 3

               Deixe descansar por 10' para hidratar a farinha de milho.
               Junte o fermento, a cebolinha e o sal e misturando bem.
               Coloque em forminhas untadas com manteiga e leve para assar por 30' ou até dourarem.
                Se quiser, substitua o salaminho por outro frio: presunto, mortadela, peito de peru, ...


Muffim de salaminho 4

               Também é possível fazer a mesma receita substituindo a farinha de milho por farinha de rosca (mas acho a de milho mais saudável) ou com aveia.

Muffim de salaminho 5

               As quantidades são as mesmas e o modo de fazer também.

Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e muffins salgados acesse o Índice 5.



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12 comentários:

  1. Conforme você disse é prático e com uma apresentação linda.O simples é realmente gostoso.:i

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    Respostas
    1. Oi, Dorinha.
      Pois é, quem disse que precisa complicar????
      Se bem que na culinária há espaço para tudo que é feito com amor.
      Seja sempre bem-vinda.
      Beijos.

      Excluir
  2. Só achei defeito no português, muçarela, kkkk corrige e fica tudo muito bom!!

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    Respostas

    1. Assine o seu comentário que fica melhor ainda.
      Você pode comentar como anônimo e até inventar um pseudônimo, mas é gentil assinar.
      Seja sempre bem-vinda ou bem-vindo.
      Gisele.

      E a grafia correta é "muçarela". Veja o porquê:

      "O duplo "z" de palavras italianas vira, em português, "ç":

      carrozza - carroça

      piazza - praça

      razza - raça

      Na Itália, escreve-se "mozzarella", com dois "z".

      É por isso que os principais dicionários (Aurélio e Houaiss) e o Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa (Volp) prescrevem a grafia "muçarela", com "ç".

      Portanto, por incrível que pareça, a forma "errada", segundo as fontes citadas, é justamente a que quase todo mundo usa: “mussarela”.

      Como explicar isso?

      Não é difícil: um belo dia, alguém que desconhecia a regra de que o duplo "z" italiano vira "ç" em português escreveu "mussarela".

      Outros que também desconheciam a regra o acompanharam.

      E assim foi popularizada a grafia com dois "ss".

      Hoje, ai daquele que escreve "muçarela"!

      Certamente, para a grande maioria, o errado é ele, apesar de a ortografia oficial dizer o contrário."

      Para ler o texto na origem clique em Mussarela ou muçarela.

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    2. 👏👏👏👏 td otimo ate o ensinamento!!! 😉

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    3. Muito obrigada, Suellen.
      Seja sempre bem-vinda.
      Beijos.

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  3. gostei da receita e mais ainda da aula sobre a etimologia da palavra.

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    1. 😌 Viu só que delícia? Dois por um, 😃.
      Obrigada pelo carinho...

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  4. Wellington de Paula06/04/2017, 22:09

    ah ia me esquecendo de assinar meu comentário.

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    1. ... e pela gentileza em assinar seu comentário, 😉.
      Seja sempre muito bem-vindo, Wellington. 🌹

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  5. Muito bom excelente opção sem glúten.

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    1. Que bom que você gostou. Fico muito feliz e realizada.
      Muito obrigada pelo seu carinho em comentar.
      Seja sempre muito bem-vinda(o).

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