Em tempos de tormenta, nada como um alimento carregado de boas lembranças para renovar o nosso ânimo.
Com certeza cozinhar é um ato de amor e o simples fato de prepararmos algo que fez parte da nossa infância nos traz força para seguirmos em frente.
São os aromas, as texturas, as cores e os sabores que parecem nos dizer: "- Vai ficar tudo bem. Eu estou com você."
Para ver outras receitas de compotas, genéricos e rosquinhas fritas acesse o Índice 3.
Filhós de Caicó:
- 1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo;
- 1 copo (tipo requeijão) de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- sal a gosto;
- 3 a 5 ovos.
Leve o leite, a manteiga e o sal para ferver.
Retire a panela do fogo e misture a farinha de trigo, mexendo muito bem até formar uma massa homogênea.
Passe a massa para a batedeira, ligue e acrescente os ovos, 1 a 1, sem parar de bater até formar uma massa pastosa e que escorra bem da colher.
Frite colheradas da massa e escorra em papel absorvente.
Calda de especiarias:
- 1 pau de canela;
- cravos da Índia a gosto;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de água;
- 1 colher (das de sopa) de eva-doce;
- 2 xícaras (das de chá) de água;
- opcional: xícara (das de chá) de calda de doce de abóbora ou outra compota de frutas.
Misture a canela, os cravos, o açúcar e a primeira medida de água.
Leve ao fogo, sem mexer mais, até que forme uma calda espessa.
À parte, misture a erva-doce e as 2 xícaras de água e leve ao fogo para ferver.
Faça um chá bem forte.
Quando a calda de cravos e canela estive bem espessa, despeje o chá de erva-doce para quebrar um pouco o açúcar e para atingir uma espessura ideal para a calda.
Se quiser, acrescente um pouco da calda do doce de abóbora.
Coe e passe para uma molheira.
A calda mais escura recebeu uma parte da calda do doce de abóbora que está aqui.
A mais clara é só de especiarias.
Calda de especiarias:
- 1 pau de canela;
- cravos da Índia a gosto;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de água;
- 1 colher (das de sopa) de eva-doce;
- 2 xícaras (das de chá) de água;
- opcional: xícara (das de chá) de calda de doce de abóbora ou outra compota de frutas.
Misture a canela, os cravos, o açúcar e a primeira medida de água.
Leve ao fogo, sem mexer mais, até que forme uma calda espessa.
À parte, misture a erva-doce e as 2 xícaras de água e leve ao fogo para ferver.
Faça um chá bem forte.
Quando a calda de cravos e canela estive bem espessa, despeje o chá de erva-doce para quebrar um pouco o açúcar e para atingir uma espessura ideal para a calda.
Se quiser, acrescente um pouco da calda do doce de abóbora.
Coe e passe para uma molheira.
A calda mais escura recebeu uma parte da calda do doce de abóbora que está aqui.
A mais clara é só de especiarias.
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