07/05/2014

Arroz com bacalhau e legumes


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Arroz com bacalhau e legumes 1

               Que tal simplificar o almoço do dia das mães, sem perder a sofisticação que a data merece?
               Talvez você esteja pensando: simplificar com bacalhau?????
               Com certeza!
               Porque o mais demorado aqui é dessalgar o bacalhau, o que deve ser feito com antecedência e muita água gelada.
               Mas se você optar por comprar bacalhau já desfiado, o tempo para dessalgar e cozinhar será menor.
               E os legumes cozidos ao vapor podem ser preparados de véspera.
               Eu fiz como prato único, mas nada impede que se faça um purê de batatas ou purê de frutas para acompanhar.




Arroz com bacalhau e legumes 2

               Ingredientes:

               - 500 g de bacalhau;
               - azeite;
               - 1 cebola pequena ralada;
               - pasta de alho;
               - mix de temperos batidos: cebola, cheiro verde, pimentão, alecrim, tomilho;
               - 1/2 maço de brócolis;
               - 1 cenoura;
               - 100 g de vagem;
               - azeitonas verdes picadas;
               - 1 copo (tipo requeijão) de arroz cru;
               - água do cozimento do bacalhau;
               - 3 ovos cozidos;
               - queijo ralado a gosto.

               Coloque o bacalhau de molho em água gelada com 24 h de antecedência, trocando a água a cada 4h e sempre por água gelada.
               A água gelada preserva a oleosidade do bacalhau.

Arroz com bacalhau e legumes 3

               No dia, ferva o bacalhau 4 ou 5 vezes e reserve a água da última fervura, para cozinhar o arroz.
               Lave o arroz e reserve.
               Cozinhe os legumes all dente, no vapor.

Arroz com bacalhau e legumes 4

               Aqueça o azeite e refogue a cebola e uma colher, das de chá, de pasta de alho.
               Refogue o bacalhau, acrescente o tempero verde, o arroz e as azeitonas, refogando mais um pouco.
               Junte os legumes, misture e passe para um pirex.
               Coloque a água do cozimento do bacalhau.
               Eu uso o arroz agulhinha tipo 1, longo, e sei que ele cozinha rápido.
               Por isso eu não cubro totalmente o arroz com a água ou caldo. Simplesmente coloco a água até a linha do arroz, isso no caso de fazer arroz no forno.
               Se for usar arroz parbolizado pode colocar um pouco mais de água.
               Cubra com papél alumínio e leve ao forno alto por 20', no caso do agulhinha, ou 30', no caso do parbolizado.
               Retire o papél alumínio, coloque rodelas de ovo cozido, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Para ver outras receitas com legumes, arroz ou peixes acesse o Índice 4.





Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Se desejar incluir uma imagem de uma receita testada ou vídeo ou mesmo usar um emoticon, basta colocar a url da imagem ou vídeo no texto do comentário.
Para achar a url clique na imagem ou vídeo com o botão direito do mouse e depois clique em "Copiar endereço da imagem".
Imagens, vídeos ou comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. A sua dica de receita foi otima para mim, porque outro dia fiquei com duvidas de como fazer o arroz e agora já sei. Valeu.

    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, minha linda.
      Que bom que você gostou.
      É muito prática mesmo. Ideal para dias de festa.
      Um belo dia das mães para você, junto com sua mãe e a Laura. (E a família toda, rsrsrs)
      Bjs.

      Excluir