Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

07/05/2014

Arroz com bacalhau e legumes


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Arroz com bacalhau e legumes 1

               Que tal simplificar o almoço do dia das mães, sem perder a sofisticação que a data merece?
               Talvez você esteja pensando: simplificar com bacalhau?????
               Com certeza!
               Porque o mais demorado aqui é dessalgar o bacalhau, o que deve ser feito com antecedência e muita água gelada.
               Mas se você optar por comprar bacalhau já desfiado, o tempo para dessalgar e cozinhar será menor.
               E os legumes cozidos ao vapor podem ser preparados de véspera.
               Eu fiz como prato único, mas nada impede que se faça um purê de batatas ou purê de frutas para acompanhar.
               Para ver outras receitas com legumes, arroz ou peixes acesse o Índice 4.


Arroz com bacalhau e legumes 2

               Ingredientes:

               - 500 g de bacalhau;
               - azeite;
               - 1 cebola pequena ralada;
               - pasta de alho;
               - mix de temperos batidos: cebola, cheiro verde, pimentão, alecrim, tomilho;
               - 1/2 maço de brócolis;
               - 1 cenoura;
               - 100 g de vagem;
               - azeitonas verdes picadas;
               - 1 copo (tipo requeijão) de arroz cru;
               - água do cozimento do bacalhau;
               - 3 ovos cozidos;
               - queijo ralado a gosto.

               Coloque o bacalhau de molho em água gelada com 24 h de antecedência, trocando a água a cada 4h e sempre por água gelada.
               A água gelada preserva a oleosidade do bacalhau.

Arroz com bacalhau e legumes 3

               No dia, ferva o bacalhau 4 ou 5 vezes e reserve a água da última fervura, para cozinhar o arroz.
               Lave o arroz e reserve.
               Cozinhe os legumes all dente, no vapor.

Arroz com bacalhau e legumes 4

               Aqueça o azeite e refogue a cebola e uma colher, das de chá, de pasta de alho.
               Refogue o bacalhau, acrescente o tempero verde, o arroz e as azeitonas, refogando mais um pouco.
               Junte os legumes, misture e passe para um pirex.
               Coloque a água do cozimento do bacalhau.
               Eu uso o arroz agulhinha tipo 1, longo, e sei que ele cozinha rápido.
               Por isso eu não cubro totalmente o arroz com a água ou caldo. Simplesmente coloco a água até a linha do arroz, isso no caso de fazer arroz no forno.
               Se for usar arroz parbolizado pode colocar um pouco mais de água.
               Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 20', no caso do agulhinha, ou 30', no caso do parbolizado.
               Retire o papel alumínio, coloque rodelas de ovo cozido, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Para ver outras receitas com legumes, arroz ou peixes acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. A sua dica de receita foi otima para mim, porque outro dia fiquei com duvidas de como fazer o arroz e agora já sei. Valeu.

    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, minha linda.
      Que bom que você gostou.
      É muito prática mesmo. Ideal para dias de festa.
      Um belo dia das mães para você, junto com sua mãe e a Laura. (E a família toda, rsrsrs)
      Bjs.

      Excluir