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07/05/2014

Arroz com bacalhau e legumes


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Arroz com bacalhau e legumes 1

               Que tal simplificar o almoço do dia das mães, sem perder a sofisticação que a data merece?
               Talvez você esteja pensando: simplificar com bacalhau?????
               Com certeza!
               Porque o mais demorado aqui é dessalgar o bacalhau, o que deve ser feito com antecedência e muita água gelada.
               Mas se você optar por comprar bacalhau já desfiado, o tempo para dessalgar e cozinhar será menor.
               E os legumes cozidos ao vapor podem ser preparados de véspera.
               Eu fiz como prato único, mas nada impede que se faça um purê de batatas ou purê de frutas para acompanhar.
               Para ver outras receitas com legumes, arroz ou peixes acesse o Índice 4.


Arroz com bacalhau e legumes 2

               Ingredientes:

               - 500 g de bacalhau;
               - azeite;
               - 1 cebola pequena ralada;
               - pasta de alho;
               - mix de temperos batidos: cebola, cheiro verde, pimentão, alecrim, tomilho;
               - 1/2 maço de brócolis;
               - 1 cenoura;
               - 100 g de vagem;
               - azeitonas verdes picadas;
               - 1 copo (tipo requeijão) de arroz cru;
               - água do cozimento do bacalhau;
               - 3 ovos cozidos;
               - queijo ralado a gosto.

               Coloque o bacalhau de molho em água gelada com 24 h de antecedência, trocando a água a cada 4h e sempre por água gelada.
               A água gelada preserva a oleosidade do bacalhau.

Arroz com bacalhau e legumes 3

               No dia, ferva o bacalhau 4 ou 5 vezes e reserve a água da última fervura, para cozinhar o arroz.
               Lave o arroz e reserve.
               Cozinhe os legumes all dente, no vapor.

Arroz com bacalhau e legumes 4

               Aqueça o azeite e refogue a cebola e uma colher, das de chá, de pasta de alho.
               Refogue o bacalhau, acrescente o tempero verde, o arroz e as azeitonas, refogando mais um pouco.
               Junte os legumes, misture e passe para um pirex.
               Coloque a água do cozimento do bacalhau.
               Eu uso o arroz agulhinha tipo 1, longo, e sei que ele cozinha rápido.
               Por isso eu não cubro totalmente o arroz com a água ou caldo. Simplesmente coloco a água até a linha do arroz, isso no caso de fazer arroz no forno.
               Se for usar arroz parbolizado pode colocar um pouco mais de água.
               Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 20', no caso do agulhinha, ou 30', no caso do parbolizado.
               Retire o papel alumínio, coloque rodelas de ovo cozido, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Para ver outras receitas com legumes, arroz ou peixes acesse o Índice 4.


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2 comentários:

  1. A sua dica de receita foi otima para mim, porque outro dia fiquei com duvidas de como fazer o arroz e agora já sei. Valeu.

    bjs

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    Respostas
    1. Oi, minha linda.
      Que bom que você gostou.
      É muito prática mesmo. Ideal para dias de festa.
      Um belo dia das mães para você, junto com sua mãe e a Laura. (E a família toda, rsrsrs)
      Bjs.

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