25/09/2014

Lavínia - fatias mineiras


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Lavínia 1

               Minha mãe recebeu esta receita de uma amiga muito querida.
               Confesso que nunca havia ouvido falar deste doce e fiquei encantada.
               Pesquisando em livros antigos descobri que esta receita também é conhecida como fatias mineiras.
               O doce é um tipo de bombocado feito com queijo parmesão, que dá um sabor e textura muito especiais.
               Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e bombocados acesse o Índice 6.


Lavínia 2

               Ingredientes:

               - 500 g de açúcar refinado;
               - 2 xícaras (das de chá) de água;
               - 120 g de manteiga;
               - 120 g de farinha de trigo;
               - 120 g de queijo parmesão ralado;
               - 3 ovos + 3 gemas;
               - açúcar de confeiteiro.

               Faça uma calda grossa com o açúcar e a água.

Lavínia 3

               Para saber o ponto, pingue uma colher da calda em um copo de água gelada. Se conseguir formar um montinho maleável, está no ponto.
               Retire do fogo e junte a manteiga, a farinha, o queijo, os ovos e as gemas, nesta ordem, para que os primeiros ingredientes resfriem um pouco a calda antes de se colocar os ovos.
               Misture sem bater e não torne a levar ao fogo.

Lavínia 4

               Despeje esta mistura em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo e leve para assar até dourar.
               Corte em quadradinhos ainda quente e passe em açúcar de confeiteiro.
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e bombocados acesse o Índice 6.



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8 comentários:

  1. Respostas
    1. Quanto tempo no forno?

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    2. Olá, não costumo dar tempo de forno porque cada forno tem uma temperatura diferente, o tipo de alimentação (eletricidade, gás de botijão, gás de rua, gás de cilindro...) também interfere no tempo da receita. Em um fogão de 4 bocas o forno aquece mais rápido e concentra mais calor do que um de 6 bocas. Por isso sugiro que se retire do forno quando estiver dourado por cima.
      Só em receitas muito específicas arrisco dar tempo de forno ou fogão.
      Sucesso.

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  2. Respostas
    1. Obrigada pelo carinho em comentar e pelo entusiasmo.
      Seja sempre bem-vinda(o).https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png

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  3. Respostas
    1. É muito bom mesmo. Concordo com você.
      Obrigada pelo carinho em comentar.
      Seja sempre bem-vinda(o).

      Excluir