Minha mãe recebeu esta receita de uma amiga muito querida.
Confesso que nunca havia ouvido falar deste doce e fiquei encantada.
Pesquisando em livros antigos descobri que esta receita também é conhecida como fatias mineiras.
O doce é um tipo de bombocado feito com queijo parmesão, que dá um sabor e textura muito especiais.
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e bombocados acesse o Índice 6.
Ingredientes:
- 500 g de açúcar refinado;
- 2 xícaras (das de chá) de água;
- 120 g de manteiga;
- 120 g de farinha de trigo;
- 120 g de queijo parmesão ralado;
- 3 ovos + 3 gemas;
- açúcar de confeiteiro.
Faça uma calda grossa com o açúcar e a água.
Para saber o ponto, pingue uma colher da calda em um copo de água gelada. Se conseguir formar um montinho maleável, está no ponto.
Retire do fogo e junte a manteiga, a farinha, o queijo, os ovos e as gemas, nesta ordem, para que os primeiros ingredientes resfriem um pouco a calda antes de se colocar os ovos.
Misture sem bater e não torne a levar ao fogo.
Despeje esta mistura em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo e leve para assar até dourar.
Corte em quadradinhos ainda quente e passe em açúcar de confeiteiro.
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e bombocados acesse o Índice 6.
Muito bom
ResponderExcluirMuito obrigada.
ExcluirBeijos.
Quanto tempo no forno?
ExcluirOlá, não costumo dar tempo de forno porque cada forno tem uma temperatura diferente, o tipo de alimentação (eletricidade, gás de botijão, gás de rua, gás de cilindro...) também interfere no tempo da receita. Em um fogão de 4 bocas o forno aquece mais rápido e concentra mais calor do que um de 6 bocas. Por isso sugiro que se retire do forno quando estiver dourado por cima.
ExcluirSó em receitas muito específicas arrisco dar tempo de forno ou fogão.
Sucesso.
Mtoooo ótimo!!!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho em comentar e pelo entusiasmo.
ExcluirSeja sempre bem-vinda(o).https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png
Amo esse doce.
ResponderExcluirÉ muito bom mesmo. Concordo com você.
ExcluirObrigada pelo carinho em comentar.
Seja sempre bem-vinda(o).