Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

25/09/2014

Lavínia - fatias mineiras


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Lavínia 1

               Minha mãe recebeu esta receita de uma amiga muito querida.
               Confesso que nunca havia ouvido falar deste doce e fiquei encantada.
               Pesquisando em livros antigos descobri que esta receita também é conhecida como fatias mineiras.
               O doce é um tipo de bombocado feito com queijo parmesão, que dá um sabor e textura muito especiais.
               Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e bombocados acesse o Índice 6.


Lavínia 2

               Ingredientes:

               - 500 g de açúcar refinado;
               - 2 xícaras (das de chá) de água;
               - 120 g de manteiga;
               - 120 g de farinha de trigo;
               - 120 g de queijo parmesão ralado;
               - 3 ovos + 3 gemas;
               - açúcar de confeiteiro.

               Faça uma calda grossa com o açúcar e a água.

Lavínia 3

               Para saber o ponto, pingue uma colher da calda em um copo de água gelada. Se conseguir formar um montinho maleável, está no ponto.
               Retire do fogo e junte a manteiga, a farinha, o queijo, os ovos e as gemas, nesta ordem, para que os primeiros ingredientes resfriem um pouco a calda antes de se colocar os ovos.
               Misture sem bater e não torne a levar ao fogo.

Lavínia 4

               Despeje esta mistura em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo e leve para assar até dourar.
               Corte em quadradinhos ainda quente e passe em açúcar de confeiteiro.
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e bombocados acesse o Índice 6.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

8 comentários:

  1. Respostas
    1. Quanto tempo no forno?

      Excluir
    2. Olá, não costumo dar tempo de forno porque cada forno tem uma temperatura diferente, o tipo de alimentação (eletricidade, gás de botijão, gás de rua, gás de cilindro...) também interfere no tempo da receita. Em um fogão de 4 bocas o forno aquece mais rápido e concentra mais calor do que um de 6 bocas. Por isso sugiro que se retire do forno quando estiver dourado por cima.
      Só em receitas muito específicas arrisco dar tempo de forno ou fogão.
      Sucesso.

      Excluir
  2. Respostas
    1. Obrigada pelo carinho em comentar e pelo entusiasmo.
      Seja sempre bem-vinda(o).https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png

      Excluir
  3. Respostas
    1. É muito bom mesmo. Concordo com você.
      Obrigada pelo carinho em comentar.
      Seja sempre bem-vinda(o).

      Excluir