Sempre achei prazeroso preparar biscoitos em casa.
Amassar a massa, modelar e principalmente compartilhar o prazer de fazer e comer biscoitos quentinhos, com os filhos, acompanhados de café, mate ou um belo suco.
E quando são macios e gostosos como os feitos com aveia e banhados em chocolate na medida certa... UHM!!!!!
O prazer é inenarrável!!!!!
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
- 2 xícaras (das de chá) de aveia em flocos finos;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 100 g de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de mel;
- 1 ovo;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 100 g de chocolate ao leite picado.
Misture a aveia, a farinha de trigo, a manteiga, o mel e o ovo, em uma bacia.
Acrescente o bicarbonato e mexa até homogeneizar a massa.
O bicarbonato é para dar crocância à massa, sem deixar os biscoitos duros.
Modele rolinhos com cerca de 7 cm e dobre as pontas dando o formato de ferradurinha.
Coloque em assadeira sem untar e leve para assar até que a parte de baixo fique dourada.
Deixe esfriar.
Derreta parte do chocolate em banho-maria.
Aqueça a água até se formarem as primeiras bolhinhas, desligue o fogo e só então coloque a tigela com parte do chocolate.
Se a água ferver e aquecer demais o chocolate, mesmo levando os biscoitos à geladeira o chocolate vai ficar líquido assim que voltar à temperatura ambiente.
Quando o chocolate derreter, retire a tigela do banho-maria e acrescente a mesma quantidade de chocolate picado, mexendo até que esta nova porção de chocolate esteja derretida.
Este processo é conhecido como temperagem de chocolate e é o processo mais rápido.
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Não deixe o vapor ou qualquer umidade tocarem no chocolate para não manchá-lo ou estragá-lo.
Mergulhe as pontas das ferradurinhas neste chocolate, sacuda um pouquinho para sair o excesso de chocolate e coloque as ferradurinhas sobre papel alumínio para o chocolate endurecer.
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