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16/10/2014

Ferradurinha de aveia e chocolate


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Ferradurinha de aveia e chocolate 1

                Sempre achei prazeroso preparar biscoitos em casa.
                Amassar a massa, modelar e principalmente compartilhar o prazer de fazer e comer biscoitos quentinhos, com os filhos, acompanhados de café, mate ou um belo suco.
                E quando são macios e gostosos como os feitos com aveia e banhados em chocolate na medida certa... UHM!!!!!
                O prazer é inenarrável!!!!!
                Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.


Ferradurinha de aveia e chocolate 2

                - 2 xícaras (das de chá) de aveia em flocos finos;
                - 1 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - 100 g de manteiga;
                - 3 colheres (das de sopa) de mel;
                - 1 ovo;
                - 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
                - 100 g de chocolate ao leite picado.

                Misture a aveia, a farinha de trigo, a manteiga, o mel e o ovo, em uma bacia.

Ferradurinha de aveia e chocolate 3

                Acrescente o bicarbonato e mexa até homogeneizar a massa.
                O bicarbonato é para dar crocância à massa, sem deixar os biscoitos duros.
                Modele rolinhos com cerca de 7 cm e dobre as pontas dando o formato de ferradurinha.
                Coloque em assadeira sem untar e leve para assar até que a parte de baixo fique dourada.
                Deixe esfriar.
                Derreta parte do chocolate em banho-maria.
                Aqueça a água até se formarem as primeiras bolhinhas, desligue o fogo e só então coloque a tigela com parte do chocolate.
                Se a água ferver e aquecer demais o chocolate, mesmo levando os biscoitos à geladeira o chocolate vai ficar líquido assim que voltar à temperatura ambiente.
                Quando o chocolate derreter, retire a tigela do banho-maria e acrescente a mesma quantidade de chocolate picado, mexendo até que esta nova porção de chocolate esteja derretida.
                Este processo é conhecido como temperagem de chocolate e é o processo mais rápido.
                Para ver outros processos clique aqui.
                Não deixe o vapor ou qualquer umidade tocarem no chocolate para não manchá-lo ou estragá-lo.
                Mergulhe as pontas das ferradurinhas neste chocolate, sacuda um pouquinho para sair o excesso de chocolate e coloque as ferradurinhas sobre papel alumínio para o chocolate endurecer.

Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.





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