Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

08/10/2014

Marshmallow de gengibre e maracujá


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Marshmallow de gengibre e maracujá 1

                Sempre fiz marshmallow simples, com apenas uma calda de açúcar e claras.
                As variações que eu fazia eram apenas a calda de açúcar, que podia ser caramelada ou não.
                De repente aprendi uma receita de sorvete que tem como base um marshmallow de limão siciliano e gengibre.
                Ao testar a receita, resolvi fazer também de maracujá com gengibre e me surpreendi com o sabor bem menos adocicado do que os marshmallows tradicionais, portanto menos enjoativo, mais saudável e compatível com muitos outros recheios e massas de bolo.
               Eis aqui a receita.
               Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Marshmallow de gengibre e maracujá 2

                Ingredientes:

                - 1/2 xícara (das de chá) de gengibre cristalizado ;
                - raspas e suco de 1 limão siciliano;
                - 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar cristal;
                - 3/4 xícara (das de chá) de suco de maracujá concentrado;
                - 4 claras.

                Faça tirinhas da casca de limão usando este aparelhinho facilmente encontrado em lojas de artigos para cozinha e até em feiras livres.
                Ele tem 5 furinhos que puxam a parte colorida da casca, formando tirinhas bem finas.
                Coloque o gengibre cristalizado e as raspas de limão no centro de um quadrado de tule ou mesmo de gaze ou outro tecido bem fino.
                Isso vai permitir que todo o sabor do gengibre e das raspas passe para a calda, sem deixar fiapos ou pedacinhos que prejudicariam a textura do marshmallow.

Marshmallow de gengibre e maracujá 3

                Coloque os sucos de limão e de maracujá na panela, junte o açúcar e a trouxinha de gengibre e deixe ferver até chegar em ponto de fio.
                Para ver o ponto mergulhe uma colher na calda, deixe esfriar uns segundos e coloque entre os dedos indicador e polegar.
                Esfregue a calda e separe os dedos.
                Se formar um fio que não se parte a calda está pronta.
                Retire o saquinho com o gengibre da calda.
                Bata as claras em neve e, sem desligar a batedeira, despeje a calda lentamente.
                Continue batendo por 10', até que a clara fique bem firme e esfrie.
                Empregue no bolo ou coloque em um pote e sirva com sorvete.



Marshmallow de gengibre e maracujá 4

                Para mesclar, dando um toque a mais na cobertura, coloque colheradas de uma geleia ou doce de ovos ou baba de moça e mescle usando uma colher.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.





Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: