![Marshmallow de gengibre e maracujá 1 Marshmallow de gengibre e maracujá 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCt7-R3svJSbn9-0BTbG0AIZIGuBOsGlb1v4Th84vdCL3PPUtf9pQ_1H9IzJUCPIdscTx4Z2CEfhL2FylP0EYSaUOwHrTfLdvgc4r6Zo4b03228uDlFmUOorJcgPHn5LFp6nYiCoTBtJFM/s562/marshmallow%2520de%2520gengibre%2520b.png)
Sempre fiz marshmallow simples, com apenas uma calda de açúcar e claras.
As variações que eu fazia eram apenas a calda de açúcar, que podia ser caramelada ou não.
De repente aprendi uma receita de sorvete que tem como base um marshmallow de limão siciliano e gengibre.
Ao testar a receita, resolvi fazer também de maracujá com gengibre e me surpreendi com o sabor bem menos adocicado do que os marshmallows tradicionais, portanto menos enjoativo, mais saudável e compatível com muitos outros recheios e massas de bolo.
Eis aqui a receita.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
![Marshmallow de gengibre e maracujá 2 Marshmallow de gengibre e maracujá 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiORWJBdzDTXIjsk9aRbKDLxH3C3cy1wtfckrHl18Xmh-9zz0hsHCrbh5JmcFRAfY-Q02euoo4qvXJzwVtvQRLH-FUnNqFCF2OFxejgVjnzPsZJ28uva6dyAo8W_YoheHgyErCjUKv2LdZ2/s562/marshmallow%2520de%2520gengibre%2520c.png)
Ingredientes:
- 1/2 xícara (das de chá) de gengibre cristalizado ;
- raspas e suco de 1 limão siciliano;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar cristal;
- 3/4 xícara (das de chá) de suco de maracujá concentrado;
- 4 claras.
Faça tirinhas da casca de limão usando este aparelhinho facilmente encontrado em lojas de artigos para cozinha e até em feiras livres.
Ele tem 5 furinhos que puxam a parte colorida da casca, formando tirinhas bem finas.
Coloque o gengibre cristalizado e as raspas de limão no centro de um quadrado de tule ou mesmo de gaze ou outro tecido bem fino.
Isso vai permitir que todo o sabor do gengibre e das raspas passe para a calda, sem deixar fiapos ou pedacinhos que prejudicariam a textura do marshmallow.
![Marshmallow de gengibre e maracujá 3 Marshmallow de gengibre e maracujá 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWabR_TdUxWVYz9i6ERttpkk0Hzwic9f63ASdk1cV5VLgHjZhO6VanzaboR_uqL1ZxT6xGFgQ3mKBBETCUV6kpqxlOhKu2DO5I6cdjNe29qt9VWbydll3pt11xhinLj5XRHADs2kkV16p1/s702/marshmallow%2520de%2520gengibre%2520e%2520maracuj%25C3%25A1%25203.png)
Coloque os sucos de limão e de maracujá na panela, junte o açúcar e a trouxinha de gengibre e deixe ferver até chegar em ponto de fio.
Para ver o ponto mergulhe uma colher na calda, deixe esfriar uns segundos e coloque entre os dedos indicador e polegar.
Esfregue a calda e separe os dedos.
Se formar um fio que não se parte a calda está pronta.
Retire o saquinho com o gengibre da calda.
Bata as claras em neve e, sem desligar a batedeira, despeje a calda lentamente.
Continue batendo por 10', até que a clara fique bem firme e esfrie.
Empregue no bolo ou coloque em um pote e sirva com sorvete.
![Marshmallow de gengibre e maracujá 4 Marshmallow de gengibre e maracujá 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMzLC03-v5wrY1mqK-0UPPfapExk0txl8si1a_SLV7JXFSbh-yNM_gIQ3BhUyd5d2y1sJcWJQp6aihbiLQvItqwD5Mn8bomujepXKueV3jLdUy4QXE24mmOzQ4tZO3bsuS1ySUfCr_4yk/s702/marshmallow%2520de%2520gengibre%2520d.png)
Para mesclar, dando um toque a mais na cobertura, coloque colheradas de uma geleia ou doce de ovos ou baba de moça e mescle usando uma colher.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: