![Gengibre cristalizado 1 Gengibre cristalizado 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifbx2UJtpmJyF6H6kZpobyQUMES_cKdj1gQKnL6hQ7gKH1ll2leA5N5nOBVUJzuvUzBRvRACWlrMIoW3a5ce2ZKJ8fvc7MgSUJUn2SSedNsxvg2w0qDGOH2_O58gacvlXJQEzYEu1abGDQ/s562/gengibre%2520cristalizado%25201.png)
Esses dias vi uma receita de sorvete de gengibre com limão siciliano e, ao ler os ingredientes, vi que a receita pedia gengibre cristalizado.
Comecei a incluir gengibre em receitas salgadas a pouco mais de 1 ano, então não conhecia o gengibre cristalizado.
A solução foi pesquisar.
Não é tão difícil assim fazer. Um pouquinho trabalhoso, mas vale a pena.
Para ver outras receitas de compotas e conservas acesse o Índice 3.
![Gengibre cristalizado 2 Gengibre cristalizado 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0igkX5pQryHSgerLQc0SocB2ElhF6v3Hly_bADlLTzsc8blr7hwUotTtEuyJBNqUDFuWgmyw02xhx6o36gbgd8TlhI6c7yLPkjH4ZsqIL66VUuyzgbTAP3tW401OBt3YDga-S2ZeJLuN-/s562/gengibre%2520cristalizado%25202.png)
Ingredientes:
- 1 kg de gengibre;
- 3 copos (tipo requeijão) de açúcar refinado;
- 1/2 copo (tipo requeijão) de água filtrada.
Descasque o gengibre usando uma colher.
A casca sai muito fácil e a colher alcança os cantinhos mais difíceis dos rizomas.
![Gengibre cristalizado 3 Gengibre cristalizado 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinXacP0Gl1EDBDmp5HrXJ7ILbrm9Q7gHzKYTtyBO9gfc_cMLLGA5GKfcFfOPKqH72qk6PWq6x711p7I93Uwt4CWp_3c2ZjNDInHjEmu7L_8Dg_ssmMrS7nIm1OQvvS1INSVmf3amoHvNhI/s860/gengibre%2520cristalizado%25203.png)
Corte em cubinhos (1) ou em fatias bem finas (2).
Eu preferi cortar em cubinhos porque é mais fácil de envolver com a calda.
Coloque os cubinhos em uma panela e junte o açúcar e a água.
Pode parecer pouca água, mas o gengibre vai soltar o seu sumo e a calda vai aumentar.
Deixe a calda ferver e reduzir bastante, mexendo de vez em quando.
Quando a calda estiver bem reduzida e grossa, comece a mexer sem parar, até que toda a calda açucare e envolva os pedacinhos de gengibre.
Espalhe em uma forma bem seca e deixe esfriar.
Guarde em vidro bem fechado, por até 1 mês.
Além do sabor e perfume deliciosos, o gengibre contribui e muito para uma boa saúde já que tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.
Para ver outras receitas de compotas e conservas acesse o Índice 3.
Estou gostando muito,tem receitas muito boas e profissionais.Tem app?
ResponderExcluirMuito obrigada, Antonio.
ExcluirConfesso que não sei a que você se refere quando pergunta se tem app. 😳 Então a resposta é não.
Sei que o blogspot tem uma versão dos nossos blog para celular. E é algo limitado.
Mas não sou tão "tecnológica" ainda, 😃.
Muito obrigada pelo carinho e seja sempre bem-vindo. 🌹
Faltou dar a dica de untar a forma com margarina pra não grudar
ResponderExcluir
ExcluirNão precisei untar a forma. Meus cubinhos ficaram bem soltinhos. Por isso nem pensei neste detalhe.
Mas fica a dica para quem não conseguir deixar o açúcar bem cristalizado.
Na receita Amendoim e coquinho açucarado eu realmente dou esta dica. 😃
Obrigada pelo comentário e seja sempre bem-vnda(o). 🌹