![Torta de carne seca com mandioquinha 1 Torta de carne seca com mandioquinha 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBbfFWEsDDkouzI-9hM6rDW1-rsN21DvDAd06EhbMNjp0wBcgFjGpIEoreMCh-fK-gjzWeZKPJMAW61gulZoQMJnzTBP_GwelDeROEEp7oHbCeginGhLSv-PbSzIMMRftY7RbeBqkVOXYT/s562/torta%2520de%2520carne%2520seca%2520e%2520mandioquinha%25201.png)
Essa receita é completa e vale por uma refeição.
Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.
![Torta de carne seca com mandioquinha 2 Torta de carne seca com mandioquinha 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg73eq8d1Fd9NSM8wi-cG_C37I0npHI5LkWvkXY7fRX5GuSLR3EmhI6i3uc5nSZ8xRx_R7z-V2uuVS07tHXIeg7hVN7UYy218DkA9KHbSe3J2i9xaas50agLa4grcTB90EWaeu3lhJDYZ0/s562/torta%2520de%2520carne%2520seca%2520e%2520mandioquinha%25202.png)
Massa:
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- 2 colheres (das de sopa) de queijo parmesão;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 150 g de manteiga;
- 1 ovo;
- 50 ml de leite.
Coloque em uma bacia a farinha, a maisena, o queijo parmesão, o sal, o bicarbonato e a manteiga.
![Torta de carne seca com mandioquinha 3 Torta de carne seca com mandioquinha 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-n4IJaUwBwBtbFjese5rkLM8PV0Fgz7AC0PEMs0Quj7I99z4s9Sp-Z74x7Tkp6dEm7KDZZiRWfo5u8SrLCxH-PDyzd7crV69JJnRj_sBZaQZjlOOcLJ53M7uPvSvE_NODdUp5g63ZXtOG/s702/torta%2520de%2520carne%2520seca%2520e%2520mandioquinha%25203.png)
Faça um farofão.
Ainda no processador, junte o ovo, o leite e pulse algumas vezes, até formar uma bola de massa.
Embrulhe a massa em papél alumínio e leve para gelar por 30'.
Abra a massa, com auxílio de um rolo.
Forre a forma própria para massa.
Pincele clara de ovo em toda a massa, fure tudo com um garfo e leve para gelar por 20'.
Espalhe o recheio, polvilhe queijo ralado misturado com farinha de rosca e empurre a borda da massa com o polegar decorando a borda.
Leve para assar, por 45'.
Recheio:
- 250 g de carne seca cozida e desfiada;
- 1 sachê de tempero;
- 100 ml de creme de leite UHT (de caixinha);
- 1 vidro de requeijão cremoso;
- 2 gemas;
- 200 g de mandioquinha cozida e espremida;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- cheiro-verde a gosto;
- 2 claras em neve.
Refogue a carne seca desfiada com metade do sachê de tempero.
![Torta de carne seca com mandioquinha 4 Torta de carne seca com mandioquinha 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpj0hz6kjErO8etS079dfw6AbcObvg9VdE1EHRaxzjxn8NaQlHJB6YlyRd0QBbRoGos0R5AUKCrUWaSCmfpYYtL0hmnK65mcq-LdXS7p3OLqT0DCPzVk_oibD7FN2qh2Sz_Q7Pz1Q02BY/s860/torta%2520de%2520carne%2520seca%2520e%2520mandioquinha%25204.png)
Retire do fogo, junte as 3 gemas, a mandioquinha cozida e espremida, o parmesão ralado e o cheiro verde.
Mexa até amornar e misture as claras em neve.
Acrescente o creme de leite, misturando bem.
Recheie a torta e leve para assar.
Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.
Nenhum comentário: