Essa receita é completa e vale por uma refeição.
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Massa:
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- 2 colheres (das de sopa) de queijo parmesão;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 150 g de manteiga;
- 1 ovo;
- 50 ml de leite.
Coloque em uma bacia a farinha, a maisena, o queijo parmesão, o sal, o bicarbonato e a manteiga.
Faça um farofão.
Ainda no processador, junte o ovo, o leite e pulse algumas vezes, até formar uma bola de massa.
Embrulhe a massa em papél alumínio e leve para gelar por 30'.
Abra a massa, com auxílio de um rolo.
Forre a forma própria para massa.
Pincele clara de ovo em toda a massa, fure tudo com um garfo e leve para gelar por 20'.
Espalhe o recheio, polvilhe queijo ralado misturado com farinha de rosca e empurre a borda da massa com o polegar decorando a borda.
Leve para assar, por 45'.
Recheio:
- 250 g de carne seca cozida e desfiada;
- 1 sachê de tempero;
- 100 ml de creme de leite UHT (de caixinha);
- 1 vidro de requeijão cremoso;
- 2 gemas;
- 200 g de mandioquinha cozida e espremida;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- cheiro-verde a gosto;
- 2 claras em neve.
Refogue a carne seca desfiada com metade do sachê de tempero.
Retire do fogo, junte as 3 gemas, a mandioquinha cozida e espremida, o parmesão ralado e o cheiro verde.
Mexa até amornar e misture as claras em neve.
Acrescente o creme de leite, misturando bem.
Recheie a torta e leve para assar.
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