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30/10/2014

Torta de carne seca com mandioquinha


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Torta de carne seca com mandioquinha 1

                Essa receita é completa e vale por uma refeição.
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Torta de carne seca com mandioquinha 2

               Massa:

               - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
               - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
               - 2 colheres (das de sopa) de queijo parmesão;
               - 1 colher (das de chá) de sal;
               - 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
               - 150 g de manteiga;
               - 1 ovo;
               - 50 ml de leite.

               Coloque em uma bacia a farinha, a maisena, o queijo parmesão, o sal, o bicarbonato e a manteiga.

Torta de carne seca com mandioquinha 3

               Faça um farofão.
               Ainda no processador, junte o ovo, o leite e pulse algumas vezes, até formar uma bola de massa.
               Embrulhe a massa em papél alumínio e leve para gelar por 30'.
               Abra a massa, com auxílio de um rolo.
               Forre a forma própria para massa.
               Pincele clara de ovo em toda a massa, fure tudo com um garfo e leve para gelar por 20'.
               Espalhe o recheio, polvilhe queijo ralado misturado com farinha de rosca e empurre a borda da massa com o polegar decorando a borda.
                Leve para assar, por 45'.



              Recheio:

              - 250 g de carne seca cozida e desfiada;
              - 1 sachê de tempero;
              - 100 ml de creme de leite UHT (de caixinha);
              - 1 vidro de requeijão cremoso;
              - 2 gemas;
              - 200 g de mandioquinha cozida e espremida;
              - 50 g de queijo parmesão ralado;
              - cheiro-verde a gosto;
              - 2 claras em neve.

               Refogue a carne seca desfiada com metade do sachê de tempero.

Torta de carne seca com mandioquinha 4

               Retire do fogo, junte as 3 gemas, a mandioquinha cozida e espremida, o parmesão ralado e o cheiro verde.
               Mexa até amornar e misture as claras em neve.
               Acrescente o creme de leite, misturando bem.
               Recheie a torta e leve para assar.

Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.




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