![Farinha de grão de bico 1 Farinha de grão de bico 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwd3OePiQmsqMH9mPTqB0XIHh4C1LCnsghkxTS6K34F6FStgkxMtpyy6eJ0IWSlYiHo86HKdWBl0nZT46lEQuOsKZRfbQYhkZ6fcJyPVmGKlVyS9Q9wa2Q8_LSN3aIlE3xSdRks2R4tWE_/s562/farinha%2520de%2520gr%25C3%25A3o%2520de%2520bico%25202.png)
Recentemente vi a receita de poppadom, que nada mais é do que uma tortilha fina ou uma bolacha no mesmo estilo de pão folha, nacho e outros pães finos e achatados que servem, geralmente como talher ou como petisco.
Fui procurar a receita e descobri que a massa é feita com farinha de grão de bico.
Como esta farinha não é comum por aqui, lá fui eu aprender a fazer.
E que surpresa! É tão simples!!!!!!!!
Para ver outras dicas e técnicas acesse o Índice 1.
![Farinha de grão de bico 2 Farinha de grão de bico 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHmfiF3LN5oaZ2wTMqsrZ4-OVaaMcD_FKP_ry37e9Im9WaBYkv5eQxd-By2IAxDplLv6vSMx-KVngQOeHeUpLXD0vD1JiZyv81EPuXsoqMX5twGTRViV8rPkCc0Fn8ZKBz_rdvrSy_yGpB/s562/farinha%2520de%2520gr%25C3%25A3o%2520de%2520bico%25201.png)
Ingredientes:
- 500 g de grão de bico;
- água para demolhar.
Lave muito bem o grão de bico.
![Farinha de grão de bico 3 Farinha de grão de bico 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1qAYBcCljKNd5ZHCMUFbl14jmkVLt2inLKOUqQoFksq5p0zL6_Ps7j0nHSlacdKotiwI-LGM3w8JXpiTYkHd4b-1lpnpelyxWsw6PHssfJMiooJJ7LA8TXPL4UWPzohzrwuqQi6U8df5V/s703/farinha%2520de%2520gr%25C3%25A3o%2520de%2520bico%25203.png)
Coloque em um pote grande e preencha com muita água filtrada.
O pote deve ser bem grande porque o grão de bico vai triplicar de volume.
Deixe de molho por 12 h.
Escorra a água e seque os grãos com um pano de prato.
Coloque em uma assadeira grande e leve ao forno para torrar.
Quando estiver dourado, retire do forno e deixe esfriar totalmente.
Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por uma peneira.
Torne a bater os resíduos até que sobre uma porção mínima.
Rende 4 xícaras, das de chá, de farinha.
![Poppadom Poppadom](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBe9hW6Berm32uKcN3BLNcGt8dtxVsX80_GEOY8LbdPlbF4MGGGzqaaFIqNIuG62wkPJBpLawbEVGtQ-Xy7JZ1eEjt0cK7CpMBUdcYDIkFhDmLyhNZD3G-SYq3I8PrsUXOmDMGM9oW8qwH/s562/popadom.png)
Os poppadons, estas bolachinhas crocantes, eu ainda não consegui fazer.
Talvez precise fazer a farinha mais fina ainda, peneirando em peneira de seda ou de malha bem fina.
Mas com certeza vou continuar tentando.
E a receita de farinha de grão de bico está aqui para testar outras receitas e para quem tem receitas que usem esta receita.
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