Houve uma época em que minha amiga Juvenilda precisou encontrar uma fonte de renda extra, que não atrapalhasse suas outras atividades.
O recurso que ela escolheu foi preparar estes biscoitinhos deliciosos e simples de fazer.
Eles fizeram um grande sucesso.
Além de deliciosos são super saudáveis.
Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.
Ingredientes:
- 75 g de manteiga;
- 125 g de aveia em flocos médios;
- 75 g de açúcar mascavo;
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo integral;
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 ovo.
Coloque a manteiga e a aveia em uma frigideira e toste.
Junte 1 colher, das de sopa, de açúcar mascavo e toste mais um pouco, mexendo sempre.
Deixe esfriar.
Bata o ovo com o açúcar restante até formar uma pasta.
Junte o fermento e o bicarbonato e, por fim, a mistura de aveia.
Coloque pequenos montinhos de massa em uma assadeira untada e asse em forno pré aquecido, por cerca de 20'.
Atenção: se não deixar a mistura de aveia, açúcar e manteiga esfriar você corre o risco dos biscoitos virarem placas na assadeira.
Mas nem por isso ficarão menos gostosos.
Essas bolachinhas achatadas recebem o nome de tuille, um biscoito tradicional francês.
Para ficarem mais tradicionais mesmo, assim que retirá-los do forno molde-os colocando-os delicadamente sobre um rolo de massa até esfriarem.
Ou sirva-os achatadinhos mesmo, com sorvete e frutas em calda.
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