Mais um docinho feito como nos tempos de nossas avós.
Sem leite condensado, mas com muito sabor!
Para ver outras receitas de bombons e docinhos acesse o Índice 3.
Ingredientes:
- 1 abacaxi processado;
- 1 coco pequeno ralado;
- 4 ovos inteiros;
- 2 colheres (das de sopa) de glucose de milho;
- 1 colher (das de chá) de manteiga;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 500 g de fondant ou uma receita de fondant caseiro;
- 1 receita de calda para afinar fondant.
Descasque e pique o abacaxi.
Bata alguns pedacinhos, sem adicionar água, e quando tiver feito algum suco acrescente o abacaxi restante.
Quanto menos líquido, melhor.
Descasque e rale o coco.
Misture o suco de abacaxi, o coco ralado, os ovos, a glucose, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo.
Não é preciso mexer o tempo todo, mas o suco de abacaxi faz muita espuma, então atenção para que a mistura não transborde da panela.
Quando a massa reduzir pela metade já é desejável que se mexa o tempo todo.
O doce espirra muito, por isso, cuidado.
Deixe o doce secar muito bem e soltar do fundo da panela.
Para ser banhado em fondant o docinho, qualquer que seja ele, deve ser muito firme e estar bem sequinho.
Por isso cozinhe além do ponto de brigadeiro de enrolar.
Deixe a massa bem firme e passe para um prato untado, deixando esfriar.
Faça bolinhas, deixe secar por 6 h coberto com um protetor de alimentos e depois leve para gelar por 12 h.
Depois das 12 h meu docinho ainda estava úmido, então passei por açúcar refinado e levei para gelar por mais 24 h
Retire da geladeira 1 h antes de banhar.
É muito importante que os docinhos estejam bem firmes e bem sequinhos antes de serem banhados. A umidade pode dissolver o fondant em poucas horas.
Forre uma forma emborcada com papel alumínio.
Coloque o fondant em um pirex e leve ao micro por 1', para amolecer e depois leve por mais 30''.
Acrescente 2 colheres, das de sopa, de calda para afinar fondant e leve ao banho-maria, mexendo até que fique cremoso o suficiente para banhar os docinhos.
Mergulhe os docinhos um a um e retire-os com um garfinho próprio para banhar doces e bombons. Eu usei uma espátula, mas o risco de deixar a parte inferior do docinho sem fondant é grande.
Coloque os docinhos sobre a assadeira com papel alumínio e deixe-os secarem.
Com uma faquinha ou mesmo a espátula, recorte as rebarbas de fondant e passe os docinhos para as forminhas.
Docinhos com coco duram cerca de uma semana, mas se forem fondados o ideal é consumir no mesmo dia.
Então prepare a massa e até modele os docinhos antes, mas deixe para banhar em fondant no dia do evento.
Para ver outras receitas de bombons e docinhos acesse o Índice 3.
oi bolos bonitos
ResponderExcluirMuito obrigada. :)
ExcluirBeijos.
Posso fazer esses docinhos com quantos dias de antecedência à data do evento?
ResponderExcluirOs docinhos devem ser feitos 24 h antes de serem banhados no fondant, para secarem um pouco, mas só devem receber o fondant no dia do evento. Assim como os docinhos caramelizados, o fondant também pode desmanchar, principalmente em docinhos mais úmidos como este.
ExcluirA propósito, doces com coco fresco também devem ser feitos no máximo 1 dia antes do evento. Com o coco industrializado podem ser feitos até 3 dias antes, mas o ideal é mesmo 1 dia. Coco é altamente perecível.
Sucesso.
Depois de banhar no fondant,como devo guarda-los até a hora da festa?
ResponderExcluirSe você não os colocar logo nas bandejas em que serão servidos ou expostos, coloque-os em caixas de papelão forradas com papel toalha. Isso vale para qualquer docinho: simples, caramelizado ou fondado.
ExcluirSucesso. 🌹
Posso substituir a glucose de milho? Porque na minha região é difícil de achar e é muito caro.
ResponderExcluirOlá.
ExcluirVocê pode substituir a glucose de milho pela glucose incolor vendida em lojas de confeitaria ou preparar a sua própria glucose caseira.
Veja a receita aqui.
Caldas de açúcar são temperamentais, mas não são tão difíceis de fazer. Se tiver dúvidas, depois de ler a receita, me escreva.
Mas esta receita de beijinho pode ser feita sem glucose. Ela só vai demorar mais tempo no fogo para ficar pronta e vai ficar menos sequinha.
Guarde a receita da glucose. Ela entra em uma infinidade de receitas e você não vai mais precisar deixar de fazer nada porque não tem a glucose nos mercados da cidade.
Sucesso e seja sempre bem-vinda.
Muito bom,gosteiiii
ResponderExcluirFico muito feliz.
ExcluirMuito obrigada por seu carinho em comentar.
Seja sempre bem-vinda(o).