21 de mai de 2015

Torta de carne moida



Torta de carne moida


               Muitas vezes tudo o que precisamos é de uma comidinha simples e prática.
               E o que pode haver de mais prático do que uma torta de liquidificador com carne moída de recheio?
               A primeira, minha filha primogênita, Marselle (Saudades, querida. 10 anos sem você.) costumava fazer para sua avó, quando as duas moraram juntas.
               A segunda, eu achei em uma revista.
               E a terceira, no blog Gordelícias (veja o link na receita).
               As 3 são muito parecidas, têm apenas pequenas variações na massa.
               Então... experimente as 3!!!


Torta de carne moída da Selle 1


               Torta salgada da Selle, minha filha amada:

               - 3 ovos;
               - 1/2 xícara (das de chá) de queijo parmesão ralado;
               - 1 xícara (das de chá) de leite;
               - 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
               - sal;
               - 10 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
               - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
               - opcional: 1 tomate maduro, dos usados para fazer molho ;
               - 1/2 cebola picada;
               - recheio: frios a gosto ou peito de frango cozido e desfiado ou carne moída ou queijos ou legumes em cubinhos cozidos no vapor.

               Unte e enfarinhe um tabuleiro ou pirex pequeno.

Torta de carne moída da Selle 2

               Bata os ovos, o queijo, o leite, o óleo, o sal, a farinha e o fermento em pó, no liquidificador.
               Se quiser e gostar, tire a pele de um tomate bem madurinho, que esteja em ponto de fazer molho, e pique junto com meia cebola e coloque no liquidificador junto com os ingredientes restantes.
               Despeje na assadeira, espalhe o recheio escolhido por cima e leve para assar.
               Esta eu fiz com carne moída refogada com meu tempero preferido, polpa de tomate e milho verde.





Torta de carne moida

               Receita 2:

               - 1 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
               - 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
               - sal a gosto;
               - 2 xícaras (das de chá) de leite;
               - 1/2 xícara (das de chá) de azeite;
               - 1/2 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
               - 2 ovos;
               recheio:
               - 1 cebola ralada;
               - 2 dentes de alho espremidos;
               - 1/2 xícara (das de chá) de azeite;
               - 300 g de carne moída;
               - 2 tomates picados;
               - azeitonas picadas a gosto;
               - sal e pimenta do reino a gosto;
               - 1 lata de milho;
               - cheiro verde a gosto.

                Refogue a carne moída nos temperos.

Torta de carne moida

               Acrescente as azeitonas e o milho escorrido e reserve.
               Bata, no liquidificador, a farinha, a maisena, o leite, os ovos, o azeite, sal.
               Acrescente o fermento em pó e pulse algumas vezes.
               Coloque metade da massa em um pirex untado e polvilhado com farinha de rosca.
               Coloque o recheio, espalhe e cubra com a massa restante.
               Leve ao forno até dourar bem, faça o teste do palito. Se sair seco a massa está assada.





Torta de carne moida e mandioquinha


               Receita 3:

               Esta eu achei no blog Gordelícias e como amamos mandioquinha/batata baroa, não resisti. Tive que faze-la.

               - 3 ovos;
               - 1 xícara (das de chá) de leite integral;
               - 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
               - 1 xícara (das de chá) de mandioquinha/batata baroa cozida;
               - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
               - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
               - queijo parmesão ralado para polvilhar;
               recheio:
               - 500gr de carne moída de sua preferência;
               - 100g de muçarela em cubinhos;
               - cebola, alho e salsinha à gosto.

               Refogue a carne moída com a cebola, o alho e a salsinha.

Torta de carne moida e mandioquinha


               Cozinhe a mandioquinha no vapor e amasse-a com um garfo.
               Enquanto a carne está sendo refogada, prepare a massa: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a mandioquinha, o fermento e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
               Em uma forma de 25cm x 35cm untada com margarina e farinha de rosca, despeje metade da massa.
               Distribua toda a carne moída com os cubinhos de muçarela (só usei a carne moída) e cubra com o restante da massa.
               Polvilhe com o queijo ralado (só bati o queijo junto com os ingredientes no liquidificador) e leve ao forno pré aquecido a 180º por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.


Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


Nenhum comentário:

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).