![Arroz com camarão 1 Arroz com camarão 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7RzgnKXA3m_JHNY6Q12_ApMka1tlWOQ6LUQx25VnKrNKjfvlwh0Ge07d2CiGya-x6AYMsaN5O-3eMpqRnGg9-QKTAkBjKcuE-3_QLoa-gRk89qHBj6dtTvDNW5PHN-ZeUFwM8rvRGS1cI/s562/arroz%20com%20camar%C3%A3o%201.png)
Meu pai tinha o hábito (hoje ele já não tem tempo para cozinhar) de preparar os pratos preferidos por todos nós. Ele observava e memorizava o que nos agradava.
E esse é um prato que meu pai fez muitas vezes quando éramos crianças e mesmo depois de adultos.
Preciso dizer quantas lembranças felizes ele me traz?
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![Arroz com camarão 2 Arroz com camarão 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3anB36Z2W7lkoXHUtyuRaoqeTG994GzvKbb_EkvQX_KzJWQU-UQukx2jSTu_LI7Y9EaBLAOHjALfKyMsxp0HD76odiaY2DbizVfBNtPDMxiTNuyT4rP8ZNM6X6U5o5Vgwe1T9S65HXb1E/s562/arroz%20com%20camar%C3%A3o%202.png)
Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de arroz cru;
- 300 g de camarão;
- cheiro verde a gosto;
- 2 dentes de alho;
- azeite a gosto;
- sal e cebolinha a gosto.
Descasque o camarão e lave muito bem as cascas e as cabeças.
![Arroz com camarão 3 Arroz com camarão 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtkCO5dArIM_eHRBYT6y6aRM4_q2gojUoiC4axXf4jVnJoG8tpehiWhB4Z0_Is9mLxsGwqKrZTBSTPy4HUS8rZifrYlgaoDTIa4zyqDBqurdmIqc33T78M0NAwARQegiBvyNz-KyuIdjqr/s703/arroz%20com%20camar%C3%A3o%203.png)
Leve para ferver com 600 ml de água e o cheiro verde.
Quando ferver, coe, reserve o caldo que se formou e despreze as cascas.
Refogue o alho amassado no azeite e junte o arroz lavado e escorrido, refogando mais um pouco.
![Arroz com camarão 4 Arroz com camarão 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMQyj3uT9BNcy-_IumfPmDqv8a5X2bLWw1DuUx2AliQazUkSlu1_A_x1K0DaoWyUOKlH0FTVZoDbyVuqPL-w5Lq4zvD3mCIoGQs5pBQacbu0haw2r_ZXu23ivdAOqHYW7nQGqo_dTvkp9F/s703/arroz%20com%20camar%C3%A3o%204.png)
Acrescente o caldo das cascas de camarão, apenas o suficiente para cobrir o arroz, e o sal.
Quando o caldo começar a secar e o arroz ainda estiver all dente, junte os camarões lavados.
Junte um pouquinho mais de caldo, prove o sal, tampe e deixe terminar o cozimento.
Passe para uma travessa e polvilhe cebolinha picada a gosto.
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