1 de jul de 2015

Sopa creme de camarão e sopa creme de abóbora



Sopa creme de camarão 1

               Dia desses fiz um bobó de camarão e ao preparar o caldo me perguntei:
               - Por que não servir o creme de aipim e camarão como uma sopa?
               Aqui está!
               E para os que gostam de uma sopinha creme, mas não estão a fim de camarão ou não podem com ele, uma sopinha creme de abóbora.
               Qualquer uma delas é perfeita para o friozinho que está fazendo.



Sopa creme de camarão 2

               Ingredientes:

               - 500 g de aipim;
               - 1/2 kg de tomates;
               - 4 colheres (das de sopa) de azeite de oliva;
               - 2 cebolas medias picadas;
               - 500 g de camarões;
               - sal;
               - pimenta do reino;
                - coentro a gosto;
                - 200 ml de leite de coco.

                Lave muito bem as cascas e cabeças dos camarões e coloque para cozinhar com sal.

Sopa creme de camarão 3

               Escorra, reservando a água do cozimento.
               Cozinhe o aipim (macaxeira, mandioca), na água em que cozinhou as cascas de camarão.
               Refogue as cebolas no óleo, junte os tomates pelados e picados, desmanchando-os.

Sopa creme de camarão 4

               Junte os camarões, sal, pimenta e o coentro.
               Bata no liquidificador, o aipim com 1 xícara, das de chá, da água do cozimento, o refogado de camarão e o leite de coco.
               Recoloque na panela e leve ao fogo.




Sopa creme de abóbora 1

               Ingredientes:

               - 1 kg de abóbora de pescoço;
               - 250 g de carne de porco ou linguiça ou bacon ou músculo;
               - 1 cebola ralada;
               - 1 dente de alho;
               - ervas finas a gosto;
               - cheiro verde;
               - sal;
               - 1 caixinha de creme de leite;
               - croutons.

                Corte a abóbora em pedaços médios e reserve.

Sopa creme de abóbora 2

                Refogue a carne escolhida com os temperos, acrescente a abóbora, cubra com água e leve para cozinhar.
                Retire os pedaços de carne.
                Bata a abóbora com o caldo do cozimento no liquidificador,  e com o creme de leite, e torne a colocar na panela.
                Corrija o tempero, deixe ferver, se quiser acrescente a carne cozida e sirva com os croutons e queijo ralado.

Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


2 comentários:

  1. Gostaria de ver mais receitas deliciosas de cremes no blog, pra quando o inverno voltar eu ter muitas opções. *-*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Você pode encontrar os links para todas as sopas já postadas no blog Índice 4.
      Tem sopa creme de cenouras, de fubá, sopas creme variadas e outras opções de sopas.
      Seja sempre muito bem-vinda(o).

      Excluir

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).