Dia desses fiz um bobó de camarão e ao preparar o caldo me perguntei:
- Por que não servir o creme de aipim e camarão como uma sopa?
Aqui está!
E para os que gostam de uma sopinha creme, mas não estão a fim de camarão ou não podem com ele, uma sopinha creme de abóbora.
Qualquer uma delas é perfeita para o friozinho que está fazendo.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 500 g de aipim;
- 1/2 kg de tomates;
- 4 colheres (das de sopa) de azeite de oliva;
- 2 cebolas medias picadas;
- 500 g de camarões;
- sal;
- pimenta do reino;
- coentro a gosto;
- 200 ml de leite de coco.
Lave muito bem as cascas e cabeças dos camarões e coloque para cozinhar com sal.
Escorra, reservando a água do cozimento.
Cozinhe o aipim (macaxeira, mandioca), na água em que cozinhou as cascas de camarão.
Refogue as cebolas no óleo, junte os tomates pelados e picados, desmanchando-os.
Junte os camarões, sal, pimenta e o coentro.
Bata no liquidificador, o aipim com 1 xícara, das de chá, da água do cozimento, o refogado de camarão e o leite de coco.
Recoloque na panela e leve ao fogo.
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora de pescoço;
- 250 g de carne de porco ou linguiça ou bacon ou músculo;
- 1 cebola ralada;
- 1 dente de alho;
- ervas finas a gosto;
- cheiro verde;
- sal;
- 1 caixinha de creme de leite;
- croutons.
Corte a abóbora em pedaços médios e reserve.
Refogue a carne escolhida com os temperos, acrescente a abóbora, cubra com água e leve para cozinhar.
Retire os pedaços de carne.
Bata a abóbora com o caldo do cozimento no liquidificador, e com o creme de leite, e torne a colocar na panela.
Corrija o tempero, deixe ferver, se quiser acrescente a carne cozida e sirva com os croutons e queijo ralado.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Gostaria de ver mais receitas deliciosas de cremes no blog, pra quando o inverno voltar eu ter muitas opções. *-*
ResponderExcluirVocê pode encontrar os links para todas as sopas já postadas no blog Índice 4.
ExcluirTem sopa creme de cenouras, de fubá, sopas creme variadas e outras opções de sopas.
Seja sempre muito bem-vinda(o).