08/07/2015

Chantilly com emulsificante


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     





                Nem sempre encontramos creme de leite fresco ou pós para chantilly nos mercados em nossa cidade.
                Muitas vezes também desejamos um chantilly um pouco mais leve do que os preparados com creme de leite fresco, sem perder sabor ou qualidade.
                Os cremes de leite frescos costumam ter alto teor de gordura.
                Esta receita além de fácil é deliciosa e muito prática e não fica devendo nada ao chantilly tradicional.




                Ingredientes:

                - 1 lata de creme de leite bem gelado;
                - 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
                - 1 colher (das de sopa) de emulsificante;
                - 1 colher (das de sopa) de gelatina incolor sem sabor;
                - 4 colheres (das de sopa) de água.

                Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Reserve.



                Coloque o creme de leite bem gelado na batedeira com o açúcar e o emulsificante e bata por 5 minutos.
                Comece com a velocidade baixa e vá aumentando gradativamente até chegar ao ponto desejado, que é um ponto firme para confeitar com bicos.
                No meio do processo, e sem desligar a batedeira, acrescente a gelatina.
                Leve para gelar por 1 antes de usar.
                Se desejar, acrescente corante líquido ou em gel (em gel as cores são mais fortes) antes de levar para gelar.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.





Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Se desejar incluir uma imagem de uma receita testada ou vídeo ou mesmo usar um emoticon, basta colocar a url da imagem ou vídeo no texto do comentário.
Para achar a url clique na imagem ou vídeo com o botão direito do mouse e depois clique em "Copiar endereço da imagem".
Imagens, vídeos ou comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: