8 de jul de 2015

Chantilly com emulsificante






                Nem sempre encontramos creme de leite fresco ou pós para chantilly nos mercados em nossa cidade.
                Muitas vezes também desejamos um chantilly um pouco mais leve do que os preparados com creme de leite fresco, sem perder sabor ou qualidade.
                Os cremes de leite frescos costumam ter alto teor de gordura.
                Esta receita além de fácil é deliciosa e muito prática e não fica devendo nada ao chantilly tradicional.




                Ingredientes:

                - 1 lata de creme de leite bem gelado;
                - 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
                - 1 colher (das de sopa) de emulsificante;
                - 1 colher (das de sopa) de gelatina incolor sem sabor;
                - 4 colheres (das de sopa) de água.

                Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Reserve.



                Coloque o creme de leite bem gelado na batedeira com o açúcar e o emulsificante e bata por 5 minutos.
                Comece com a velocidade baixa e vá aumentando gradativamente até chegar ao ponto desejado, que é um ponto firme para confeitar com bicos.
                No meio do processo, e sem desligar a batedeira, acrescente a gelatina.
                Leve para gelar por 1 antes de usar.
                Se desejar, acrescente corante líquido ou em gel (em gel as cores são mais fortes) antes de levar para gelar.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.





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