Mil folhas é uma sobremesa um tantinho trabalhosa, sobretudo se a massa folhada for feita em casa.
Em contrapartida, sempre encanta e surpreende a quem servimos.
Então por que não surpreender o(a) namorado(a) com esta sobremesa no Dia dos Namorados?
Para ver outras receitas para sobremesas acesse o Índice 6.
Ingredientes:
- massa folhada industrializada ou caseira;
- creme de confeiteiro;
- geleia de frutas vermelhas;
- açúcar de confeiteiro.
Eu faço a minha massa folhada em casa, por hábito e por nem sempre encontrar massa folhada nos mercados próximos a mim.
Se quiser a receita acesse este link aqui.
Se for usar a massa caseira, corte-a ao meio e abra a metade na forma emborcada.
Se for usar a industrializada, abra uma porção que permita cortar o número de peças para a quantidade desejada de mil folhas.
Cada mil folhas precisa de 3 placas de massa folhada.
Gosto de abrir a massa folhada já na assadeira em que vou assá-la.
Não sou muito boa em transportar a massa cortada. Elas acabam deformando e no caso do mil folhas todas as peças devem estar iguais.
Abra a massa bem fina, ela vai crescer ao folhar.
Também tenho dificuldades em cortar a massa folhada, por isso, prefiro levá-la para gelar por 1 h antes de cortá-la. Assim a massa tem tempo de se acomodar e perder a elasticidade adquirida no processo de abri-la.
Pela data eu optei por cortadores de coração. Eu tenho um jogo com 10 peças e escolhi a segunda maior para cortar as 3 placas e a penúltima para vazar a placa de cobertura do mil folhas, para fazer um charminho a mais.
Mas nada impede que se faça as 3 placas inteiriças.
Mas se você não tiver os cortadores, use uma faca muito bem afiada para não "amassar" as bordas da massa folhada.
Se tiver um estilete ou bisturi para uso culinário é melhor do que faca.
Corte as 3 peças para cada mil folhas e vaze a terceira placa com o coraçãozinho menor.
Leve para assar em forno baixo, pré aquecido, até dourarem.
Não deixe dourar demais.
Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque a primeira placa em um pires e passe uma camada do creme de confeiteiro com chocolate.
Coloque a segunda placa e espalhe mais creme de confeiteiro.
Cubra com a placa vazada (ou com a placa inteiriça, se escolheu assim) e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Com o auxílio de uma colherinha de café, coloque geleia de frutas vermelhas dentro do coração vazado e passe para os pratinhos onde será servida
Se tiver morangos frescos ou amoras ou framboesas, decore o prato com as frutas ou com raspas de chocolate branco ou corte mini corações de massa folhada, asse e cubra com a mesma geleia, usando estes coraçõezinhos para decorar o prato.
Ingredientes:
- 500 ml de leite;
- 250 g açúcar;
- 75 g de farinha de trigo;
- 4 gemas;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 100 g de chocolate branco em gotas ou picado.
Misture o açúcar com a farinha, acrescente o leite e as gemas e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e as gotas de chocolate, mexendo para misturar bem.
Passe para uma tigela e cubra com filme plástico.
Deixe esfriar e leve para gelar.
Na hora de usar bata por 1 a 2 minutos para dar cremosidade.
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