![Mil folhas 1 Mil folhas 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjslvNKKtje_uLuqfk1bmmyW6YptspMzwL1DTD72Gp5Ev_nrH0zDxBm-aZkJV22Jq5Efyf_v3p6V2tXkjQak81Ic-YffrJB5s9aNX_AOi3YnLxqMUY-pEbF_Nr4aNGtUOUGhyphenhyphenMWxNXmsO8N/s562/mil%20folhas%201.png)
Mil folhas é uma sobremesa um tantinho trabalhosa, sobretudo se a massa folhada for feita em casa.
Em contrapartida, sempre encanta e surpreende a quem servimos.
Então por que não surpreender o(a) namorado(a) com esta sobremesa no Dia dos Namorados?
Para ver outras receitas para sobremesas acesse o Índice 6.
![Mil folhas 2 Mil folhas 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQeMiOIR7UtleFSvZRBSvj1Wp6CNQT5_Em_jHEV84iFdclbq_iuDp-XHV2-5xG3ogC8DqfPFYA35r6SrpeyOxLnC-0Vl85zsk6Uqutbzt0ETr8DbLOHIlNm3f9fgVFS5qST_HBF65mHfm4/s701/mil%20folhas%202.png)
Ingredientes:
- massa folhada industrializada ou caseira;
- creme de confeiteiro;
- geleia de frutas vermelhas;
- açúcar de confeiteiro.
Eu faço a minha massa folhada em casa, por hábito e por nem sempre encontrar massa folhada nos mercados próximos a mim.
Se quiser a receita acesse este link aqui.
Se for usar a massa caseira, corte-a ao meio e abra a metade na forma emborcada.
Se for usar a industrializada, abra uma porção que permita cortar o número de peças para a quantidade desejada de mil folhas.
Cada mil folhas precisa de 3 placas de massa folhada.
![Mil folhas 3 Mil folhas 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKk2iABVR8KSFA70AkdtE9oqR_ZZmOGYU_yO7gW6KuuYUEhQBCh16S_cgCiG8PCgx2xtGKDwLGrXRg-KkSdyzUP-yVCxTFF8v3IfB7ZsCKueFrtDwYKFuwbC0o_gQumy-WG6pgXc0f_Pz2/s702/mil%20folhas%203.png)
Gosto de abrir a massa folhada já na assadeira em que vou assá-la.
Não sou muito boa em transportar a massa cortada. Elas acabam deformando e no caso do mil folhas todas as peças devem estar iguais.
Abra a massa bem fina, ela vai crescer ao folhar.
Também tenho dificuldades em cortar a massa folhada, por isso, prefiro levá-la para gelar por 1 h antes de cortá-la. Assim a massa tem tempo de se acomodar e perder a elasticidade adquirida no processo de abri-la.
Pela data eu optei por cortadores de coração. Eu tenho um jogo com 10 peças e escolhi a segunda maior para cortar as 3 placas e a penúltima para vazar a placa de cobertura do mil folhas, para fazer um charminho a mais.
Mas nada impede que se faça as 3 placas inteiriças.
![Cortadores de massa Cortadores de massa](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOAbidAMpiyMrDV6LPZSji6wWA4-IL3PzWhO8jleQH20snuxvqyPBHLVoEkh9-SBFAZ5l8rvjHVN-x4wfUXlZpbP_ms2d3DWVyeA5SUuv39Bs9nuYXO7g5A4pfrOWwGqEQoD3Jwnhg2a41/s701/cortadores.png)
Mas se você não tiver os cortadores, use uma faca muito bem afiada para não "amassar" as bordas da massa folhada.
Se tiver um estilete ou bisturi para uso culinário é melhor do que faca.
![Mil folhas 4 Mil folhas 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKxRr4mvnhC7T5wtkVSUyCRXFqs7PDCE-Q5CcgeG2HHyQwfKnMOGlvqyUZ1I-r4Ngh-jTnS6WlRHdvf6sUTREzcqUb5j5I8TtmC6l_KHQWcJSqIrW8pDz9L5h73huVnLxGCorFFalTsaJw/s860/mil%20folhas%204.png)
Corte as 3 peças para cada mil folhas e vaze a terceira placa com o coraçãozinho menor.
Leve para assar em forno baixo, pré aquecido, até dourarem.
Não deixe dourar demais.
Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque a primeira placa em um pires e passe uma camada do creme de confeiteiro com chocolate.
Coloque a segunda placa e espalhe mais creme de confeiteiro.
Cubra com a placa vazada (ou com a placa inteiriça, se escolheu assim) e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Com o auxílio de uma colherinha de café, coloque geleia de frutas vermelhas dentro do coração vazado e passe para os pratinhos onde será servida
Se tiver morangos frescos ou amoras ou framboesas, decore o prato com as frutas ou com raspas de chocolate branco ou corte mini corações de massa folhada, asse e cubra com a mesma geleia, usando estes coraçõezinhos para decorar o prato.
![Mil folhas 5 Mil folhas 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhP9DRKlGXkl5UKUHz4nuucgTSlTM_NjMSgTFq0wDtCCuAHTlbZHD6F9AOjzHwOHgpdfa8Njdwdi6loR-AeYzbF34ZFzI2lzBUMreK7OGrbJRTUK3Q2mAmWM0YfUVIFV1yeEpdqo7cEpfKC/s562/creme%20de%20confeiteiro%20com%20chocolate%20branco%201.png)
Ingredientes:
- 500 ml de leite;
- 250 g açúcar;
- 75 g de farinha de trigo;
- 4 gemas;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 100 g de chocolate branco em gotas ou picado.
Misture o açúcar com a farinha, acrescente o leite e as gemas e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
![Mil folhas 6 Mil folhas 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3y9vmUqu4mUMQvOsAfBKEQu_sj0HEyvoFe8_K-KyPBMgoesbOAmCwc88oU58vvbrBwJjcQpEMUGA1YErfxjRZHw3D5ZGhZx0H5MoXHx22fuIaPB6pvwpiQ_7EBWH-3p6m5TK1wJ4ArJ3D/s702/creme%20de%20confeiteiro%20com%20chocolate%20branco%203.png)
Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e as gotas de chocolate, mexendo para misturar bem.
Passe para uma tigela e cubra com filme plástico.
Deixe esfriar e leve para gelar.
Na hora de usar bata por 1 a 2 minutos para dar cremosidade.
Para ver outras receitas para sobremesas acesse o Índice 6.
Nenhum comentário: