![Bolo com marshmallow de gemas 1 Bolo com marshmallow de gemas 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEheGQqhF7uXjPLbgDC4w4oK4qbby0usNMeQqoJSZW4PuudTwZ6mDPaeFUNy3LPuh0h5TLpzNxbz7hszicZ6g_N8-Q528sdXSLEW4oW6mo1MwFPef893i8n6TV3hk2K1kPHiKJAF812i7NNe/s562/bolo%252520com%252520marshmallow%252520de%252520gemas%2525201.png)
Neste dia dos pais sirva uma bela sobremesa: bolo de chocolate, recheado e coberto com glacê de gemas e chocolate, complementado com uma deliciosa geleia de uva.
Certamente será um dia inesquecível.
Comece a festejar desde já.
Feliz Dia dos Pais!
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
![Bolo com marshmallow de gemas 2 Bolo com marshmallow de gemas 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1N0pYqAjmgtD-tIo5fezCkP1a6exXSgcaKFC8lUuqCq3LPs0iKrQ9pax18faC-kjoY1gEYgLhg0UlFHyApeQVADpOnIzm-vZGhwnBwxs9JJHbj28G5wGKzuglINTaqs1oS3zC3h0wPYKa/s701/bolo%252520com%252520marshmallow%252520de%252520gemas%2525202.png)
Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- raspas de casca e suco de 1 limão;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 100 g de margarina;
- 3 ovos;
- 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó ou cacau;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
Rale a casca do limão e extraia o suco.
Misture as raspas no açúcar e o suco no copo de leite.
![Bolo com marshmallow de gemas 3 Bolo com marshmallow de gemas 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjloEpQVQaCwWbHDSosfRJk7aqzcAgJSAmVJwGeeib2kD25gq6M48LZ-STN0JYY-XiuM5ckYwNlTBLARjD4_PlkpK1TD7x9eMuy4Ka51TRwimja2VOaoOm4311VTX7pklH4fIpBePXn_NRZ/s860/bolo%20para%20os%20pais.png)
Bata as claras em neve e reserve, de preferência na geladeira, para que se mantenham firmes enquanto a massa é batida.
Coloque as gemas e a manteiga sobre o açúcar com as raspas e bata por 2' a 3'.
Misture o leite com o suco de limão e reserve.
Peneire a farinha de trigo, o sal, o chocolate ou cacau em pó e o fermento e reserve.
Peneirar o chocolate ou cacau em pó junto com a farinha impede que o chocolate empelote ao ser colocado na massa.
Acrescente, alternadamente, a mistura de farinha e o leite coalhado. Bata até homogeneizar.
Desligue a batedeira e bata um pouco mais, à mão, para incorporar ar. Geralmente dá para se perceber bolhas de ar estourando na massa.
Acrescente as claras em neve, delicadamente e em duas partes. A primeira parte de claras deixa a massa mais leve e a segunda deixa o bolo aerado.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno baixíssimo.
As folhas de papel sulfite na lateral são ótimas quando a quantidade de massa é maior do que a capacidade da forma.
Procure só abrir o forno quando o cheiro de bolo assado se espalhar pelo ar.
Teste, enfiando um palito bem no centro do bolo. Se o palito sair seco, sem massa, o bolo está pronto.
![Bolo com marshmallow de gemas 4 Bolo com marshmallow de gemas 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhy_LI5BuQOzNys9wgbC8kMvqgREc3qhrngkwXItL5ltr4sUTuwR5Vg2VSgyrGqmiR-YdgMLlXrk_BsLQ7ZovXpMvChAkMLHlpocYbANokWkYEaDLSms4d-nslw6l-z2IsyCqP7P2TEL7GY/s562/bolo%252520com%252520marshmallow%252520de%252520gemas%252520c.png)
Recheio e cobertura:
- 1 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de água;
- 8 gemas;
- 3 colheres (das de chá) de baunilha;
- 3 colheres (das de sopa) de rum ou essência de rum;
- 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 500 g de manteiga em temperatura ambiente;
- geleia de uva a gosto.
Corte a manteiga em cubinhos e reserve.
Leve o açúcar e a água ao fogo, até chegar em ponto de fio forte.
![Bolo com marshmallow de gemas 5 Bolo com marshmallow de gemas 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLPvdlREUbo5y6j_Eo2FXNS0onHwWLA-JoB2dIZKi3XF7p9b_zKu635vMlSaRWQdDTA3g6tJYUjLCAD7AKvEVI5sLVxI9fG7iP1DB8pHAoQAKluvNPCXf9_49jyxBHITOrou0JoR3_AFMN/s860/bolo%252520com%252520marshmallow%252520de%252520gemas%2525204.png)
Coloque as gemas na batedeira e bata até dobrar de volume.
Sem desligar a batedeira, acrescente a calda fervente e continue a bater até formar um marshmallow de gemas.
Quando o creme esfriar e sem desligar a batedeira, acrescente a manteiga, as essências e o chocolate.
Bata até homogeneizar.
Calda:
![Bolo coberto com pasta americana de amendoim 6 Bolo coberto com pasta americana de amendoim 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiC4umi2QhAEz5kUaFIHRly37E_7dVkmVL5TEjTrpJPJuxOs2FieKzPwEEKih_Yn1U5_gJL2lSH8zGEJEC8A67UovEGJG6LLMk-7oZr0SkzTCp8y15gjWOb1NaPQ-1di-m7VKaS3V-clvYS/s562/bolo%20de%20amendoim%20com%20marshmallow%20calda%201.png)
- 2 xícaras (das de chá) de água;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 15 cravos.
Leve a água, o açúcar e os cravos ao fogo para ferverem por 3', a partir do inicio da fervura.
![Bolo coberto com pasta americana de amendoim 7 Bolo coberto com pasta americana de amendoim 7](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixpS40eM5glzyXmimNmRgPNecsHfkky4GJadCnU7BEQLnXvckXOpWU-LZNRUMpa-dBDXZtANDqgCxHoYf0LUCH9y6yYlHEK6Ht8V-w6M8pmwq6Ph5ECuZhWqjfThoFps-J8kxzC1S32AG5/s702/bolo%20de%20amendoim%20com%20marshmallow%20calda%202.png)
Deixe esfriar e passe para uma garrafinha squeeze ou com outro bico que facilite o uso.
Montagem:
![Bolo com marshmallow de gemas 6 Bolo com marshmallow de gemas 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGfaOatXSWw7SgC6-tbHoDCelhBx8TD8JW0RCSfiTA7ATeLcwGy5RkdGSADLdJ6jYLjZgm9w2UfDW6YkJlPd6GStduI4PWksZVgkgbctLtXl7CHOkZDK4u0lpDzI8o2OzfovHaF6t0y2oq/s562/bolo%252520com%252520marshmallow%252520de%252520gemas%252520a.png)
Divida o bolo ao meio, no sentido longitudinal, formando 2 placas.
![Bolo com marshmallow de gemas 7 Bolo com marshmallow de gemas 7](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpr3vsB8OJArDTZ8PPiZDnMsVqelPvIMJByC3Hquhw3kvvvtxG0waWcc7EdZXul_1CYnbfHuKvogIdtvzL4LCi3BfmHSmzFxeDqd708WT-HEkx1wZmAPpSRxoGnyhNhl_VQhFNsyP618nk/s860/bolo%252520com%252520marshmallow%252520de%252520gemas%2525203.png)
Coloque a primeira placa sobre o prato onde será servido.
Regue com a calda e espalhe uma camada generosa de marshmallow de gemas.
Por cima espalhe geleia.
Cubra com a segunda placa de bolo.
Cubra tudo com o marshmallow, alisando bem.
Encaixe um bico pitanga em uma manga de confeitar e preencha com o creme restante.
Decore a base do bolo fazendo "vírgulas" de creme como mostra a imagem 8. Apoie o bico pitanga na base, pressione formando uma curva, pare de pressionar e puxe. Faça todas as "vírgulas" seguintes começando sempre na ponta da "vírgula" anterior.
Se o dia estiver muito quente é provável que o creme amoleça antes de terminar a confeitagem. Neste caso, coloque a manga de confeitar na geladeira por alguns minutos.
Depois de fazer o contorno da base, faça o contorno do topo do mesmo jeito.
Leve o bolo para gelar por alguns minutos.
Espalhe geleia de uva no topo do bolo, tendo o cuidado de usar uma colherinha de café para não derrubar a borda de glacê.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: