22 de jul de 2015

Peixe com molho de camarão



Peixe com molho de camarão 1


               Um de meus pratos favoritos.
               Fritura sequinha, bem puxada no limão (para desespero de alguns, rsrsrsrs), um molho bem cremoso e arroz branco.
               Para fechar com chave de ouro, uma varanda com uma bela rede para meia horinha de puro deleite.
               Peixe dá um soninho!!!!!!!!!




Peixe com molho de camarão 2

               Ingredientes:

               - 1 kg de cação em postas;
               - suco de 2 limões;
               - sal e pimenta do reino a gosto;
               - cheiro verde a gosto;
               - 1 cebola ralada;
               - farinha de trigo, 1 ou 2 claras de ovo e farinha de rosca para empanar.

               Tempere as postas de cação (ou outro peixe de sua preferência) com o suco de limão, sal, pimenta, cheiro verde e a cebola.

Peixe com molho de camarão 3

                Deixe marinar por 1 hora na geladeira.
                Passe as postas de peixe pela farinha de trigo, cobrindo-as muito bem, passe pela clara de ovo e, por fim, na farinha de rosca.
                Frite e escorra em papel toalha.
                Reserve.


Peixe com molho de camarão 4

               Ingredientes:

               - 500 g de camarão;
               - 1 cebola ralada;
               - cheiro verde a gosto;
               - 2 xícaras (das de chá) de leite integral;
               - 1 lata de creme de leite;
               - 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
               - 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
               - 1 vidro de requeijão cremoso;
               - 50 g de queijo parmesão ralado;
               - 100 g de muçarela picada.

               Tempere os camarões com temperos a gosto.
               Eu uso um mix liquidificado de pimentão, cebola e cheiro verde.

Peixe com molho de camarão 2

               Leve a manteiga ao fogo e quando derreter junte a cebola ralada.
               Deixe-a dourar e secar todo o sumo natural.
               Quando o sumo da cebola secar, coloque a farinha de trigo e doure.
               Desligue o fogo e misture a primeira xícara de leite, mexendo para desfazer todos os grumos da pasta de farinha.
               Acrescente o leite restante e o creme de leite.
               Torne a ligar o fogo e quando começar a encorpar, junte o requeijão e os camarões.
               Mexa até os camarões mudarem de cor e junte o queijo parmesão e a muçarela.
               Misture até os queijos se fundirem ao creme.
               Sirva a seguir.

Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.




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