O desafio desta e de outras receitas com quiabo é cortar a baba que o quiabo desprende durante o cozimento e que desagrada a muitos.
Durante anos não comi quiabo por conta disso. No máximo comia no arroz, porque ficava mais sequinho.
Fico feliz em compartilhar uma dica para que isso não aconteça.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 galinha ou frango com ± 1,5 kg (de preferência caipira);
- sal a gosto;
- 3 colheres (das de sopa) de alho (± 1 cabeça) socados;
- pimenta do reino moída a gosto;
- 3 colheres (das de sopa) de óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência;
- 1 cebola grande picada;
- 1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma);
- ± 1,5 litro de água;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 colher (das de sobremesa) de alho processado;
- 500 g de quiabo cortado em rodelas;
- suco de 1 limão;
- azeite a gosto;
- sal a gosto;
- 1 xícara (das de chá) de salsinha picadinha;
- 1 xícara (das de chá) de cebolinha picadinha.
Corte a galinha ou frango, em pedaços nas juntas e tire a pele.
Lave bem em água corrente e deixe escorrer.
Tempere-o com sal a gosto e alho socado e pimenta do reino moída a gosto. Reserve.
Numa panela em fogo médio, aqueça óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência e refogue a cebola picada com açafrão (curcuma) até dourar.
Junte os pedaços do frango (reservados acima) e frite bem.
Despeje água até cobrir o frango e cozinhe por 30 a 40 minutos.
Quando estiver quase pronto, verifique o tempero (se precisar coloque mais). Reserve.
À parte, frite o quiabo no azeite para secar a baba.
Durante o processo esprema o limão sobre as rodelas e frite até que seque.
Junte a segunda medida de alho, misture e desligue o fogo.
Adicione o quiabo na panela do frango (já cozido) e deixe pegar gosto por ± 5 minutos.
Sirva em seguida ou o quiabo ficará amarelado.
Sirva com arroz branco e angu (polenta).
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