16 de jul de 2015

Frango com quiabo


Frango com quiabo 1

               O desafio desta e de outras receitas com quiabo é cortar a baba que o quiabo desprende durante o cozimento e que desagrada a muitos.
               Durante anos não comi quiabo por conta disso. No máximo comia no arroz, porque ficava mais sequinho.
               Fico feliz em compartilhar uma dica para que isso não aconteça.


               Ingredientes:

               - 1 galinha ou frango com ± 1,5 kg (de preferência caipira);
               - sal a gosto;
               - 3 colheres (das de sopa) de alho (± 1 cabeça) socados;
               - pimenta do reino moída a gosto;
               - 3 colheres (das de sopa) de óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência;
               - 1 cebola grande picada;
               - 1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma);
               - ± 1,5 litro de água;
               - 1 tablete de caldo de galinha;
               - 1 colher (das de sobremesa) de alho processado;
               - 500 g de quiabo cortado em rodelas;
               - suco de 1 limão;
               - azeite a gosto;
               - sal a gosto;
               - 1 xícara (das de chá) de salsinha picadinha;
               - 1 xícara (das de chá) de cebolinha picadinha.

               Corte a galinha ou frango, em pedaços nas juntas e tire a pele.

Frango com quiabo 2

               Lave bem em água corrente e deixe escorrer.
               Tempere-o com sal a gosto e alho socado e pimenta do reino moída a gosto. Reserve.
              Numa panela em fogo médio, aqueça óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência e refogue a cebola picada com açafrão (curcuma) até dourar.
              Junte os pedaços do frango (reservados acima) e frite bem.
              Despeje água até cobrir o frango e cozinhe por 30 a 40 minutos.
              Quando estiver quase pronto, verifique o tempero (se precisar coloque mais). Reserve.

Frango com quiabo 3

               À parte, frite o quiabo no azeite para secar a baba.
               Durante o processo esprema o limão sobre as rodelas e frite até que seque.
               Junte a segunda medida de alho, misture e desligue o fogo.
               Adicione o quiabo na panela do frango (já cozido) e deixe pegar gosto por ± 5 minutos.
               Sirva em seguida ou o quiabo ficará amarelado.
               Sirva com arroz branco e angu (polenta).
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.



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