![Cajuzinho de amendoim 1 Cajuzinho de amendoim 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0swZE-6naLkeWTsYMO7n5tTz3Mu5RdEL4rGpgDjQwIhXr6vS8aGSVSqspuA1wmM5Y6ahEV1ighGzPfy8jnSkLYlyWIwD_RgmASYqS7ZheTfvHftTbGsPDnvY-uNtcUg937wFGbWzqB0M/s562/cajuzinho%2520de%2520amendoim%25201.png)
Nada contra docinhos feitos com leite condensado, aliás, amooooooo brigadeiros, mas cajuzinho de amendoim deve ser feito como nos tempos das nossas avós: só amendoim, chocolate e açúcar.
Nada mais.
Quando provo um cajuzinho quero sentir o gosto de amendoim e acho que o leite condensado tira um pouco este sabor.
O que fazer então???
Continuar lendo.
A propósito, uma vez presenteei meu pai com uma travessa de cajuzinho, no Dia dos Pais.
Certamente ele ficou surpreso, mas amou a guloseima!
Fica a dica.
Feliz Dia dos Pais!
Para ver outras receitas de bombons e docinhos acesse o Índice 3.
![Cajuzinho de amendoim 2 Cajuzinho de amendoim 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2rohzrVYNosnLnKan5vV21pvQ2DiIaZYZ84d4XctK5XeTBHnTOdUvhlI2QkqvJy_s7oQpsLBk7xJ5DdyzMSj4wTLKnp3b8Wr-3Bw-KzpEnhqcoh45dcH0LK2OGzZOzd22N7YGXrwUy1Ql/s701/cajuzinho%2520de%2520amendoim%25202.png)
Ingredientes:
- 500 g de amendoim;
- 1/2 xícara (das de chá) de chocolate ou cacau em pó;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar refinado;
- 1 colher (das de sobremesa) de manteiga;
- açúcar cristal para envolver.
Hoje em dia já é possível encontrar o amendoim torrado e pelado para vender e até farinha de amendoim, mas prefiro torrar o amendoim em casa porque assim controlo melhor a oleosidade natural do amendoim.
É o óleo natural do amendoim que vai dar a liga que o leite condensado daria e amendoim torrado demais ou farinha de amendoim muito seca não contém o óleo que precisamos para dar liga na hora de modelar.
![Cajuzinho de amendoim 3 Cajuzinho de amendoim 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRsGwsHa_ZyIEUTfclF_8GYk2h1EHVkHPkuTNu24SRaidr4CwDXvL6T0rcLc6p8MAhT3r5-ogaZJGYF4KpJXoqBcyo5eIQkLIzH0IuKr6vctrpm6zRyGRq40orqMPzgOJyWnh2dmMsjBi5/s703/cajuzinho%2520de%2520amendoim%25203.png)
Coloque o amendoim cru em uma assadeira e leve ao forno para torrar.
Fique vigiando e assim que o amendoim começar a estalar, retire-o do forno.
Espere esfriar e descasque, esfregando o amendoim entre as mãos.
Abane a assadeira com um prato de plástico ou de papelão ou mesmo com uma caixa vazia de filtro de café. As casquinhas voarão e ficará só o amendoim pelado na assadeira.
Reserve uma pequena porção para decorar.
Minha avó Anaide moía o amendoim em uma máquina de moer manual, passando o amendoim várias vezes pela máquina.
Hoje, graças a Deus, temos os processadores que facilitam e muito este trabalho.
Coloque o amendoim, o chocolate, o açúcar refinado e a manteiga no processador.
A manteiga vai ajudar a puxar o óleo do amendoim e uma colher de sobremesa basta.
![Cajuzinho de amendoim 4 Cajuzinho de amendoim 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3CyZJl99ByUhB6btL8Bkh3LSV9Nt8FkasER7l2s-Y3S7rYlXn9r1V28qpU8SDkjJHlF4Zl3EiDmlfUb0uIQ2CbHY-PE3o1_1F_Xqkle-vcYh-GhDzGjGHdlphgJGJKE3jeyCQVQcdKibz/s702/cajuzinho%2520de%2520amendoim%25204.png)
Processe até formar uma bola de massa. Enquanto o amendoim é triturado, ele libera o óleo que, junto com o açúcar, o chocolate e a manteiga, darão liga à massa.
Retire do processador e modele.
Modele uma bolinha e alongue, formando uma coxinha.
Passe pelo açúcar cristal e espete meio amendoim no topo.
Para ver outras receitas de bombons e docinhos acesse o Índice 3.
Nenhum comentário: