![Biscoitos bem-casados 1 Biscoitos bem-casados 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiuBk5HWNN3_nXaadfvj19Ko-qG-3fJ6J9EqhcLYU6G3Aj7oVUgGvOTstvAu1fByBSj7ifmxjgn3NYcUMaWWFUNwS4t82-xJPbz8IcV51cKow4cLAbeghh6tUB6L4IzzCiSUo9gnikzo7q-/s703/biscoito%252520bem-casado%2525201.png)
Este biscoitinho é uma perdição.
O tamanho dele é um facilitador da gula. Simplesmente é impossível comer um só.
Massa macia com recheio cremoso de goiabada ou doce de leite... hummmmmmmmm.... é "tud'i'bom"!!!!!!!
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
![Biscoitos bem-casados 2 Biscoitos bem-casados 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgg5zPOr_6LguFt7Ysl7czAAGmrgwNezS31XNHFjSuaZ5eHcEkJwlEEoIYtHEr_RlZLC-MWHfirVxcxbETLo_pa966W9HngWs65n3LEY5RIDFKqmzoiSiFC9qek_p6INtxWxkSKYBCOGnw4/s703/biscoito%252520bem-casado%2525202.png)
Ingredientes:
- 500 g de manteiga;
- 320 g de açúcar;
- ± 800 g de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1/2 colher (das de sobremesa) de bicarbonato de sódio;
- 150 g de goiabada.
Peneire juntos a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal.
![Biscoitos bem-casados 3 Biscoitos bem-casados 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKZsZJhlMqiVkYVDylaTtDjUGunZoFj6eEWBBIufWKAnp_PFa-C1H4QB4ElLbKTK-6aWe3FlnTpJ2CjnmnjzN73aYYwob04HLhZBPWxbu4EyFLdkoAjNtBu5dpfSK10LcLyZfCdiTs00wG/s860/biscoito%252520bem-casado%2525203.png)
Coloque a manteiga e o açúcar em uma batedeira e bata até formar um creme parecido com uma pomada.
Acrescente a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato e bata até homogeneizar. Não acrescente toda farinha de uma vez, já que a umidade da farinha pode variar de uma embalagem para outra e também de marca para marca.
Passe para uma bancada e sove um pouco, até formar uma massa úmida e poder modelar um bloco.
Eu resolvi fazer parte da receita de bolinhas brancas, outra parte só de chocolate e mais uma meio a meio, com um biscoitinho branco e outro de chocolate.
Então dividi a massa em 3.
Embrulhe as porções que não receberão chocolate separadamente e guarde-as na geladeira.
![Biscoitos bem-casados 4 Biscoitos bem-casados 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKN_oeHsppjlZV7_g1cB0wynaKtkguhxVzINT85olqh5cUypCiE7j65cZ6ESCcEkD_ylRPG3btclZlFbTSjv86xll7HvCDm7msXh6rGYU5ITpU-H6lmMtvcjcvWnF1GThuwouvlUSEthVC/s702/biscoito%252520bem-casado%2525204.png)
Acrescente chocolate a gosto na terceira porção, eu acrescentei 6 colheres das de sopa de cacau em pó, e amasse até todo chocolate ser incorporado.
Embrulhe também esta massa e leve para gelar por 30' antes de modelar as bolinhas.
Este tempo é necessário porque o bicarbonato tem 2 funções em qualquer massa: fazer crescer e dar crocância sem deixá-la dura. Nos biscoitos eu não quero a função crescer e guardando a massa na geladeira esta função é enfraquecida.
O biscoito vai crescer sim, quando for assado, mas vai crescer muito pouco e manter uma boa textura, ao contrário do que aconteceria se os biscoitos fossem modelados assim que a massa ficasse pronta. Eles iriam crescer demais no forno, ressecar e ficar muito duros depois de frios.
Modele bolinhas bem pequenininhas e leve para assar, em assadeira sem untar.
![Biscoitos bem-casados 5 Biscoitos bem-casados 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhuBu9IF0O-XFGtmqFtCstYWlJl4XeY2Pu7pQdA1-U3QZjnD2gF7MA4qr7ePza2dgaScktf0wHsvIWU7ySX_KdENxNnfA0L529K8JjUrAi6GyfaKlfwpX_RcsmPuL-MxoZYWT_O2K21tyG4/s702/biscoito%252520bem-casado%2525205.png)
Faça o mesmo número de bolinhas brancas e de bolinhas de chocolate, já que eles formarão pares.
Se for fazer só brancos ou só de chocolates, faça as bolinhas em número par.
Asse os biscoitos em forno quente e só até começarem a dourar levemente no fundo. Quando eles dourarem levemente, como mostra a última imagem acima, eles ainda estarão muito moles, parecendo crus, mas retire-os do forno mesmo assim. Eles irão endurecer na medida certa ao esfriarem.
Corte fatias de goiabada e amasse com um garfo.
Se a goiabada for muito dura, massageie pequenas porções nas pontas dos dedos, até que fique bem macia para poder "colar" os biscoitos.
![Biscoitos bem-casados 6 Biscoitos bem-casados 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_tdD4TZgfiiIsZtwmSr5tCZzQshc8S1bwTrKct8LkzQCB_hc-8FgVnbEulMbFsljYr9G8t9p0JZZfZ7zyTC9ho36_XEA7X75dZ6gME18c9mSoK83K28GpwA_q_x9ytPBdOxWLsu7Ua6Wu/s703/biscoito%252520bem-casado%2525206.png)
Pegue uma das bolinhas e coloque uma porção de goiabada.
Em seguida feche com outra bolinha, que pode ser do mesmo sabor ou de outro sabor.
Se gostar, passe os biscoitinhos por açúcar de confeiteiro.
![Biscoitos bem-casados 7 Biscoitos bem-casados 7](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEio7QSuwKu5FOpsxCeW-4Z5GhOkUI15muIQ8UWakfjYb4zJLybu5MUiTi3Eep2zJ0an2lB1u6PNEWjWPKKt0vOcQ19V0IDqsNfW0zDVa7rLEDGkEQZny8i_Uzo446HwWSbcyvc8JrkESlqk/s702/biscoito%252520bem-casado%2525207.png)
Pode-se substituir a goiabada por qualquer doce com a mesma textura (para segurar bem os biscoitinhos juntos) ou por doce de leite.
![Biscoitos bem-casados 8 Biscoitos bem-casados 8](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBsREJN3Tgi9Y5RBnHYjiWikQEmjT_E908c-rFQGK272kh6IDFT_4_3AqW4heKLaR-5lMhSuXNzO66iEGEBv1enyM1NNChCrUHpZSgb7Iz7yuILwto5jGN4fuuo5bzxTq31JHXidenrUA/s708/biscoito%252520bem-casado%2525208.png)
Se me perguntarem qual das opções eu gosto mais, minha resposta certamente será:
- Todas!!!!!!!! Com ou sem açúcar de confeiteiro.
Versão com doce de leite como recheio.
![Receitas de todos nós Receitas de todos nós](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6LKmr_cUwZVX-0_xjPjVgs49yt6fNUL7mWnWBrWunBvOcqosHgdEjlKRfENr1EUz5cqZbAv93TgZ8yaMrrEG9L7VjCPKUV1XhyLqNbM8TzCQntKm4Ru-Hu_yDtND7un35LL_QEOan71_8/s562/biscoito%252520bem-casado%252520de%252520doce%252520de%252520leite%2525201.png)
Prepare um doce de leite bem firme.
Difícil dizer quanto tempo leva para uma caixinha de leite condensado cozinhar. Eu já levei 1h e também já levei 2h, para cozinhar uma caixinha de leite condensado de 270g.
A diferença de tempo se deve ao fato do botijão de gás estar mais ou menos cheio. É claro que quanto mais vazio o botijão está, mais tempo demora para cozinhar qualquer coisa.
Quem usa gás encanado, o famoso gás de rua, não tem problema de queda de pressão do gás ao longo do mês. Nem quem tem fogão elétrico.
E nunca se esqueça de embrulhar a caixinha de leite condensado fazendo várias voltas de papel alumínio, para que a embalagem de papelão não se desfaça durante o cozimento. Coloque na panela de pressão, acrescente água até cerca de 2/3 da panela (se for panela de 3 l) ou metade e leve para cozinhar.
Deixe a caixinha esfriar, desembrulhe e passe para um pote com tampa.
![Receitas de todos nós Receitas de todos nós](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglCZgFS4duAaj2fsuw9tPWPLD-7QExXlqKPwUb4Wu0b0-GmKH89t_DMPn7LF7aHPM2k55icmRNukJof2NfqPN175WrXZsSSlOHy0cKBxlpZTx1LoD-K23vG6AOl1lOZcWXMSuWXk68XgQ/s703/biscoito%252520bem-casado%252520de%252520doce%252520de%252520leite%2525203.png)
Pegue uma das bolinhas assadas e coloque uma pequena porção de doce de leite.
Feche o bem-casado com outra bolinha assada.
Se gostar, passe no açúcar de confeiteiro.
![Receitas de todos nós Receitas de todos nós](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyLClM_kG-0aJnXwXdfZI5sHKzmrpUlLzf5EA6q17Re85A_69jRMfwBjzhi6wtpeHQZPkDZVnq5C_T6HGW7Yvz_qaKiMWCa4FVKQYDV26tD9HaaYE16UzI6B6jVy8EDzTpR7ZfWreSJdtD/s562/biscoito%252520bem-casado%2525209.png)
Receita 2, quantidade comercial:
- 1 kg de margarina;
- 800 g de açúcar;
- 3 kg de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sobremesa) de sal;
- 1 colher (das de sopa, rasa) de bicarbonato de sódio;
- 500 g de goiabada.
Coloque a manteiga e o açúcar em uma batedeira e bata por 8'.
Acrescente a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato e bata até homogeneizar.
Passe para uma bancada e sove um pouco.
Modele bolinhas e leve para assar, em assadeira sem untar.
Massageie pequenas porções de goiabada até ela ficar pastosa. Ela deve atingir o ponto de pasta apena com o calor das mãos, sem adicionar água.
Coloque a goiabada amaciada entre duas bolinhas e passe-as em açúcar de confeiteiro.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
Gente do céu que sonho isso. obrigado pela receita
ResponderExcluirE não é que é????
ExcluirObrigada, Fernando. É muito bom saber que estamos agradando.
Você acredita que eu achei que esta receita já estava publicada há anos e também é uma das minhas favoritas??
Tudo tem o seu tempo certo!!!!
Seja sempre bem-vindo.
Beijos.
esse biscoito e igual o da padaria? de quanto que eu posso vender
ResponderExcluirSim, este biscoito é igual ao da padaria, Fabiana.
ExcluirO que vai tornar este biscoito especial é o carinho com que você vai manipular a massa e a escolha de ingredientes de qualidade.
Quanto ao preço, ele vai variar de cidade para cidade, já que o preço dos ingredientes também varia.
Uma boa fórmula para colocar preço em qualquer produto é somar o quanto gastou para fazer a receita, sem esquecer do preço de nenhum ingrediente, e multiplicar por 3 ou 4. Multiplicamos por 3 ou 4 porque há valores difíceis de calcular (o gás, a luz e o nosso tempo, por exemplo).
Anote tudo direitinho, faça as contas e você chegará a um preço justo para quem vende e para quem compra.
Sucesso e beijos.
Amei
ExcluirEstou muito satisfeita com as dicas receitas tudo que eu preciso para recomeçar , nesse momento.obrigada
Amei o blog
ExcluirPara me no momento é muito útil estou recomeçando ,nesse tempo de pandemia
Fico muito feliz por você e me sinto realizada.
ExcluirQue bom que estou te ajudando a recomeçar.
Sucesso para você e seja sempre muito bem-vinda.
Muito sucesso nesse recomeço.
ExcluirQue bom que você encontrou um novo caminho.
Muito obrigada por seu carinho em comentar e seja sempre bem-vinda.
Amei o blog!!! Existe algum jeito de eu acompanhá-lo sem necessariamente ter um?
ResponderExcluirOi, Anaa. Que bom que você gostou do nosso espaço. É claro que tem como acompnhar sem ter um blog.
ExcluirProcure ai na lateral do blog um gadget que diz "Receba cada nova receita em seu email. ...". Escreva o teu email e clique em enviar.
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Seja sempre bem-vinda.
Beijos.
oi Gisele, tudo bem? Por que a receita comercial não vai à geladeira?
ResponderExcluirObrigada!
Mônica.
Oi, Mônica. Tudo bem, obrigada, E você?
ExcluirNão sei a que receita comercial você se refere. Esta, por exemplo, é uma receita comercial. Posso te falar da minha experiência. Coloco bicarbonato apenas para deixar o biscoito crocante e não duro como muitos que vemos por ai. Então coloco na geladeira para que o bicarbonato perca a função de fermento, que não quero, e mantenha a função de dar crocância.
Depois de assado nunca coloco na geladeira porque endurece e resseca o biscoito e, às vezes, altera o sabor..
Talvez seja este o motivo de não se colocar a massa comercial na geladeira: porque resseca e endurece e, se a massa estiver crua, pode criar uma crosta. Por isso embrulhe as massas que forem gelar em filme plástico.
Agora a massa crua, industrial ou não, acho interessante colocar na geladeira inclusive para que a manteiga usada na massa volte a firmar, já que durante a manipulação a massa amolece e fica mais difícil modelar os biscoitos.
Espero ter respondido.
Beijos.
oi gostaria de saber rende quanto bem casados mais ou menos.obrigada bjs
ResponderExcluirOI, Silvana. Dependendo do tamanho, entre 100 e 120 casadinhos. Normalmente este tipo de biscoito pequenininho é oferecido por quilo e confesso que não pesei. Mas acredito que renda cerca de 1 1/2 kg a primeira receita. A segunda receita deve render cerca de 4 vezes mais.
ExcluirSeja sempre bem-vinda.
Beijos.
Otima receita simplismente uma maravilha....
ResponderExcluirMuito obrigada.
ExcluirBom dia. Adorei o site e as dicas. O açúcar utilizado é o de confeiteiro, refinado? O cristal não é indicado, correto? Obrigada :)
ResponderExcluirBom dia.
ResponderExcluirAdorei o site.
O tipo de açúcar ideal para fazer biscoitos é o de confeiteiro, refinado?
Como deixar um biscoito macio ou crocante?
Obrigada pela atenção;)
Oi, Camila.
ExcluirMuito obrigada pelo carinho de suas palavras e desculpe-me pela demora em responder.
O açúcar usado na massa é o refinado comum. Não precisa ser o de confeiteiro, não. E o açúcar cristal pode entrar como acabamento como, por exemplo, na receita do biscoito bem-casado 2. Aliás, o bem-casado 2 é feito com amido de milho, o que deixa a massa bem macia, e eu pincelo clara de ovo e polvilho açúcar cristal, o que dá crocância e o contraste entre a maciez da massa e a casquinha da clara de ovo, que é impermeabilizante, e do açúcar cristal torna este biscoito divino.
Para deixar biscoitos macios use gemas de ovos, amido de milho e gordura de qualidade.
Para dar crocância gordura de qualidade e bicarbonato de sódio na medida certa e da forma correta.
Na postagem Segredos para preparar biscoitos você vai encontrar muitas dicas para fazer biscoitos deliciosos. E na postagem Segredos para preparar tortas crocantes você também pode encontrar outras dicas, já que muitas massas de biscoitos viram base para tortas e vice-versa.
E no Índice 7 você encontra uma lista com todas as receitas de biscoito já publicadas no blog, cada uma com algum detalhe a mais, que certamente vão te ajudar a criar suas próprias receitas.
Duas dicas importante: quando os biscoitos dourarem por baixo, retire-os do forno mesmo que estejam moles/macios. Eles sempre endurecem quando esfriam e use sempre manteiga e ovos gelados, porque vão absorver apenas a quantidade ideal de farinha. Muita farinha deixa os biscoitos muito duros.
Sucesso e qualquer dúvida volte a escrever.
Abraços, Gisele.