Tantas receitas de escondidinho, tão simples e tão deliciosas!!!
Aipim/macaxeira/mandioca é figurinha carimbada aqui em casa.
Em qualquer forma de preparo, doce ou salgada, sempre cai muito bem.
Muitas vezes cozinhamos as raízes apenas em água e sal e comemos amassada com manteiga.
E neste escondidinho o creme de aipim ficou maravilhoso.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 500 g de aipim/macaxeira/mandioca;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 1 ovo;
- 1/4 (das de chá) de manteiga;
- sal;
- queijo parmesão ralado a gosto;
- 1 peito de frango;
- temperos a gosto: cheiro verde, cebola, alho, pimentão, pimenta;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 lata de milho verde;
- polpa de tomate a gosto.
Refogue o frango com os temperos.
Gosto muito de bater meus temperos no liquidificador.
Facilita muito no dia a dia.
Deixe esfriar e desfie.
Refogue com mais temperos e acrescente a polpa de tomates, o milho e, por fim, o creme de leite.
Despeje este refogado em um pirex.
Cozinhe o aipim descascado e amasse com um garfo antes de colocá-lo no liquidificador, para facilitar na hora de bater.
Aqueça o leite e dissolva a manteiga nele.
Coloque no liquidificador, junto com o aipim amassado, o ovo e queijo ralado.
Bata e espalhe este creme sobre o frango refogado no pirex.
Espalhe uma gema por cima e polvilhe mais queijo ralado.
Leve para assar até dourar.
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