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06/01/2016

Torta prática de maçãs


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Torta prática de maçãs 1

                Esta é a torta de maçã servida em uma rede de lanchonetes famosa.
                Não sou muito fã desta rede, mas achei a tortinha interessante, deliciosa e muito fácil de fazer em casa.
                Uma sobremesa perfeita para as férias.
                Para ver outras receitas de pasteis doces e sobremesas acesse o Índice 6.


Torta prática de maçãs 2
 
                Ingredientes:

                 - 8 maçãs descascadas, picadas e envolvidas em suco de 1 limão;
                 - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
                 - 4 colheres (das de sopa) de manteiga;
                 - 1 rolo de massa para pastel;
                 - clara de 1 ovo;
                 - açúcar e canela para polvilhar.

                 Faça o suco do limão, descasque 6 maçãs e rale no ralo grosso, envolvendo imediatamente no suco de limão, para que não oxidem, ficando escuras.
                 Derreta a manteiga, junte a maçã ralada com o suco de limão.


                Acrescente o açúcar, mexendo sempre, em fogo baixo, por 15', até formar um purê de maçãs.
                Corte as duas maçãs restantes em cubinhos, envolvendo-as também em suco de limão.
                Deixe o purê de maçãs esfriar e misture os cubinhos crus.
                Corte retângulos na massa de pastel.
                Eu cortei retângulos de 14 x 22 cm, mas o ideal é 10 x 16 cm.
                Vai ficar uma tortinha mais delicada e fácil para comer.

Torta prática de maçãs 4


                Pincele clara de ovo sobre todo o retângulo de massa.
                Coloque uma porção generosa de recheio frio.
                Dobre a massa de pastel e aperte as bordas com um garfo, para fechar bem
                Frite em óleo bem quente.
                Escorra em papel toalha e polvilhe açúcar e canela.

Para ver outras receitas de pasteis doces e sobremesas acesse o Índice 6.





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