![Torta prática de maçãs 1 Torta prática de maçãs 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhE0IvsmxtOS8hDE6-xrKreea-5JO95MEXDJI0DqE7K57shdSCswoxIcRcDIrEKmqOPDCCmrPFpZjUAT2iRA-MQuG9UR__-UIUutGplCDGJx_tNLrjng76lySUYm94PuFLPcTaLKmDUA1I/s562-Ic42/pastel%252520de%252520ma%2525C3%2525A7%2525C3%2525A3%2525201.png)
Esta é a torta de maçã servida em uma rede de lanchonetes famosa.
Não sou muito fã desta rede, mas achei a tortinha interessante, deliciosa e muito fácil de fazer em casa.
Uma sobremesa perfeita para as férias.
Para ver outras receitas de pasteis doces e sobremesas acesse o Índice 6.
![Torta prática de maçãs 2 Torta prática de maçãs 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixFbm0OUf0S-prQZzqjzzI9ocOvWEC-qbqCFD4sySjx8YfARIzchITzvXyAcvvfxAO1_DFALRNr_MRh74pdGVD5RgyM54suFtzKzXxsrGc0TgXTYccsOLYzVNTO8TM024_sr5CqjcukshW/s562-Ic42/pastel%252520de%252520ma%2525C3%2525A7%2525C3%2525A3%2525202.png)
Ingredientes:
- 8 maçãs descascadas, picadas e envolvidas em suco de 1 limão;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 4 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 rolo de massa para pastel;
- clara de 1 ovo;
- açúcar e canela para polvilhar.
Faça o suco do limão, descasque 6 maçãs e rale no ralo grosso, envolvendo imediatamente no suco de limão, para que não oxidem, ficando escuras.
Derreta a manteiga, junte a maçã ralada com o suco de limão.
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Acrescente o açúcar, mexendo sempre, em fogo baixo, por 15', até formar um purê de maçãs.
Corte as duas maçãs restantes em cubinhos, envolvendo-as também em suco de limão.
Deixe o purê de maçãs esfriar e misture os cubinhos crus.
Corte retângulos na massa de pastel.
Vai ficar uma tortinha mais delicada e fácil para comer.
![Torta prática de maçãs 4 Torta prática de maçãs 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0c3rSsdn4ZK_SM_7HmPGu7p6UjGOkn1b88W4IRTrqeGWCK7pF94xvC6SE6X8Xfb7P4so-VeBOe9IXJmwhWyKHAL3rQP5FONpccMlg-RcoCvr1SeqcrC7DtTO_kpkPTgmxiFfAR-ThgCo/s702-Ic42/pastel%252520de%252520ma%2525C3%2525A7%2525C3%2525A3%2525204.png)
Pincele clara de ovo sobre todo o retângulo de massa.
Coloque uma porção generosa de recheio frio.
Dobre a massa de pastel e aperte as bordas com um garfo, para fechar bem
Frite em óleo bem quente.
Escorra em papel toalha e polvilhe açúcar e canela.
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