Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

27/01/2016

Trufa da Miriam


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Trufa da Miriam 1

               Minha irmã Miriam não era muito chegada a cozinhar, não.
               Mas também não se apertava, em geral, quando queria algo especial, ela ia à casa da mamãe e pedia à ela que fizesse.
               Ou me pedia, quando eu estava por lá, para fazer e ensinar à sua secretária do lar.
               E justiça seja feita, em determinado momento ela começou a se orgulhar de preparar sozinha  alguns pratos ao gosto de seu marido. O que o amor não faz!!!!
               Mas durante um certo tempo, antes de se casar, ela fez trufas para vender em seu trabalho.
               Esta é a receita que ela fazia.
               Saudades, mana. Te amo!
               Para ver outras receitas de bombons, compotas e genéricos acesse o Índice 3.


Trufa da Miriam 2

               Ingredientes:

               - 250 g de chocolate ao leite;
               - 125 g de manteiga sem sal;
               - 4 gemas peneiradas;
               - 4 colheres (das de sopa) de açúcar de confeiteiro;
               - 1 cálice de conhaque;
               - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó.

               Bata a manteiga, o açúcar, o conhaque e as gemas.

Trufa da Miriam 3

               Bata a manteiga, o açúcar, o conhaque e as gemas.
               Acrescente o chocolate derretido em banho-maria.
               Misture muito bem e passe para uma tigela.
               Cubra com papél alumínio e leve para gelar por 1 h.
               Pegue porções da massa com uma colher de sobremesa e passe no chocolate em pó.
               Não precisa modelar bolinhas perfeitas porque as trufas verdadeiras são cogumelos irregulares que germinam embaixo da terra.
               Se quiser cobrir as trufas com chocolate derretido, derreta mais 100 g de chocolate picado, retire a panela do fogo e acrescente mais 100 g de chocolate picado, mexendo até que todo ele também esteja derretido.
               Assim a temperagem necessária para um bom acabamento estará no ponto.
               Banhe as trufas no chocolate e ponha para secar sobre papel alumínio.
               Muito cuidado ao derreter o chocolate porque se a água estiver muito quente, o chocolate não volta a ficar firme.
               Coloque a panela com água no fogo e desligue assim que as primeiras bolinhas surgirem.
               Encaixe a vasilha com o chocolate na boca da panela e mexa até o chocolate derreter.

Trufa da Miriam 4

Para ver outras receitas de bombons, compotas e genéricos acesse o Índice 3.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: