6 de abr de 2016

Strogonoff de frango

Receitas de todos nós

                Já publiquei aqui as receitas de strogonoff de carne, de berinjela, de proteína de soja e de queijo.
                Agora é a vez do strogonoff de frango.
                Difícil dizer qual deles é o meu preferido!
                Mas com certeza cada um deles tem a sua vez em nossa cozinha.


Strogonoff de frango 2

                Ingredientes:

                - 1 peito de frango desossado;
                - 500 ml de molho de tomate;
                - 1 colher (das de sopa) de molho de soja;
                - 1 colher (das de sopa) de mostarda;
                - 2 a 3 colheres (das de sopa) de catchup;
                - 1 cebola;
                - sal a gosto;
                - 1 caixinha de creme de leite;
                - 1 colher (das de café) de açúcar;
                - 150 g de champinhons.

                 Corte o peito de frango em cubinhos.
                 Rale a cebola.

Strogonoff de frango 3

                 Aqueça a panela e coloque o açúcar.
                 Deixe caramelizar levemente e muito cuidado para não queimar o açúcar. Se queimá-lo, lave a panela e comece de novo.
                 Quando o açúcar caramelizar, coloque os cubinhos de frango para dourar.
                 Vai formar muito caldo.
                 Retire este caldo da panela e reserve-o em uma bacia para usá-lo para dourar o frango.
                 Deixe o frango secar até o fundo da panela dourar, sem queimar.
                 Comece a pingar o caldo reservado do frango, aos pouquinhos, virando o frango para dourar todos os pedacinhos por igual.
                 Quando todo o frango estiver dourado, junte a cebola e o sal.
                 A seguir acrescente o molho de tomate, o molho inglês, a mostarda e o catchup.

Strogonoff de frango 4

                Os cogumelos costumam desaparecer no strogonoff.
                Por isso eu fatio a metade e deixo o restante inteiro.
                Acrescente os cogumelos e um pouco de água quente, se necessário, deixando o frango cozinhar por mais 5 minutos.
                Acrescente o creme de leite, aqueça e desligue o fogo.

Para ver outras receitas com carnes e legumes acesse o Índice 4.




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