Já publiquei aqui as receitas de strogonoff de carne, de berinjela, de proteína de soja e de queijo.
Agora é a vez do strogonoff de frango.
Difícil dizer qual deles é o meu preferido!
Mas com certeza cada um deles tem a sua vez em nossa cozinha.
Para ver outras receitas com carnes e legumes acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 peito de frango desossado;
- 500 ml de molho de tomate;
- 1 colher (das de sopa) de molho de soja;
- 1 colher (das de sopa) de mostarda;
- 2 a 3 colheres (das de sopa) de catchup;
- 1 cebola;
- sal a gosto;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher (das de café) de açúcar;
- 150 g de champinhons.
Corte o peito de frango em cubinhos.
Rale a cebola.
Aqueça a panela e coloque o açúcar.
Deixe caramelizar levemente e muito cuidado para não queimar o açúcar. Se queimá-lo, lave a panela e comece de novo.
Quando o açúcar caramelizar, coloque os cubinhos de frango para dourar.
Vai formar muito caldo.
Retire este caldo da panela e reserve-o em uma bacia para usá-lo para dourar o frango.
Deixe o frango secar até o fundo da panela dourar, sem queimar.
Comece a pingar o caldo reservado do frango, aos pouquinhos, virando o frango para dourar todos os pedacinhos por igual.
Quando todo o frango estiver dourado, junte a cebola e o sal.
A seguir acrescente o molho de tomate, o molho inglês, a mostarda e o catchup.
Os cogumelos costumam desaparecer no strogonoff.
Por isso eu fatio a metade e deixo o restante inteiro.
Acrescente os cogumelos e um pouco de água quente, se necessário, deixando o frango cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescente o creme de leite, aqueça e desligue o fogo.
Para ver outras receitas com carnes e legumes acesse o Índice 4.
Nenhum comentário: