Pão de queijo é um petisco delicioso.
É um lanche leve, saboroso e o contraste entre a casquinha crocante e o miolo macio e puxa puxa é irresistível.
Mas, vamos combinar... ligar o forno para fazer pequenas porções, se a família é pequena, é um desperdício de tempo.
E fazer a massa no grill é legal também, mas resulta em um pão achatadinho, dependendo do modelo do grill.
Então a solução é fazer em frigideira, porções individuais ou várias porções de uma vez, em uma frigideira grande, é claro.
Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de polvilho azedo;
- 2 colheres (das de sopa) de leite em pó;
- 1 colher (das de sopa, rasa) de fermento em pó químico;
- 2 colheres (das de café) de sal;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 1 ovo;
- 150 ml de água;
- azeite ou óleo para untar a frigideira.
Misture o polvilho, o leite em pó, o fermento, o sal e o queijo parmesão.
Bata o ovo com um garfo, misturando a água e despeje sobre os ingredientes secos, misturando bem.
Coloque 1/3 ou 1/4 da massa em frigideira anti aderente pequena, levemente untada com azeite ou óleo, leve ao fogo baixo e deixe dourar por baixo e formar uma casquinha.
Vá soltando a borda com auxílio de uma colher.
Quando a massa estiver totalmente solta na frigideira, vire e doure do outro lado.
Faça mais 3 pães e sirva a seguir.
Se quiser, faça 8 pãezinhos menores.
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