Hoje é o aniversário da minha mãe, D Edna.
E como eu gosto de presentear com doces, fiz estas rosas de maçã que achei na internet.
Minha mãe ama massa folhada. Ela gosta mais quando faço massa folhada salgada, seja vol-au-vent, seja petit-four, mas este ano ganhará rosas.
E o melhor é que, apesar da massa folhada, é possível fazer a geleia com adoçante.
Feliz aniversário, mãe!
Que Deus te abençoe, te guarde e te conceda muitos anos felizes e com saúde!
A propósito, a receita eu vi aqui e aqui.
Para ver outras receitas de sobremesas e gelatinas acesse o Índice 6.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada ou massa folhada caseira;
- geleia de damascos ou de laranja ou de maracujá;
- 4 maçãs;
- suco de meio limão.
Coloque água suficiente para cobrir as maçãs em um pirex e esprema o limão na água.
Corte as maçãs ao meio e retire as sementes.
Corte cada metade de maçã em fatias bem finas, mergulhando-as na água com limão.
Leve ao micro, potência média, entre 3 e 5 minutos. Eu levei por 5 minutos.
Abra a massa folhada bem fina e recorte 6 tiras com 50cm x 7cm.
Espalhe a geleia escolhida na primeira tira.
Como eu fiz a geleia em casa eu já a deixei mais rala, quase um mel.
Se você estiver usando uma geleia industrializada, misture 3 colheres de água e leve ao micro para amolecer a geleia, para que fique fácil de espalhar na massa folhada.
Arrume as fatias de maçã sobre a tira com geleia, deixando a parte arredondada (a parte da casca) para fra da massa.
Dobre a tira de massa folhada sobre a parte inferior das fatias de maçã.
Agora enrole a tira delicadamente, formando a rosa.
Coloque esta rosa dentro de forminhas de empada nº 2, untadas com manteiga.
Prepare as 6 rosas.
Pré aqueça o forno, 200ºC, e coloque as rosas para assar por cerca de 50 minutos.
Desenforme as rosas e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Se quiser fazer a geleia em casa, prepare 2 xícaras, das de chá, de suco de laranja ou de maracujá ou polpa de damascos.
Na verdade só 1 xícara já daria para fazer as 6 rosas.
Coloque o suco ou a polpa em uma panela e acrescente 1 xícara de açúcar ou de adoçante para forno e fogão.
Deixe ferver até reduzir o líquido pela metade.
Passe para um vidro e deixe esfriar.
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