19 de jul de 2016

Petit-four salgado com gergelim


Petit-four salgado com gergelim 1

                Esta receita surgiu em um daqueles dias antes das compras do mês, quando você olha na dispensa e tem um pouquinho disso, um pouquinho daquilo e você quer abrir espaço nos armários, aproveitando as sobras.
                E eis que surge um novo e delicioso aperitivo.



Petit-four salgado com gergelim 2


                Ingredientes:

                - 3 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
                - 1 xícara (das de chá) de gordura de coco gelada;
                - 1/2 xícara (das de chá) de manteiga gelada;
                - 1 colher (das de sopa) de gergelim;
                - 1 colher (das de chá) de sal de ervas;
                - 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
                - 2 colheres (das de sopa) de leite de coco.

                Misture a farinha, a maisena, a gordura de coco, a manteiga, o leite de coco, o sal de ervas, 1 ou 2 colheres de gergelim e o bicarbonato.

Petit-four salgado com gergelim 3

                Amasse com a ponta dos dedos, para não deixar a massa elástica, até formar uma bola de massa.
                Modele bolinhas, achate-as e coloque-as em assadeira sem untar.
                Pincele clara de ovo em cada disquinho e salpique gergelim, pressionando levemente.
                Leve para assar até dourarem por baixo. Como não leva açúcar, a massa não doura tanto por cima.
                Se preferir faça palitos com a massa.

Petit-four salgado com gergelim 4

                Para fazer os palitos faça as seguintes alterações na massa:

                - Use 4 xícaras, das de chá, de farinha de trigo e não use maisena.
                - Não acrescente o bicarbonato

                 Faça rolinhos com porções de massa. O tamanho fica a critério.
                 Fiz rolinhos com ± 26 cm e depois cortei ao meio.

Petit-four salgado com gergelim 5

                Passe clara de ovo nas mãos e massageie os rolinhos delicadamente.
                Quando mergulhamos os rolinhos na clara eles podem trazer um excesso de clara qua vai formar bolinhos de gergelim, deixando nossos palitos mal acabados.
                Role os rolinhos no gergelim e coloque-os em assadeira sem untar.
                Leve para assar até dourar por baixo.
                Deixe esfriarem totalmente antes de retirá-los da forma, para que não quebrem.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.






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