Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

19/10/2016

Pipocas salgadas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Pipocas salgadas 1

                Quando nós éramos crianças e meu pai comprava pipoca para nós, ele sempre pedia ao pipoqueiro para misturar as duas: Pipoca salgada por baixo e pipoca doce por cima.
                Era uma delícia!!!!!
                Então, para fechar com chave de ouro nosso festival de pipocas, receitinhas salgadas!!!!
                Para ver outras receitas de doces e salgados de cantina acesse o Índice 3.


Milho para pipoca
            
                O ideal para se fazer em casa é preparar uma panela de pipoca com 100 g de milho de cada vez.
                100 g de milho = 5 colheres, das de sopa = 1/2 xícara, das de chá.


Pipoca salgada simples 1
             
                Pipoca salgada simples:

                - 100 g de milho para pipoca;
                - 1 colher (das de sopa) de óleo;
                - 1 colher (das de sobremesa) de manteiga;
                - 1 colher (das de chá) de sal.

                Aqueça o óleo e a manteiga.
                Junte o milho para pipoca e o sal, tampe a panela e espere todas as pipocas estourarem.

Pipoca salgada simples 2
            
                Sacuda a panela de vez em quando para que as pipocas já estouradas não queimem e não sobre piruá (milho não estourado) no fundo.


Pipoca com bacon e queijo 1
             
                 Pipoca com bacon:

                 - 1/2 xícara (das de chá) de milho para pipoca;
                 - 50 g de bacon picado;
                 - 1 colher (das de sopa) de óleo;
                 - 1 colher (das de chá) de sal;
                 - 100 g de queijo prato ou de coalho em cubinhos;
                 - queijo parmesão ou provolone ralado a gosto.

                 Doure o bacon no óleo, em fogo baixo, para evitar que queime.
                 Retire o excesso de gordura, deixando apenas o equivalente a 1 colher, das de sopa. O bacon solta muita gordura durante a fritura.
                 Junte o milho para pipoca e o sal e misture.

Pipoca com bacon e queijo 2
             
                 Tampe a panela, mexa de vez em quando para que nem o bacon, nem a pipoca queimem.
                 Quando todo o milho estourar, abra a panela, junte o queijo prato ou de coalho em cubinhos, mexa até amolecerem ligeiramente e desligue o fogo.
                 Polvilhe o queijo parmesão ou provolone ralado e sirva.



Pipoca salgada no microondas 1
             
                 Pipoca salgada no microondas

                 - 1/2 xícara (das de chá) de milho para pipoca;
                 - 1/4 xícara (das de chá) de água;
                 - 1 colher (das de chá) de sal;
                 - 1 sachê de temperos para carne ou bacon ou outro de sua preferência;
                 - filme plástico.

                 Misture todos os ingredientes em um vasilhame grande, que possa ir ao microondas.

Pipoca salgada no microondas 2
             
                 Cubra com filme plástico e leve ao micro, potência alta, por 11'.
                 Como eu estou usando uma caçarola de vidro que tem tampa, resolvi usar a tampa de vidro. Mas o filme funciona muito bem, como vimos na receita pipoca de chocolate no micro.

Para ver outras receitas de doces e salgados de cantina acesse o Índice 3.





Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: