Brigadeiro branco já é uma delícia.
Com queijo ralado ele faz um casamento perfeito.
O queijo parmesão ralado dá uma quebrada no doce do brigadeiro, deixando-o perigosamente delicioso!!!!
Para ver outras receitas de docinhos e bombons acesse o Índice 3.
No micro:
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 gema;
- 3 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (das de sobremesa) de manteiga.
Prefiro fazer brigadeiros brancos no micro porque na panela, em contato direto com o fogo, a massa logo gruda no fundo, queimando com muita facilidade o que, além de eventualmente deixar um gostinho de queimado e a cor mais escura, também faz perder um pouco de massa.
Já no micro o aproveitamento é total.
Misture todos os ingredientes em um refratário que possa ir ao micro.
Leve ao micro por 6', potência média, mexendo a cada 2'.
No final o doce vai parecer granulado, como se fosse ambrosia, mas é só mexer bem e deixar esfriar que ficará no ponto ideal para enrolar.
Para saber se está no ponto, prepare um copo com água gelada e coloque 1 colher, das de chá, de massa dentro do copo. Se a água permanecer translúcida e a massa ficar concentrada onde caiu, a massa está pronta.
Se a água ficar turvada e a massa se espalhar no fundo do copo, a massa deve voltar ao micro por mais 1' a 2'.
Nunca se esqueça de mexer a massa a cada 2' e no finalzinho a cada 1', para que a massa cozinhe por igual e não se corra o risco de passar do ponto.
Deixe a massa esfriar e modele as bolinhas untando as mãos com manteiga ou colocando pequenas porções de massa em açúcar refinado, para que a massa não grude nas mãos enquanto modela.
No fogão:
Misture bem todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando começar a pegar no fundo (com toda certeza isso vai acontecer), comece a puxar a massa sem raspar a colher de pau no fundo da panela. Se raspar o fundo da panela, a massa escura que se forma no fundo irá se misturar com a massa de brigadeiro, deixando-a cheia de pelotinhas e muito escura.
Teste o ponto da massa do mesmo jeito que faria com a massa no micro, colocando uma porção de massa em um copo com água gelada.
Se a massa estiver pronta, passe-a para um prato untado com manteiga e deixe-a esfriar.
Modele as bolinhas, passando em açúcar refinado.
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